|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() |
В Самарканде, в иранской махалле к плову подали удивительную штуку - маринованный дикий лук.
![]() Маринованный анзур пиёз. Восхищена несказанно! В Сети прочитала, что ботаники(в хорошем смысле) его так и называют от таджикского "анзур". Мой умудрённый опытом спутник вспомнил, что в 70-х такой маринованный лук продавался в банках. Может кто видел такое в Ташкенте, или сам сырой лук. А может кто знает и секреты его маринования? |
||
|
Ответить |
![]() |
#2 |
![]() Toza havo
qarovul
AKA:boss
+ 975
467/248
– 32
17/12
![]() |
Вот я знаю как его мариновать. Он у нас на магазинах тоже есть.
Яхши узбекча езаман. Бахорда апрел-май ойларида еш анзур пиезини кавлаб олиб, яхшилаб тозаланади. Сирланган идишга 40 (кирк) кун шур сувга солиб куйилади., идишдаги сув суткасига 2 марта алмаштирилади. Хар сафар шур сув солинади. 40 кундан сун худди бодрингни кандай мариновать килсанг из шундай банкаларда епиб ташлайсиз.
![]() |
#7 |
![]() Toza havo
qarovul
AKA:boss
+ 975
467/248
– 32
17/12
![]() |
его вкус не могу приставлять, но запах конкретный,
кискаси таъми жуда хуш там, айникса консерваси закускага жуда яхши, хиди жуда хушбуй, дориворлиги 150 дан ортик кассалликка ИБН СИНО ишлатган, яъни шифобахш гиехлар туркумига киради.
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#9 |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Правильно! И как закуска классная, и вообще полезный продукт. Растёт в горной местности. Долго возиться нужно. В Самарканде на базарах продают, также в банках в маринованном виде. Хотя несколько раз встречал на нашем Алайском (естественно привозной).
"+" от:
|
|