|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
Реальная ситуация, с которой столкнулась моя знакомая:
Обслуживающий банк отказывает в выдаче наличных денег до тех пор, пока все сотрудники частной фирмы (крупная фирма, с хорошим оборотом) не перейдут на частичную выплату зп на пластик, ссылаясь на письмо из ЦБ, копию которого отказываются предоставлять. При этом, банк не в состоянии обеспечить всем сотрудникам эти самые карточки - мол нету пока, ждите. А деньги будут перечисляться пока сделают (а когда сделают не уточняют) зп пластиковые карты на личные счета в этом же самом банке. Возникают естественные вопросы: 1. Может ли банк отказать в выплате заработной платы наличными в полном объеме, и насколько распространяются письма ЦБ на частные фирмы в этом вопросе (насколько я поминю из законов клиент вправе отказаться от навязываемой ему услуги, а если навязанная услуга без согласия оказана - вправе не платить... Ведь эл. карточка это же услуга). 2. Если допустить что права клиентов и законы этим не нарушаются, то как реагировать на само отсутсвие пластика в банке и перевод ЧЕСТНО заработанных денег на счета ? 3. Сколько фирм уйдет в тень что-б элементарно прокормить своих сотрудников ? Просто создается такое впечатление с этими карточками - что их продвижение явно саботируется самой банковской системой. Это и затрудненая возможность обналичивания, завышение конечных цен на покрытие расходов по работе терминалов. Да и сами эти терминалы - вроде как они и есть, но "а у нас сегодня терминал не работает".... Имхо эфект от этого введения будет сугубо отрицательный - начиная от черного нала на ЗП, заканчивая нелегальными менялами.
|
Ответить |
|
|
#2 | ||||
|
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Я уже в курсе этой проблемы. На Торге мне в личку писали уже.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что бы уйти полностью в тень не нужно вообще никаких фирм. Создание фирм уже подразумевает отчетность. Цитата:
. Тень скоро станет губительной. Все к этому и идет. Говорить пока рано. Время покажет. Через полгодика уже будут результаты, имхо. |
||||
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Может и будут результаты - а будут ли мелкие и средние фирмы на плаву и еще со штатом сотрудников, при этом работая по чесному ???
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#5 | |
UzSat.net |
Оффтоп: Я же говорил, говорю и буду говорить - "Всего лишь один банковский документ, и всем пенсионерам хана!"А там (в той теме) всё еще твердят - Эксперимент, эксперимент. Вот вам еще одно доказательство того, что банкам все меньше народу доверяет... Цитата:
![]() Вабще-то на выдачу зарплаты - обслуживающий банк НЕ должен задерживать наличные деньги, так как само слово банк означает - там хранятся деньги. А в каком виде деньги - это проблемы банка уже. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#6 | |
|
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
Есть выход: Открыть ССКС в другом банке, Нац.банке например, откроют за 1 час, и туда перевести деньги потеряете 1% зато ждать не надо пока пластиковые карты появятся. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#7 | |
|
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
.
|
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 |
![]() FreeLancer
AKA:SS
+ 167
38/30
– 6
4/4
![]() |
е могу говорить о ташкенте, но в Самарканде с этими карточками полный бардак. Наши фирмы инкасацию сдают с карты. Т.е. начисляют им зарплаты на карточки, они берут терминал, принимают оплату наличкой, кладут её в карман, а с карточек своих снимают деньги. (обналичка короче). А в большинстве случаев вообще ужас. Как оплатить что-то на рынке к примеру? Нужна наличка. Обналичить можно в любом магазине, но с 15% откатом. Ну и где после этого порядок? Что в планах то? Опять кто-то отмывает деньгу? Кстати в Самарканде же был прикол. Гаишники или еще кто-то, обязали все маршрутные такси разукрасить в определенный вид, иначе дикий штраф и всё такое. Покраска стояла около 30 000 и делать её было разрешено только одной фирме. Короче разукрасили наши маршрутки как елки новогодние, а потом выяснилось, что это было совсем не обязательно, а фирмочка та закрылась и исчезла. Не повторяется ли всё?
|
|
|
Ответить |
|
|
#9 | |
|
Заблокирован(а)
+ 779
692/496
– 112