Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2009 17:17   #1  
Оффлайн
Odmin
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Icon24 Что нужно чтобы законно продавать свой продукт?

Допустим я написал программу и хочу ее продавать.
Записал на диски, красиво оформил обложки...что дальше?
С чего начинать? Какие лицензии...там документы для этого нужны будут чтобы это было законно?
Ответить 
Старый 09.02.2009 17:51   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Законодательная палата Олий Мажлиса РУ
Депутат
+ 64  303/164
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Odmincheg Посмотреть сообщение
...что дальше?
Не в первый раз встречаю посты в такой постановке вопросов. Давайте откроем раздел что-то типа "По моему хотенью, по моему веленью" или "А ну как двое из ларца, одинаковы с лица".
Ответить 
Старый 09.02.2009 19:31   #3  
Оффлайн
Odmin
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ilkhom Abdullaev Посмотреть сообщение
Цитата:
...что дальше?
Не в первый раз встречаю посты в такой постановке вопросов. Давайте откроем раздел что-то типа "По моему хотенью, по моему веленью" или "А ну как двое из ларца, одинаковы с лица".
нуу если так трудно ответить на такой простенький вопросик то давайте открывайте...с нетерпением буду ждать
Ответить 
Старый 10.02.2009 10:49   #4  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Законодательная палата Олий Мажлиса РУ
Депутат
+ 64  303/164
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
... на такой простенький вопросик ...
Нет. Вы видели!? Простенький вопросик? Да просто, оприходовать болванку СD (которая в стране не производится) и следовательно которую надо приобрести у легального импортера, уже представляет собой нормальную хозяйственную задачу.
Ответить 
Старый 04.09.2009 17:58   #5  
Real ID Group
Оффлайн
+ 77  95/57
– 18  14/10

UzbekistanОтправить сообщение для Alexandr Pavlenko с помощью ICQОтправить сообщение для Alexandr Pavlenko с помощью Skype™
Ilkhom Abdullaev, хорошо допустим хозяйственную задачу с болванками мы решили, что нам теперь сделать с продуктом? как его лецензировать - надо ли это вообще, куда идти за этим, или надо его где то регистрировать ?? если не знаете как, ссылка тоже поможет, в узнете нереально ищица информация касательно правовых дейтвий, на том же самом lex.uz поисковая система расчитана только на людей юридически подкованных, сорри, но я не такой, и если чесно мне туда лезть не охота я просто хочу получить ответы на свои, не такие уж сложные вопросы или все таки сложные?
Ответить 
Старый 04.09.2009 18:06   #6  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Alexandr Pavlenko, если у вас действительно есть цель продавать свой продукт, а не просто потрепаться на форуме, то что вам мешает обратиться за консультацией к грамотному юристу?
Ответить 
"+" от:
Старый 04.09.2009 20:32   #7  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Регьте фирму, например «ООО Мечта» с указанием соответствующего вида деятельности как основного и продавайте сколько угодно.

(Про болванки — Ерунда, вы продаете не болванки, а программу, ни кому не интересно какие у вас были расходы на продукт, в том числе носитель, хоть за нал купите с кармана, кстати, владелец на это имеет право , а если купили вы их перечислением, то они автоматом встали у вас на баланс.)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.09.2009 20:14   #8  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alexandr Pavlenko Посмотреть сообщение
и если чесно мне туда лезть не охота я просто хочу получить ответы на свои, не такие уж сложные вопросы или все таки сложные?
Тут для регистрации юрлица понадобится юрист, чтобы все оббегать (для ленивых). А порядок налогообложения подобрать (и бухгалтера толкового) нужен налоговый консультант или сертифицированный аудитор, чтобы успешно продавать - консультант-маркетолог, бизнес-план просчитать, цену реализации прикинуть - экономист (или опять же аудитор)... для ленивых это будет стоить немеренные деньги, хотя многое можно вполне сделать самому, покопаться в законодательстве, поучится на курсах менеджмента (например, курс "налоги и право" в Национальной ассоциации бухгалтеров и аудиторов)..... а еще проще - получить авторское свидетельство (запатентовать) в ГКНТ и продавать от своего имени именно "патент".
Старый 07.09.2009 11:07   #9  
Real ID Group
Оффлайн
+ 77  95/57
– 18  14/10

UzbekistanОтправить сообщение для Alexandr Pavlenko с помощью ICQОтправить сообщение для Alexandr Pavlenko с помощью Skype™
Ойбек Ибрагимов, грамотный юрист в отличии от форума где можна "потрепаться", консультации бесплатно не дает... =)
Ответить 
Старый 07.09.2009 15:12   #10  
Real ID Group ЦППМП
Оффлайн
ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43  163/90
– 0  0/0

Uzbekistan
Формально всё просто - платите госпошлину и регистрируете своё программное обеспечение в Государственном патентном ведомстве (не ГКНТ). Формы на месте вам предоставят. Получаете Патент - свидетельство о занесении в реестр и радуетесь жизни ссылаясь (прикладывая копию свидетельства) на него в договоре.
В жизни это сложнее по причине того что софтверный бизнес это не только и не столько код наваять. Надо исследовать, спроектировать и разработать то что пользуется спросом и конкурентоспособно. Далее запустить машину маркетинга и сейлса. Потом продолжительное время техподдержка и апгрейд.
Моё мнение - львиную долю в расходах в этом бизнесе - 60-80% составляет именно некодерская часть. Поэтому удивляет мнение некоторых потребителей, что стоимость софта (проекта\продукта) это зарплата кодера.

Чтобы добиться какого либо результата по любому придётся получить навыки фин-го, экон-го, операт-го, юридич-го управления и планирования. Это похоже на управление реальным производством, что не по душе рядовому программисту (да и работнику завода\фабрики тоже).
А некоторые проблемы уже обсуждались здесь http://uforum.uz/showthread.php?t=2815

Последний раз редактировалось Atham Mirazizov; 07.09.2009 в 15:16.
Ответить 
Ответить