|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Odmin
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Допустим я написал программу и хочу ее продавать.
Записал на диски, красиво оформил обложки...что дальше? С чего начинать? Какие лицензии...там документы для этого нужны будут чтобы это было законно? |
||
|
Ответить |
![]() |
#5 |
![]() |
Ilkhom Abdullaev, хорошо допустим хозяйственную задачу с болванками мы решили, что нам теперь сделать с продуктом? как его лецензировать - надо ли это вообще, куда идти за этим, или надо его где то регистрировать ?? если не знаете как, ссылка тоже поможет, в узнете нереально ищица информация касательно правовых дейтвий, на том же самом lex.uz поисковая система расчитана только на людей юридически подкованных, сорри, но я не такой, и если чесно мне туда лезть не охота я просто хочу получить ответы на свои, не такие уж сложные вопросы или все таки сложные?
|
|
Ответить |
![]() |
#7 |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Регьте фирму, например «ООО Мечта» с указанием соответствующего вида деятельности как основного и продавайте сколько угодно.
(Про болванки — Ерунда, вы продаете не болванки, а программу, ни кому не интересно какие у вас были расходы на продукт, в том числе носитель, хоть за нал купите с кармана, кстати, владелец на это имеет право ![]() |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
![]() ![]() ![]() |
Тут для регистрации юрлица понадобится юрист, чтобы все оббегать (для ленивых). А порядок налогообложения подобрать (и бухгалтера толкового) нужен налоговый консультант или сертифицированный аудитор, чтобы успешно продавать - консультант-маркетолог, бизнес-план просчитать, цену реализации прикинуть - экономист (или опять же аудитор)... для ленивых это будет стоить немеренные деньги, хотя многое можно вполне сделать самому, покопаться в законодательстве, поучится на курсах менеджмента (например, курс "налоги и право" в Национальной ассоциации бухгалтеров и аудиторов)..... а еще проще - получить авторское свидетельство (запатентовать) в ГКНТ и продавать от своего имени именно "патент".
"+" от:
|
![]() |
#10 |
![]() ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43
163/90
– 0
0/0
![]() |
Формально всё просто - платите госпошлину и регистрируете своё программное обеспечение в Государственном патентном ведомстве (не ГКНТ). Формы на месте вам предоставят. Получаете Патент - свидетельство о занесении в реестр и радуетесь жизни ссылаясь (прикладывая копию свидетельства) на него в договоре.
В жизни это сложнее по причине того что софтверный бизнес это не только и не столько код наваять. Надо исследовать, спроектировать и разработать то что пользуется спросом и конкурентоспособно. Далее запустить машину маркетинга и сейлса. Потом продолжительное время техподдержка и апгрейд. Моё мнение - львиную долю в расходах в этом бизнесе - 60-80% составляет именно некодерская часть. Поэтому удивляет мнение некоторых потребителей, что стоимость софта (проекта\продукта) это зарплата кодера. Чтобы добиться какого либо результата по любому придётся получить навыки фин-го, экон-го, операт-го, юридич-го управления и планирования. Это похоже на управление реальным производством, что не по душе рядовому программисту (да и работнику завода\фабрики тоже). А некоторые проблемы уже обсуждались здесь http://uforum.uz/showthread.php?t=2815 Последний раз редактировалось Atham Mirazizov; 07.09.2009 в 15:16. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
|