Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2009 21:43   #1  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Thumbs up Замминистра Минэкономразвития считает бессмысленной борьбу с пиратством

Цитата:
МВД - не помощник в противостоянии новым технологиям, с таким заявлением о борьбе с пиратством в кинематографе выступил заместитель министра экономического развития Российской Федерации Станислав Воск*ресенский на парламентских слушаниях в комитете по культуре Госдумы. Участники слушаний по представлению Гильдии продюсеров России рекомендовали правительст*ву РФ рассмотреть вопрос о повышении эффективности мер по пресечению незаконного оборота аудиовизуальных произведений, в том числе в сети Интернет. *

"Я убежден, что новым технологиям противостоять не получится, - полагает Стани*слав Воскресенский. - Мы можем идти по линии усиления ответственности правоохранительных мероприятий, но я бы сравнил это с изобретением книгопечатания в средние века. Общество было шокировано тем, что можно размножать книги. Пиратство неизбежно, как бы ни было шокировано общество", - считает чиновник. По его мнению, сегодня нужны новые бизнес-модели или механизмы, которые позволят производителям кино зарабатывать, даже учитывая тот факт, что в скором времени все кинофильмы будут практически бесплатными и общедоступными. "Подобная дискуссия была уже в музыкальной индустрии. В итоге сегодня бизнес-модель полностью изменена и пиратства практически нет. Никакие действия правоохранительных органов так ни к чему не привели. Заработки идут исключительно на концертах. Борьба с новыми технологиями, масштабными и качественными изменениями в мире - дело неблагодарное", - резюмировал г-н Воскресенский. http://www.rbcdaily.ru/2009/06/26/media/420590
за примером далеко ходить не надо. сейчас почти все крупные игры выходят с таким расчетом что с интернета можно будет скачивать дополнения расширяющие игру. такую халяву можно получить если иметь лицензионную версию. кроме того нектр игры как Modern Warfare 2 не мыслимы без онлайн-мультиплеера ктр также на официальных серверах доступен только обладателям лицензионных копий.

это я к тому что когда хотят -- люди делают а не пытаюцца пересажать всех оберегая свои старые привычки (CD, прокат в кинотеатрах и т.д.).

Последний раз редактировалось Azamat Shamuzafarov; 29.06.2009 в 21:54.
Ответить 
Старый 29.06.2009 22:59   #2  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
здраво мыслит Г-н
Ответить 
Старый 30.06.2009 10:13   #3  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
"Подобная дискуссия была уже в музыкальной индустрии. В итоге сегодня бизнес-модель полностью изменена и пиратства практически нет. Никакие действия правоохранительных органов так ни к чему не привели. Заработки идут исключительно на концертах.
да?
... мнения конечно могут быть разными ... и бороться исключительно средствами правоохранительных органов - не эффективно ... но совсем не бороться ... по моему это отмазка
Старый 30.06.2009 10:31   #4  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
да? ... мнения конечно могут быть разными ... и бороться исключительно средствами правоохранительных органов - не эффективно ... но совсем не бороться ... по моему это отмазка
А зачем? Искусство принадлежит народу! Сняли сливки с концертов и в прокате в кинотеатрах - довольно.

ПОшники могут защищаться всякими донглами.

МС насколько я знаю просто не хочет, чтобы ее системы были защищены - так окажется меньше забесплатно подготовленных пользователей - своего рода - вирусная реклама - бесплатная причем.
Ответить 
Старый 30.06.2009 11:57   #5  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

Ахадбек Далимов, вот у Майкрософта выходит Вин7. Если бы она стоила 100 долларов я бы первый пошел и купил но оказалось что она будет стоить 300 долларов. спрашивается: зачем? почему нельзя первые партии продавать за 100 а потом цену поднимать? разве лучше продать 3 копии по 300 чем 10 по 100?

нужно найти какие-то методы привлечения на свою сторону. сейчас начинает приобретать популярность теория о том что люди ктр скачивают\покупают пиратские копии -- это клиенты ктр недополучили сервиса. т.е. 20% людей устраивает текущая ситуация и они готовы брать винды по 300 д. но есть другие ктр тоже перешли бы на лицензию если им предоставить для этого условия.

кстати говоря хорошим примером может послужить Руссобит-Азия (www.russobit.uz). Они понимают, что у нас игры по 40 д. не продашь поэтому как мне видется решили приучить людей к лицензионным продуктам и стали продавать свои игры (на русском, все дела) в среднем по 5 долларов. Печать дисков тоже делается у нас на сколько я понимаю т.е. таким образом они ищут решения для удешевления своих товаров чтобы сделать их более доступными. А скоро они вообще замутят вещь при ктр у многих геймеров возникнет острое желание приобретать у них игры, потому что Руссобит-Азия преподнесут игры на блюдечке с голубой каемочкой. возможно в дальнейшем цены будут подрастать чтобы приходить к общемировым - это я не в курсе но полагаю что вечно по 5 д. нельзя продавать игры. к сожалению у Руссобита не много сильных тайтлов (Готика, серия Tom Clancy's и парочка еще) и у них много казуальных и детских игр. Но если клиенты с детьми освоят приобретение лицензионных продуктов, то заказов у них будет много.
Ответить 
"+" от:
Старый 30.06.2009 12:47   #6  
Real ID Group
Оффлайн
cisco oriented
undefined
+ 59  23/18
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Mihail Surikov с помощью ICQМой мир
Оффтоп:
Замминистра Минэкономразвития считает бессмысленной борьбу с пиратством.... а разговор пошел о России... =)
Старый 30.06.2009 13:28   #7  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
Ахадбек Далимов, вот у Майкрософта выходит Вин7. Если бы она стоила 100 долларов я бы первый пошел и купил но оказалось что она будет стоить 300 долларов. спрашивается: зачем? почему нельзя первые партии продавать за 100 а потом цену поднимать? разве лучше продать 3 копии по 300 чем 10 по 100?

Azamat Shamuzafarov - даже если бы Win7 стоила 10$ или например даже 1$ - некоторые предпочли бы ее (тут на выбор методы - скачать с торрента, взять у друга итд) увести
Хотите дешево - покупайте вместе с новой ПК (вон в разделе у НР уже даже написано когда такие модели будут доступны)
Старый 30.06.2009 13:29   #8  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
МС насколько я знаю просто не хочет
пишите ИМХО
Старый 30.06.2009 14:54   #9  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Хотите дешево - покупайте вместе с новой ПК
Ничего себе дешево. А вам в магазине не говорят - "хотите хлеб дешевле, купите себе супермаркет!"?
Старый 30.06.2009 21:16   #10  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

Цитата:
вон в разделе у НР уже даже написано когда такие модели будут доступны
так то оно так только НР не стоит дешево. мне например сейчас нужно обновить ЖД потому что им по несколько лет но остальное в компьютере меня устраивает. зачем же мне покупать новый НР если все что мне надо -- один хард на Тб?
Ответить 
Ответить