Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита!
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2009 20:34   #1  
Real ID Group
Аватар для Galina Sipko
Оффлайн
Кинолог
Сообщений: 58
+ 28  29/14
– 0  0/0

Uzbekistan
Information Это интересно

РЕСТОРАН
Слово “ресторан” пришло к нам из Франции. Его ввел обиход французский кулинар Буланже во второй половине 18в. В то время наиболее популярным блюдом у французов было рагу. Приготовленное с острой приправой- чесноком, перцем, оно подавалось и во дворце, и в харчевне. Буланже ввел в меню бульон, котлеты, яйца. На вывеске своего заведения он написал:”Приходите ко мне все, у кого испорчен желудок. Я его отреставрирую!”. Постепенно слово “реставрация” превратилось в “ресторацию”, а затем в “ресторан”.
В России первые рестораны появились в начале 19в. В них готовились в основном французские блюда, многие продукты, вина выписывались из-за границы. Посещали их, как правило, богатые люди, городская знать, миллионеры- промышленники.
Ответить 
Старый 05.02.2009 23:32   #2  
Real ID Group
Аватар для Galina Sipko
Оффлайн
Кинолог
Сообщений: 58
+ 28  29/14
– 0  0/0

Uzbekistan
Порядок подачи вин
На приемах и банкетах гостям наряду с меню предлагается и тщательно продуманная карта вин. Порядок подачи вина за столом следующий: вначале подаются крепкие вина, то есть вина, возбуждающие аппетит.
К рыбным блюдам идут белые столовые вина.
К мясным блюдам подают красные столовые вина.
К жирным блюдам (шашлык, плов, свинина)- красные столовые экстрактивные.
К ракам, крабам, устрицам подают белые столовые и полусладкие вина. К десерту – сладкие десертные вина и сладкие марки шампанского.
Шампанское сухое и полусухое может сопровождать все блюда.
Ответить 
"+" от:
Старый 05.02.2009 23:56   #3  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Erkin Kuchkarov
Оффлайн
Временно безработный
Сообщений: 19,979
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Хочу спросить про водку только стесняюсь
Ответить 
2 "+" от:
Старый 06.02.2009 01:54   #4  
Known ID Group uParty Member
Аватар для b_a_lamut
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
Сообщений: 2,852
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Хочу спросить про водку только стесняюсь
Оффтоп:
Могу предположить, что водка подходит к любому вину, но возможно, что ошибаюсь

Арал засох... лишь перемычка посередке...
А водка... хороша, и к людям и к селедке.. (с) ЕС
Ответить 
Старый 06.02.2009 02:27   #5  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от b_a_lamut Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Хочу спросить про водку только стесняюсь
Оффтоп:
Могу предположить, что водка подходит к любому вину, но возможно, что ошибаюсь

Арал засох... лишь перемычка посередке...
А водка... хороша, и к людям и к селедке.. (с) ЕС
Оффтоп:
Вот это память! Я уже и позабыл про этот рецепт от скуки... а он жив!
Ответить 
Старый 06.02.2009 09:19   #6  
Real ID Group
Аватар для Galina Sipko
Оффлайн
Кинолог
Сообщений: 58
+ 28  29/14
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Хочу спросить про водку только стесняюсь
Вот что я нашла про водку:
Водка- произведение Аравии. Лулий, побывавший на острове Майорка, именно там узнал о “жизненной воде” и привез рецепт ее приготовления. Считалось, что водка получена от философского камня, принимать ее рекомендовалось каплями. Купцы Генуи продавали водку очень дорого в качестве целительного бальзама. В Россию водка попала через Литву в конце 13в.
Ответить 
"+" от:
Старый 06.02.2009 09:37   #7  
Real ID Group
Аватар для Alexey Pikul
Оффлайн
Сообщений: 2,948
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Galina Sipko Посмотреть сообщение
Цитата:
Хочу спросить про водку только стесняюсь
Вот что я нашла про водку:
Водка- произведение Аравии. Лулий, побывавший на острове Майорка, именно там узнал о “жизненной воде” и привез рецепт ее приготовления. Считалось, что водка получена от философского камня, принимать ее рекомендовалось каплями. Купцы Генуи продавали водку очень дорого в качестве целительного бальзама. В Россию водка попала через Литву в конце 13в.
Оффтоп:
так вот кто споил Россию
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.02.2009 10:16   #8  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Аватар для Sergey Barkas
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
Сообщений: 1,358
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Galina Sipko Посмотреть сообщение
вначале подаются крепкие вина, то есть вина, возбуждающие аппетит.
Вот здесь есть небольшая неточность. Действительно, ещё до подачи основных блюд, к которым принято подавать перечисленные вами вина и арманьяки, как правило к столу подают так называемый аперитив, который, как вы верно заметили, служит целям возбуждения аппетита (а проще говоря — стимулированию выделения желудочного сока). Однако дело тут совсем не в крепости аперитива (вообще не рекомендуется пить напитки «на убывающем градусе»), а в его составе. Как правило, в качестве аперитива подают либо алкогольные напитки, имеющие травяное происхождение (кампари, абсент, херес, вермут), либо безалкогольные соки из субтропических фруктов (апельсин, грейпфрут, лимон). Именно входящие в состав всех этих напитков натуральные тоники и возбуждают аппетит, приготавливая желудок к комфортному перевариванию основных блюд застолья.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 06.02.2009 11:17   #9  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Aleksandra Stimban
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
Сообщений: 1,386
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Galina Sipko Посмотреть сообщение
К рыбным блюдам идут белые столовые вина.
Оффтоп:

Многие думают, что с рыбой надо употреблять белое вино. Это неверно. С рыбами вообще пить не стОит (с) Made in woman
Ответить 
Старый 06.02.2009 15:31   #10  
Аватар для Vsevolod Usmanov
Оффлайн
MChJ "Fido-Biznes"
Руководитель отдела
Сообщений: 20
+ 3  6/6
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Galina Sipko Посмотреть сообщение
Цитата:
Хочу спросить про водку только стесняюсь
Вот что я нашла про водку:Водка- произведение Аравии...
Водка – оригинальный русский алкогольный напиток. Данное утверждение зафиксировано решением международного арбитража в начале восьмидесятых годов прошлого века. Это решение явилось результатом слушания дела, в котором польские руководители водочной промышленности утверждали, что вся водка, поступавшая на мировой рынок из СССР, не имеет право называться "водкой", так как водка была изобретена и произведена на территории Польши раньше, чем на территории России.
Могу ошибаться, но факты и доказательства, используемые при слушании дела и повлиявшие на его итог, были выпущены в девяностых годах в виде книги "История водки" (автор Похлебкин).
PS. Водка – напиток, получаемый из хлебного забродившего зерна. И это одно из главных ее отличий от "произведений Аравии" или других алкогольных напитков ( коньяк, джин, шнапс и т.д.), основами которых являются фруктовые, винные или прочие спирты (не зерновые).
Ответить 
"+" от:
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх