|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Налоги Налогообложение, ставки налогов, льготы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Уважаемые!
Руководители и финансово-экономические службы компаний постоянно сталкиваються вопросами оптимизации налогообложения. При этом каждый раз думаешь, как избежать эти "драконовские" налоги, и почему не хотят снижать налоги, что несомненно приведёт к увеличению поступлений в бюджет? Речь идёт о подоходном налоге физ.лиц и 24% на соц.страх по ФОТ. Мало того, с расчётного счета в банке невозможно вытащить деньги, так еще вытаскиваешь с колосальными потерями. В т.ч. отсюда и большая разница между наличными и безналичными деньгами, а бюджет, как не пополнялся, так и продолжает пустовать. Всё это пораждает, я бы сказал вынуждает развитию выплат под "вторым номером"! Неужели нельзя реально подойти к решению этой проблемы, или всё таки это кому-то выгодно?
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#2 |
![]() ![]() Законодательная палата Олий Мажлиса РУ
Депутат
+ 64
303/164
– 0
0/0
![]() |
Если говорить о подоходном налоге с физических лиц и социальных отчислениях производимых предприятием с ФОТ своих сотрудников, то тут я например не вижу вообще никаких проблем. Сравните ставки в других странах и я думаю, что у нас ситуация более привлекательная. Другая часть - вопрос наличных-безналичных денег это действительно тема для разговора. Но опять же, посмотрев на развитые страны видим, что наличные и безналичные деньги и там стоят по разному. Умножьте на коэффициент, нашей только-только становящейся рыночной экономики, то и получается, что все это проблемы роста.
|
|
Ответить |
![]() |
#3 | ||
![]() ГоскомСИТТ
заместитель председателя
+ 29
202/67
– 0
2/2
![]() |
Для таких вопросов и предложений специальным распоряжением Кабинета Министров РУз было поручено Министерству финансов, Госналоговому комитету и Центральному банку создать свои форумы на сайтах и там обсудить. Я эти форумы просмотрел и уровень активности оставляет желать лучшего. Поэтому, почему-бы участникам юфорума не заставить их расшевелиться?
Вот ссылки на форумы: МФ http://www.mf.uz/rus/phpBB2/index.php ГНК http://sicnt.uz/forum/ ЦБ http://www.cbu.uz/forum/ Может это сообщение вывести в отдельную тему и чуть пропиарить у участников юфорума? |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#4 |
![]() ![]() |
Неслабую тему поднял Ойбек, однако…
Ну ладно, волков бояться — в лес не ходить. Высажу и я свою точку зрения на проблемы налогообложения частного бизнеса в Узбекистане. Как говориться, «сгорел сарай — сгори и хата» ![]() Уважаемый Шерзод Шерматов удивляется тому, что уровень активности на государственных форумах, посвящённых этому вопросу, оставляет желать лучшего? А вот я, признаюсь, совсем не удивлён. И не будет там активности никогда. А как вы, Шерзод-ака, собственно, представляете подобную активность? Я прийду на форум Центробанка, расскажу какие именно схемы я использую для ухода от безумных узбекских налогов, и попрошу привести налоговое законодательство хоть во сколько-нибудь здравые рамки, поклянувшись при этом, что тогда я больше не буду его нарушать? Смешно… Несложно предположить, что до 95% бизнесменов в Узбекистане используют самые различные схемы уклонения от налогов. Тем более, что для этого государство создало все необходимые условия: размеры налоговых ставок непомерно велики, Центробанком искуственно ограничен нормальный оборот наличности, налоговые инспекторы охотно берут взятки за «закрытие» проверок, МВД ещё более охотно «крышует» обнальные конторы и так далее, и тому подобное. Я что-то новое сказал?! И если господин Ильхом Абдуллаев не видит никаких проблем с подоходным налогом и иными социальными платежами, то вот я, Ойбек и ещё десятки тысяч бизнесменов Узбекистана эти проблемы видим как раз очень отчётливо! По сравнению с кем-кем это у нас «ситуация более привлекательная»? С Россией, у которой подоходный налог составляет 11 процентов? Или с Украиной, в которой он не более 9 процентов? Вы нас за дураков-то не держите, Ака. Мы по свету-то ездим, и работаем во многих странах. И что значит «наличные и безналичные деньги и там стоят по разному»? А вы, часом не путаете государственный безнал, и мой личный, трудом заработанный нал? И не нужно сваливать всё на «нашу только-только становящуся рыночную экономику», ладно? Если наша экономика такая юная и слабая, то может не нужно покупать для Кабинета Министров и Аппарата Президента 127 штук «Мерседесов» последней модели, каждый — стоимостью около 100000 евро? Поездили бы пока министры и прочие государственные мужи на «Волгах», ну пока экономика-то не окрепнет ![]() В заключение хочу сказать вот что: пока государство будет воспринимать нас как «дойную корову», как грязь, которая ещё к тому-же ему кое-что задолжала, пока оно будет требовать у наших служащих вернуть ему более 30 процентов их кровно заработанных денег, пока будет процветать коррупция и взяточничество — мы так и будем работать. Будем платить своим бухгалтерам безумные зарплаты за их высочайшую квалификацию и выдумку, будем работать наличными с поставщиками и заказчиками, будем платить зарплаты в конвертах, будем иметь дела со всякими сомнительными «обнальщиками» и будем существовать за гранью закона. Это всё. Товарищ майор, где меня ловить — вы знаете ![]() |
|
Ответить |
15 "+" от:
|
![]() |
#5 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#6 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Однако опять халява для богатеньких! Лучше обучите их персонал по администрированию сайтов и модерированию форумов. Кстати и нам тоже эти знания не помешали бы. |
|
|
Ответить |
![]() |
#7 |
![]() ![]() |
Вот скриншот с форума научно-информационного центра новых технологий Государственного налогового Комитета Республики Узбекистан — одного из форумов, о котором говорит уважаемый Шерзод Шерматов.
![]() Обратите внимание, как написано слово «налогообложение». Это же ребята из ГНК просто проговорились, иначе не скажешь. Посмотрите на скриншот: «налого» (то есть — налоговое) + «блажение» (то есть — блажить). Что такое налоги все знают и без меня, а вот слово «блажь» на старорусском языке означает буквально следующее: дурь, дурость; юродство; притворная дурь; временное помешательство, сумасбродство; бред, вздор, нелепость, чепуха (В. Даль, «Толковый словарь живого великорусского языка»). Точнее про наши налоги, пожалуй, и не скажешь. Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 25.07.2008 в 23:15. |
|
Ответить |
5 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Хоть и Сергей Баркас в присущей ему жесткой форме на грани фола излагает свои мысли, я с ним солидарен.
В реальности, НЕ всё "нормально"! Кому мы здесь лукавим? Господин Абдуллаев, Вы хотите сравнить Швецию или Англию? Не вопрос, было бы интересно посмотреть на эту статистику. Только при сравнении не забудьте также указать ведущие индикаторы по странам, как макроэкономические, финансовые, внешнеэкономические и социальные индикаторы этих стран. К примеру, сопоставьте ВВП с реальным доходом населения, посмотрите, сколько там народ получает и сколько здесь, какая у них потребительская корзина и у нас тут. И потом посчитайте и посмотрите на реальный Индекс Потребительских Цен! 14 лет назад, когда вводили национальную валюту в соотношении 1000 сум-купонов к 1 суму, 1 американский доллар был равен 25 узбекским сумам, а сейчас это соотношение выросло более чем в 5500% или 5,5 раза (естественно не в пользу сума). Может и это нормально? К вашему сведению, в других странах разница между наличными и безналичными деньгами разниться на крохотный процент комиссии банка, и никаких проблем и ограничений у них по сути нет. Да, исходя из реалий и в связи с особенностью нашего бизнеса, я сотрудничаю с тремя компаниями: юридической, аудиторской и инвестиционной, и получаю от них компетентную помощь. Но 99% компаний не могут себе этого позволить. Дело в другом. У нас любят усложнять жизнь (потому что это легко, т.е. по принципу: "упрощать сложно, усложнять просто"). Интересно кто ни будь посчитал и сказал высокопоставленным лицам, сколько из-за сложностей в экономике, из-за налоговых бремен и прочих препонов бюджет государства теряет? Полагаю миллиардами! Необходимо серьезно и коренным образом реформировать фискальную и монетарную политику государства, как минимум в 2 раза снизить те налоги, о которых я ранее говорил, дать возможность коммерческим банкам исходя из рыночной конъюнктуры самим свободно устанавливать обменные курсы и совершать по ним торговые и конверсионные операции, снять ограничения на ввоз и вывоз капитала, убрать функции вмешательства в дела хозяйствующих субъектов, как со стороны органов власти и контроля, так и со стороны банков, поставить точку над правовым беспределом (прав тот, у кого больше прав, а у нас одни обязанности), я уже не говорю о таможенных пошлинах (ну не может узбекская Nexia у себя на родине стоить 20 тысяч долларов)… Такое ощущение, что идёт тихий экономический саботаж, только не на уровне народа, а там где-то на верхах. Ну нельзя так на народе всё время выезжать!
"+" от:
|
![]() |
#9 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Задирание пошлин на ввоз автомобилей для того, чтобы взвинтить цены на местном рынке - это не саботаж, это грабёж.
Ответить |
![]() |
#10 | ||
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
Этот саботаж приводит к грабежу, я бы сказал побору населения.
Ответить |
|