Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2016 22:38   #891  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Не знаю, как в Ташкенте. может, там фирменные узбекские бутики, а у нас тут местного (узбекского) производства только НОСКИ !!!!
мужскую одежду под брендом IDEAL разве не в Намангане шьют? у меня парочка их пиджаков есть. цена и качество очень даже приемлемые....А покупал действительно в бутике одноименном в Ташкенте
Ответить 
Старый 31.05.2016 23:16   #892  
Оффлайн
AKA:SHREK
+ 3,610  764/373
– 304  33/30

Russian FederationАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от shrek-aka Посмотреть сообщение
Цитата:
Что тогда мог купить простой работяга, и что сейчас?
раз Вы знаете так приведите пример!
Ака, Вы же прекрасно поняли, что я имел в виду. Не покупательную способность, а разнообразие товаров! Я понимаю о чем тоскуем: доступные цены на макароны, хлеб, сахар, соль, спички, растительное (хлопковое) масло, ну и, для полноты картины, нормальная докторская колбаса и сливочное масло. И сейчас эти же все продукты (кроме масел) тоже не убьют бюджет семьи, НО (!), при условии, что они местные. Импорт будет дороже т.к. зависит от курса бакса и, кто бы что ни говорил, обладает лучшими товарными и вкусовыми качествами.

А вот по текстилю и бытовой технике картина тогда я не могу сказать что была лучше. На свой цветной телевизор (Фотон) наша семья, помню, копила долго. Магнитофон (Маяк) за 250р., емнип, папа брал в рассрочку. Сразу не получалось никак.

Про ништяки с ценами на комуналку, бензин и т.д, я не буду напоминать. Это все было и было хорошо... но это было тогда! сейчас этого уже не будет, если только не будет здоровой конкурентной среды
А зачем мне это разнообразие если нет на это денег? сколько стоила техника прекрасно знаю, а что сейчас тот же телевизор можно купить за одну зарплату простого рабочего? про качество лучше не надо говорить мне брал современное сгущённое молоко наше так там беленькая водичка слегка подсахаренная!
Старый 31.05.2016 23:46   #893  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ferrum Посмотреть сообщение
Заладили своими пруфами, вопросы игнорируете, на конкретные тексты не реагируете. С вами скучно вести дискусс
Ну если вам непривычно отвечать за свои слова, я тоже не вижу перспектив разговора с вами.
Старый 01.06.2016 00:19   #894  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от хожиакбар Посмотреть сообщение
В постсоветское время была оттуда обувь саламандра
Была. Одна из двух УзСаламан, вместе с КИБО (кажется, под Чирчиком) , под присмотром немцев. Как немцы уехали. так всё развалили....
Ответить 
Старый 01.06.2016 00:34   #895  
Оффлайн
магазин
+ 95  98/80
– 0  14/13

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от хожиакбар Посмотреть сообщение
В постсоветское время была оттуда обувь саламандра
Была. Одна из двух УзСаламан, вместе с КИБО (кажется, под Чирчиком) , под присмотром немцев. Как немцы уехали. так всё развалили....
Вас просто нагло обманули, слухи о смерти Кибо сильно преувеличены,
https://www.youtube.com/watch?v=z6ymBGWVMTM
Ответить 
Старый 01.06.2016 01:16   #896  
Оффлайн
+ 1,193  634/321
– 220  79/63

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
чтобы продукты просроченные и нереализованные не выбрасывали
Вы действительно в это верите?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.06.2016 01:49   #897  
Оффлайн
+ 1,193  634/321
– 220  79/63

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Не, я хочу слышать о новых фабриках и заводах, успешно работающих старых, которые модернизируются и осваивают новые виды продукции, о ГМК и его успехах
В УЗе теперь только 2 ГМК, работающие ещё со времён СССР, и успешно продолжающие работать и по сей день. НО!!! Только потому, что, и Алмалыкский ГМК, и Навойский ГМК - добывают золото для Каримова.
Все остальные предприятия советских времён находятся в разных стадиях упадка, или же даже полного развала (привет ТАПОИЧ)...

Последний раз редактировалось TheAnother; 01.06.2016 в 02:14.
Ответить 
"+" от:
Старый 01.06.2016 01:58   #898  
Оффлайн
+ 1,193  634/321
– 220  79/63

Russian Federation
Цитата:
Что тогда мог купить простой работяга, и что сейчас?
Простой работяга из Алмалыка мог позволить себе слетать с семьёй в отпуск на самолёте в Кисловодск, на месяц. Проживать там в частном секторе (снять комнату в доме), и прилично питаться в общественной столовой. И посещать здравницы по соседству, КавМинВоды, например...

Сейчас такое могут позволить себе единицы, по сравнению со всем населением УЗа. И в основном те, кто смог "припасть к кормушке".

На собственную квартиру можно было заработать на пару-тройку лет, а не выплачивать кредит 20 лет.

---

Цитата:
Сообщение от Ferrum Посмотреть сообщение
Что даст ответ на этот вопрос? 1 ли, 100 ли? Да хоть одного. Но это будет его клиент и он его найдёт, а не вынужден будет покупать у перекупщика по завышенной цене.
К тому же мелких дехканин не один на всю страну. И пусть они не осилят объёмы, но будут и найдут своего клиента.
Полностью поддерживаю!

Цитата:
Если откроют нормально импорт "ЛАД", будут ездить на Ладах. А не на Нексиях.
Тем более, что последние модели очень даже приличные.

По крайней мере лучше ведра с гвоздями по имени "нексия".

Последний раз редактировалось TheAnother; 01.06.2016 в 02:13.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 01.06.2016 09:53   #899  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
А вот по текстилю и бытовой технике картина тогда я не могу сказать что была лучше. На свой цветной телевизор (Фотон) наша семья, помню, копила долго. Магнитофон (Маяк) за 250р., емнип, папа брал в рассрочку. Сразу не получалось никак.
Представьте если СССР еще не развалился бы.. Жил бы не хуже европы. По крайней мере так как сейчас живут в России или выше (с учетом что развал на экономику РФ тоже сильно негативно повлиял). А мы как живем?
Ответить 
Старый 01.06.2016 10:51   #900  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shrek-aka Посмотреть сообщение
А зачем мне это разнообразие если нет на это денег?
а почему у Вас нет денег на это?
Ответить 
Ответить