Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2008 15:57   #1231  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Ну тогда, может, не стоит так рьяно выступать защитниками АП? А то как-то вспоминается "замеченное бревно в глазу". Если сам нарушаешь, смысл требовать соблюдения у других? Авторов статей с перепечатками громко называем ворами, а сами мы кто в части использованния ворованного ПО? Не обидно за державу?
А я считаю, что любой человек может критиковать и даже обвинять поступки других людей даже если у него самого "рыльце в пуху"... Если исходить из принципа, что "кинуть камень" может лишь тот кто "без греха", то на форуме наступит гробовая тишина с репликами о погоде. Или ту все ангелы кроме меня?
Все можно, я же не запрещаю , просто смешно выглядит в подобном случае. Тогда в чем вообще критика, если критик сам вполне попадает под эту же критику? Цель в чем, в решении проблемы с АП или насыщения форума постами . Если критик предлагает решение, которое и сам не готов выполнять, то в чем смысл его предложения?
Старый 01.06.2008 16:04   #1232  
Оффлайн
Главный Бездельник всея Ташкента
Нету
+ 59  23/16
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для nemec с помощью ICQ
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну тогда, может, не стоит так рьяно выступать защитниками АП? А то как-то вспоминается "замеченное бревно в глазу". Если сам нарушаешь, смысл требовать соблюдения у других? Авторов статей с перепечатками громко называем ворами, а сами мы кто в части использованния ворованного ПО? Не обидно за державу?
А я считаю, что любой человек может критиковать и даже обвинять поступки других людей даже если у него самого "рыльце в пуху"... Если исходить из принципа, что "кинуть камень" может лишь тот кто "без греха", то на форуме наступит гробовая тишина с репликами о погоде. Или ту все ангелы кроме меня?
Все можно, я же не запрещаю , просто смешно выглядит в подобном случае. Тогда в чем вообще критика, если критик сам вполне попадает под эту же критику? Цель в чем, в решении проблемы с АП или насыщения форума постами . Если критик предлагает решение, которое и сам не готов выполнять, то в чем смысл его предложения?

«Рыльце в пушку» у тех авторов, которые в качестве темы статьи вязли — «Легализация ПО» или просто перепечатали чужой текст.

А вот не лицензионные копии софта, фильмов, музыки и прочего — Это данность нашей с Вами жизни.
Вы знаете хоть один магазин, где можно купить лицензионный фильм?

Джалолатдин, откройте меню «Пуск» на вашем компьютере и пройдите по списку, потом посмотрите на DVD-диски с фильмами, потом по коллекции MP3 пробегитесь, много у Вас Лицензионного?

Так что если в эту тему углубляться, то не только рыльце и не только в пушку, да, и это офф-топ кстати, и Вы, как администратор, его же и разжигаете.

С уважением

Последний раз редактировалось nemec; 01.06.2008 в 16:06.
Реклама и уведомления
Старый 01.06.2008 16:08   #1233  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Конспект:

События последних 3 недель явились для меня потрясением. Сначала обвинили Тангриева корпоративном голосовании. Некоторые коллеги, хотя и читавшие статью, отозвали голоса во избежание. Теперь уже и меня самого обвиняют в воровстве. Я же считаю эти действия дискредитацией и унижением. Неужели администраторы форума не примут меры в связи с этим? Дошло даже до того, что я жалею, что принял участие в конкурсе. С какой стати требуют объяснений от моих начальников? Считаю это давлением и попытками воздействия со стороны форумчан на отношения сотрудника с руководством.

Я и раньше говорил, что мне поставляли материалы из иностранных источников для подготовки стать. Я это делаю не с целью оправдаться или обвинить тех, кто мне передал материалы. Главная моя вина в том, что я не заинтересовался источниками и не указал их в статье. Чтобы смыть это, в ближайшие дни статья будет опубликована в газете "Маърифат". Авторские права будут защищены, т.е. в статье будут перечислены иностранные источники, использованные при подготовке. То есть, поводов переживать за нарушения авторских прав нет.

Еще раз повторяю свою позицию, и от нее не отступлю: статья не является чисто переводом приведенного на форуме источника! Это - сокращенный вариант, дополненная моими собственными мыслями творческая работа. Статья разбита на несколько разделов:

1. Сначала перед читателем ставится вопрос - каким должен быть школьный сайт. Т.е. раскрывается цель статьи. Не знаю по какой причине, может потому, что этот раздел идет до основного заголовка статьи - но редакция удалила этот кусок. Они имеют право не комментировать, зачем этот кусок был удален. Я и не требую.

2. Идет поиск ответа на вопрос - каким должен быть школьный сайт.

3. Анализ моментов, которые должны быть учтены при разработке школьного сайта.

4. Рекомендации по публикации материалов на готовом сайте.

Этот аналитический подход, примененный при написании статьи, не имеет ничего общего с приведенным на форуме источником, где материал подан в виде беседы. Конечно, при освещении каждого из разделов по мере возможности учтены возможности, имеющиеся в Узбекистане, в частности, раскрываемые со стороны Зиёнет.

Обратите внимание, до сегодняшнего дня теоретических работ, посвященных школьным сайтам, не было. Я не хочу сказать, что я "открыл что-то новое". Разве не является положительным фактом одно только то, что я привнес научные знания в систему образования Узбекистана в части касательно школьных сайтов, и то, что это впервые сделано на узбекском языке?

Я бы мог и не давать пространных объяснений по своей статье. Такого обязательства участники конкурса на себя не брали. Для меня сейчас важный момент - я готовлюсь к аттестации на работе. Споры на форуме мне только мешают и могут оказать отрицательное воздействие на эффективность моей основной работы.

Думаю, комментарии по статье нужно требовать не у меня, а у организаторов конкурса. Я так же верю в их честность при определении победителей, как и в то, что они смогут дать удовлетворительный для форумчан ответ.

С уважением ко всем Хусен Тангриев
Независимый журналист
Старый 01.06.2008 16:09   #1234  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все можно, я же не запрещаю ,
Ну я конечно, говорил и моральном праве.

Цитата:
просто смешно выглядит в подобном случае.
Так всюду в реальной жизни... Ответом на обвинения очень часто слышишь - "Сам то ты...". Пусть каждый отвечает, тогда, когда с него спрашивают...
Цитата:
Тогда в чем вообще критика, если критик сам вполне попадает под эту же критику? Цель в чем, в решении проблемы с АП или насыщения форума постами . Если критик предлагает решение, которое и сам не готов выполнять, то в чем смысл его предложения?
Цель постов и критики - извечная цель - поиск правды(справедливости). Справедливости страждут все люди особенно обиженные несправедливостью. Зеки в зонах с неменьшим пылом-жаром рассуждают и требуют справедливости в жизни. Пусть восторжествует справедливость. Хотя надо помнить, что не всё, что справедливо - правильно. И не всё, что правильно - справедливо.
Старый 01.06.2008 16:13   #1235  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от nemec Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение

Бьюсь об любой заклад, что ни у кого.
Себя правда похвалить не забуду, 80% лицензированное.

Да и у авторов статей, призывающих к легализации софта, так же крякнутые версии.
Статьи не более чем конъюнктурные, ждать того, что автор будет на своем примере чему-то учить и призывать, нет, не верю я в это.
Ну тогда, может, не стоит так рьяно выступать защитниками АП? А то как-то вспоминается "незамеченное бревно в глазу". Если сам нарушаешь, смысл требовать соблюдения у других? Авторов статей с перепечатками громко называем ворами, а сами мы кто в части использованния ворованного ПО? Не обидно за державу?
Софт? А у Вас весь софт лицензионный? Правда?
Нет, не весь. А я о чем говорил? Или я себя бил в грудь, что соблюдаю АП. Вы сначало внимательно почитайте, что я написал, чтобы смысл понять.

Цитата:
Вот только использование нелицензионного софта, это не то же самое, что продажа или выдача софта за своего.

Другими словами, взять «Виндоус» и присвоить авторство, не одно и то же — Пользоваться им и не платить.

Тут не авторское право страдает, а лицензионное соглашение, не путайте Божий дар с Яичницей!
Не то же самое. Если внимательно посмотрите ветку, то разговор шел о воровстве. Я именно об этом говорю. Или использование нелицензионного софта не считается воровством?

Цитата:
Да, и вот еще, наверно приятно обращаться к оппоненту, сразу после того, как ему, оппоненту влепили статус «Реад онли», да?
"Влепили" заслуженно. Так что, это его проблема, что не может отвечать. Реплику он оставил, любой может цитировать. Я не к нему отдельно обращался - вы нашли обращение "Руслан,..."?

Цитата:
Причем за такое «грубейшее нарушение», как шутка в сторону двух плагиатчиков.
Держите такие шутки при себе. Или используйте на других форумах, как предлагалось.

Оффтоп:
Цитата:
Вы тогда и себе за «дерьмо» предупреждение сделайте, ок? Раз уж правила едины, а то как-то странно получается.

P.S. Благодарю товарища, давшего логин и пароль от своего аккаунта.
Во-первых, здесь принято скрывать тегом оффтопа текст, не относящийся к теме. "Влепить" Вам предупреждение?

[MOD]Во-вторых, раз кажется странным работа форума, у меня только один совет - не посещайте его, иначе в следующий раз за подобные выпады штрафован будет логин Вашего друга. [/MOD]

Не имею чести Вас знать, узнать на форуме, так что не очень интересна эта дискуссия от анонима. Если хотите предолжить, представьтесь (с подтверждением) и пригласите меня к барьеру.

А Вашему другу - не очень хорошая практика передавать свои пароли, смысл тогда в логине, который не является лицом пользователя на форуме, а становится коллективным.
Старый 01.06.2008 16:22   #1236  
Оффлайн
Главный Бездельник всея Ташкента
Нету
+ 59  23/16
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для nemec с помощью ICQ
Цитата:
Цитата:
Нет, не весь. А я о чем говорил? Или я себя бил в грудь, что соблюдаю АП. Вы сначало внимательно почитайте, что я написал, чтобы смысл понять.

Не то же самое. Если внимательно посмотрите ветку, то разговор шел о воровстве. Я именно об этом говорю. Или использование нелицензионного софта не считается воровством?

Плагиат — Воровство авторских прав. (В рамках конкурса, даже с целью наживы, получается.)

Нарушение лицензионного соглашения — Воровство продукта, но права при этом, авторские не страдают.
А уж коли Вы сами признаете, что не являетесь владельцем 100% лицензированных продуктов, то зачем этим тыкать другим?

Если Вы помните, то тут речь идет он Конкурсе и соблюдении авторских прав в его рамках, а не о положении дел на рынке Программного обеспечения, тут, как выяснилось, все в одинаковом положении.

Не смешивайте понятия.

Старый 01.06.2008 16:25   #1237  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
«Рыльце в пушку» у тех авторов, которые в качестве темы статьи вязли — «Легализация ПО» или просто перепечатали чужой текст. А вот не лицензионные копии софта, фильмов, музыки и прочего — Это данность нашей с Вами жизни.
О как мы себе сразу оправдание нашли! Так любой автор статься с плагиатом можем аппелировать - мол, жизнь такая, плохое образование в стране, не позволяет учиться писать самому, а на саморазвитие нет возможностей.

Цитата:
Вы знаете хоть один магазин, где можно купить лицензионный фильм?
Это оправдывает воровство?

Цитата:
Джалолатдин, откройте меню «Пуск» на вашем компьютере и пройдите по списку, потом посмотрите на DVD-диски с фильмами, потом по коллекции MP3 пробегитесь, много у Вас Лицензионного? Так что если в эту тему углубляться, то не только рыльце и не только в пушку, да, и это офф-топ кстати, и Вы, как администратор, его же и разжигаете. С уважением
Я про легальность контента на своем ПК уже высказался выше цитатой на Ваш вопрос, не надо торопиться и повторять вопросы дважды.

А с каких это пор вопрос про АП и воровство есть оффтоп в данной теме? Я его начал? Пробегитесь и посмотрите первое употребление этого слова в теме.

[MOD]И давайте обойдемся здесь в теме без советов мне как администратору, вот это точно оффтоп, более того, я не нуждаюсь в советах пользователя, позволяющего себе оскорбления, что является грубейшим нарушением правил данного форума[/MOD]
Старый 01.06.2008 16:36   #1238  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Плагиат — Воровство авторских прав. (В рамках конкурса, даже с целью наживы, получается.)

Нарушение лицензионного соглашения — Воровство продукта,
То есть, воровство, что и требовалось доказать.

Цитата:
но права при этом, авторские не страдают.
Давайте послушаем УзРААП по этому коменту.

Цитата:
А уж коли Вы сами признаете, что не являетесь владельцем 100% лицензированных продуктов, то зачем этим тыкать другим?
Вот и отлично. К этому я и вел (став на место обвинителей в воровстве), учитывая, что Вы сами были уверены, что у всех авторов есть ворованное ПО. Перефразируя Вашу цитату: Зачем тыкать другим, что он вор, если тыкающий сам вор? А Вы не этим занимаетесь последние 2-3 дня в теме? Качаете права, которые сами не готовы защищать (соблюдать).

Цитата:
Если Вы помните, то тут речь идет он Конкурсе и соблюдении авторских прав в его рамках, а не о положении дел на рынке Программного обеспечения, тут, как выяснилось, все в одинаковом положении.
Вон оно как. А я думал, Вы раньше в целом о принципе говорили, а не только в рамках отдельного взятого конкурса и не в целом всей державы, за которую обидно - Ваши слова.

Цитата:
Не смешивайте понятия.
Я не люблю играть в такие игры.
Старый 01.06.2008 16:50   #1239  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Оффтоп:
Количество штрафных очков в теме, кол-во рид-онли за такой короткий промежуток времени меня наводят на мысль, что порой пользователи готовы бороться с нарушениями других, но при этом оставляют себе возможность также нарушать, переходя на оскорбления. В спомните правила даже "уличных разборок" - разбирается без перехода на оскорбления, иначе далее предмет оскорбления выходит на первый план, и виновником определяется оскорбляющий. Он уже не может рассчитывать на решение первоначальной проблемы. Возможно не все проходили через это. Это было лирическим отступлением. Любая тема на форуме отличный материал для соц. исследований.

Вижу что временно лишили права высказываться Руслана Худякова – наверное за то что 2 раза написал аффтар вместо автор.?
Слово аффтар как и превед или кросавчег не может считаться оскорблением и даже насмешкой . Стёб заразителен и порой вкладываемый смысл не несет ничего предосудительного, особенно, если не вырывать из контекста.
О подобных словах цитировала в своей статье Елена Калинина J и во многих других авторитетных источниках можно найти разъяснение
Поэтому скажу, что Руслан не заслужил ридонли. Грубого нарушения правил не было ведь. Более того, уверен, что он принес и приносит реальную пользу конкурсу, который в свою очередь был направлен на развитие айти-журналистики.

А по теме, мне кажется, именно после первых постов Руслана возник прецедент тщательной проверки авторских материалов, ответственности авторов за каждое слово, принципиальности, самокритичности, открытости для обсуждения и добросовестности
Если у конкурса и есть Партнеры, то одним из первых заслуживает этого статуса именно он. Такими темпами мы к следующему конкурсу научимся читать все статьи и отличать их не только по степени «цитируемости без указания источников», но и по качеству, формату, стилю, социальной значимости, актуальности и так далее… J

PS
я бы и Тима Газева не наказывал, потому что и так понятна его мотивация,
насколько же события последних дней отталкивающе и несправедливо могут выглядеть для тех, кто писал, а не компилировал или переводил
не вижу смысла выводить из обсуждения наиболее активных – это все равно, что при обсуждении проблемных вопросов IT-журналистики считать количество символов в русской и узбекской версии
Кстати, по ходу вопрос возник: велика ли разница между однодневной газетной статьей и журнальной? И были ли вообще ценные ИДЕИ в присланных на конкурс статьях (для меня были, но интересно, может кто нашел то, чего я не заметил J
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 01.06.2008 17:50   #1240  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Джахонгиру большое спасибо за перевод. А кто из тех, кто знает узбекский язык, действительно, сравнивал статьи Husen Tangriyevа с той которой как пишут он сделал почти полный перевод? Это действительно так?
Считаю, что Худякову правильно дали ридонли. Много оскорбительных выпадов...