Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2014 09:28   #101  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
ими проблемами - массовой безработицей и разгулом бандитизма. И кста - зарплата в 100 уе в месяц в киргизии нормальное явление.
А вы посчитали 100$ - 300 000 сумов зарплата у какой % людей?
Это массовая, чуть ниже, почти средняя зарплата в узе. При этом это 100$ в киргизии имеет большее покупательную силу что означает - по нашим расценкам это чуть больше чем наша средняя зп.

Последний раз редактировалось spykee; 24.10.2014 в 09:31.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 24.10.2014 10:10   #102  
Known ID Group
Оффлайн
Джентльмен удачи
Доцент
+ 2,956  3,517/943
– 70  50/42

UzbekistanМой мирFacebook
Название темы поменяйте, на Экономику Кыргызыстана
Ответить 
2 "+" от:
Старый 24.10.2014 11:46   #103  
Заблокирован(а)
Оффлайн
AKA:Mefistophel
+ 1,723  1,388/514
– 226  58/42

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Davran Посмотреть сообщение
Как все запущено, однако, у вас. Я вам и не мешаю в вашей клоунаде.
А можно фактами где у него жонглирование цифр идет? Тут никто тут не говорит, что у нас экономика лучше чем у США, а доход на душу населения больше, чем в Катаре. Тут говорится, что несмотря на ту задницу, в которую нас вогнал СССР прямо перед распадом, нашим удается не только удержать экономику в уздах, удается не только не ухудшать ситуацию, но ещё удается эту экономику постоянно и стабильно развивать. Рост не 20% в год, а 8%, но и это неплохо, так как у самого Сингапура рост был только 12-14% в лучшие годы развития и, кроме того, эти 8% у нас уже лет 10 стабильно.

Ещё говорится, что теми методами, которыми нам хотели впихнуть на заре независимости, мы могли вообще оказаться в гораздо более худшей заднице. Это сейчас уже все понимают это, так как понимать там нечего - достаточно взглянуть на то, в каком состоянии оказались те страны, которые бездумно и вслепую послушались рекомендаций таких организаций как МВФ. А тогда далеко не все понимали пагубность некоторых советов некоторых "советчиков" и ещё меньшее количество людей имело мужество и возможность идти своим путем. У нас, Слава Богу, в руководстве оказались адекватные люди и нам удалось избежать многих катаклизмов. Да что там катаклизмов, нам удалось избежать элементарной войны и голода, и это при том, что у троих из наших пяти соседей были настоящие военные действия на любой вкус: у одного была гражданская война, у другого межнациональный конфликт, приведший к сотням тысяч беженцев к нашей границе, а ещё у одного вот уже 25 лет идет чуть ли не полномасштабная война с применением многих видов вооружений.

Все это мы прошли может быть и не с шиком, но Слава Богу, с определенным комфортом, без голода и войн, по крайней мере. Даже преступность нашим удалось удержать в узде, в наших городах на улицах вот уже который год гораздо безопаснее, чем во многих мегаполисах мира. Поэтому, думаю, тут нужно ценить то, что у нас уже есть. Чтобы не получилось так, что не ценили когда имели, а потом плакали, когда потеряли. А если у нас будет терпение и шукр, то иншааллох, Всевышний не только сохранит нам то что мы имеем, но ещё с избытком даст много чего другого хорошего.
Ура-патриотизм просто прёт в неимоверном количестве.
Ответить 
"+" от:
Старый 24.10.2014 13:22   #104  
Оффлайн
третий гриб во втором ряду молчаливых грибов
+ 1,443  1,614/552
– 124  86/54

Umm al-Qaiwan
Цитата:
Сообщение от Alex Dancer Посмотреть сообщение
ну ахборот не зря свой хлеб кушает
Ответить 
Старый 24.10.2014 14:25   #105  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от sleepy dragon Посмотреть сообщение
Nadir Zaitov, там, в статье.
И что там? Я не нашел? 7 дней? Это откудова?
Старый 24.10.2014 15:33   #106  
Оффлайн
+ 445  352/175
– 6  38/27

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Я знаю Киргизию не по столице или курортам, а по небольшим посёлкам типа Токтогула.
Спорить не собираюсь где лучше у нас или у них, считаю что мы все же лучше киргизов живем. Но в наших небольших поселках тоже не Швейцария.
Ответить 
Старый 24.10.2014 16:05   #107  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alex Dancer Посмотреть сообщение
Патриотизм есть. Это точно. А вот на счет "ура" я не уверен.

Просто читаешь сообщения и многие из них сводятся к "мы в заднице и экономика у нас в заднице". Какая у нас экономика и какова жизнь у нас - это итак всем известно и, поэтому, не слишком интересно. Гораздо интереснее вопрос, а в какую сторону продвигается ситуация, в сторону ухудшения или улучшения? Конечно, хотелось бы, что ситуация хотя бы не ухудшалась. Так вот, статистика показывает, что ситуация движется в сторону улучшения, причем движется неплохими темпами. Может и не так быстро, как хотелось бы, но не так уж медленно, так как ~8% роста в течении 10 лет - это не так уж мало и не так уж легко это обеспечить. Например, у всей Европы этого нету. Конечно, хотелось бы, чтобы по мановению волшебной палочки все наши проблемы вдруг разрешились, но такого ещё не происходило и вряд ли произойдет. Реальность такова, что максимум на что можем рассчитывать - это 12% роста. Это реальный максимум, который был Сингапура, Южной Кореи во времена бурного роста (у других стран показатели хуже):Что я хочу сказать? Стартовые ситауции после распада СССР были плохие у всех стран СНГ. У нас они были особенно плохими. В этой ситуации надо было, во-первых, остановить спад, а во-вторых, обеспечить хотя бы минимальный рост. Со спадом наше правительство успешно справилось - спад прекратился уже 1995 году, т.е. всего лишь после 4 лет, после объявления независимости. С ростом наше правительство тоже справилось: в 1996 году у нас начался рост и с тех пор ВВП у нас только растет. Начиная с 1997 года у нас рост в отметке 4%, с 2004 - рост примерно на отметке 7-8%, а уже после 2007 года - рост более 8%. Много или мало - это уже судить Вам, но хотелось бы заметить, что даже у самых быстро развивающих стран мира рост был не слишком больше этого показателя, причем рост у них был вовсе не такой стабильный, как у нас:
Ответить 
Старый 24.10.2014 16:23   #108  
Оффлайн
+ 1,850  573/394
– 81  165/148

Uzbekistan
Цитата:
Так вот, статистика показывает, что ситуация движется в сторону улучшения, причем движется неплохими темпами. Может и не так быстро, как хотелось бы, но не так уж медленно, так как ~8% роста в течении 10 лет - это не так уж мало и не так уж легко это обеспечить.
Есть еще один немаловажный показатель, ВВП на душу населения.
http://www.12news.uz/news/2014/07/05...збекистане-со/

Последний раз редактировалось ErehwonNam; 24.10.2014 в 16:28.
Ответить 
Старый 24.10.2014 16:42   #109  
Оффлайн
+ 112  422/179
– 31  37/26

Uzbekistan
Цитата:
в 1996 году у нас начался рост и с тех пор ВВП у нас только растет. Начиная с 1997 года у нас рост в отметке 4%, с 2004 - рост примерно на отметке 7-8%, а уже после 2007 года - рост более 8%.
Я думаю: Весь этот рост получается в большей степени из увеличения стоимости продукции и услуг, в меньшей степени от их увеличения в количественном выражении. Поэтому реальный рост намного ниже.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 24.10.2014 16:47   #110  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ikr Посмотреть сообщение
Я думаю: Весь этот рост получается в большей степени из увеличения стоимости продукции и услуг, в меньшей степени от их увеличения в количественном выражении. Поэтому реальный рост намного ниже.
Рос не рос, кто то из сторонных экспертов коментировал этот рост в Узб. Кто то верит? Про Китайский рость все знают, а тут есть те кто обогнал Китай, но молчок везде.
Ответить 
"+" от:
Ответить