|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
![]()
+ 685
538/329
– 2
0/0
![]() |
Вот, прислали задачку, порешаем?
Имеются две ёмкости для воды кубической формы (тонкостенные кубы без верхней крышки), их объёмы 12 литров и 20,736 литров. Также имеется ровная горизонтальная поверхность и неограниченный запас воды. Требуется переливаниями получить в одном из кубов ровно 7 литров воды.
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#3 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
НОД(20736, 12000)=96, который не укалдывается в 7000 целое число раз.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 13.07.2009 в 11:14. |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#4 |
![]() ![]() Asia Systems
Инженер
+ 274
281/165
– 0
0/0
![]() |
Кубики, видимо, наклонять надо. Под разными углами... и считать объемы пирамидок... Неохота считать, но, возможно, что куб на 20,736 литров, для отвода глаз
![]()
![]() |
#5 |
![]() ![]() |
Наверное, кубики наклонять строго не рекомендуется, ведь, кроме воды и ёмкостей больше ничего нет, если не считать ещё ровной горизонтальной поверхности.
![]() |
#6 | |
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Наташа; 13.07.2009 в 18:57. |
|
|
Ответить |
![]() |
#7 |
![]() ![]() ![]() |
А насколько плотность воды отличается от плотности воздуха и насколько воздух сжимаем? Я имею ввиду наколько литров сожмется воздух, если пустой маленький куб перевернуть и надавить?
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
![]() ![]() ![]() |
Под разными нельзя. Точно угол определить невозможно. Можно только на край одного куда наклонить другой. По логике должно быть так. Не думаю, что там "синусы/косинусы" удачно подберутся.
![]() |
#9 | ||
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Наташа; 14.07.2009 в 00:09. |
||
|