Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2009 02:19   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Медведев назвал российское электронное правительство химерой

Президент России Дмитрий Медведев на заседании совета по развитию информационного общества констатировал, что в стране нет никакого электронного правительства, назвав соответствующие планы "химерами", передает "Интерфакс". Медведев напомнил, что внутренний документооборот в госорганах до сих пор ведется на бумаге, а граждане не могут проследить со своего компьютера прохождение документов по ведомствам. Он распорядился создать единый портал государственных и муниципальных услуг в кратчайшие сроки. Портал предполагалось запустить еще 1 января 2009 года, но этого не произошло.
Президент добавил, что Россия по развитию информационного общества сильно отстает от других стран, причем отставание усиливается. Так, в рейтинге готовности стран к сетевому миру, который разрабатывается Всемирным экономическим форумом, страна занимает 72 место. При этом президент подчеркнул, что экспорт информационных технологий приносит России около миллиарда долларов в год.
По словам Медведева, подготовка плана развития в России информационного общества слишком затянута. Он напомнил, что соответствующая стратегия была принята еще год назад, но план реализации до сих пор не проработан. Президент также предложил обдумать формы поддержки квалифицированных специалистов в сфере IT.

http://lenta.ru/news/2009/02/12/no/
Ответить 
Старый 13.02.2009 08:35   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Медведев назвал российское электронное правительство химерой
Смотрел вместе с друзьями отрывки из этого заседания. Медведев рассказал, что еще при правительстве Путина поднимал эту проблему, но не нашел поддержки.
Естественно, друзья стали подшучивать: Если они там на таком уровне не могут это сделать, то как вы соберете все школы и вузы в одну сеть. У вас ведь исполнители еще морально не созрели!
Старый 13.02.2009 09:13   #3  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Если они там на таком уровне не могут это сделать, то как вы соберете все школы и вузы в одну сеть. У вас ведь исполнители еще морально не созрели!
Это не от невозможности, это от нежелания. Кто захочет что-либо сделать, тот делает. И у вас получится.
Оффтоп:
Смог же он издать неделю назад распоряжение, по которому теперь все сотрудники Кремля и Белого дома должны письменно объяснить, почему они едут отдыхать или в командировку за границу. Написано во вчерашнем АиФ. Сейчас резко количество таких поездок снизится
Старый 13.02.2009 09:22   #4  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
друзья стали подшучивать
Объединять в сеть - не проблема. Нет этой проблемы и у российской "химеры" (электронное правительство, электронный же документооборот). Сети есть, техника есть, даже программное обеспечение есть (наверное), упомянуты были и базы данных. Проблема на уровне использования всего этого хозяйства. Утилизация (от англ. "использование") - на уровне нуля, проще сразу в металлолом утилизировать (уже по-настоящему, как в теме Тимура Салихова)...
Старый 13.02.2009 09:24   #5  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Смог же он издать неделю назад распоряжение, по которому теперь все сотрудники Кремля и Белого дома должны письменно объяснить, почему они едут отдыхать или в командировку за границу. Написано во вчерашнем АиФ. Сейчас резко количество таких поездок снизится
Верно. Количество снизится, на время. Потом все уляжется и также будут ездить, только будут называть это по другому и отчитываться будут убедительно, типа "расходы на ремонт молотка".
Старый 13.02.2009 09:32   #6  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Объединять в сеть - не проблема... Проблема на уровне использования всего этого хозяйства.
На данный момент у нас (речь об образовательных учреждениях) обе проблемы налицо и актуальны.
Старый 13.02.2009 09:43   #7  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
обе проблемы налицо
Проблемы на уровне сети я лично не вижу. Я вижу проблему финансирования (точнее его отсутствия) процесса создания сети!
Старый 13.02.2009 10:32   #8  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Цитата:
обе проблемы налицо
Проблемы на уровне сети я лично не вижу. Я вижу проблему финансирования (точнее его отсутствия) процесса создания сети!
Мне кажется, что проблемам не в финансировании. Если я сейчас дам миллиард баксов - он с успехом будет освоен, все отчеты будут в порядке, но ничего не заработает. Нужен системный комплексный подход. скорость эскадры определяется скоростью самого тихоходного судна - их слишком много и они стоят на якорях.
При правильном подходе можно все сделать с минимальными затратами.
Например, материально заинтересовать руководителей во внедрении ЭДО.
Ответить 
Старый 13.02.2009 09:52   #9  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Проблема на уровне использования всего этого хозяйства
Цитата:
Я вижу проблему финансирования
Я бы сказал что не только в финансировании дело ...
в первом посте вы очень верно заметили, проблема в утилизации (использовании) того, что имеется и планируется к поставке...
и связанном с этим комплексом мер.
Старый 13.02.2009 09:54   #10  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
что в стране нет никакого электронного правительства
Спасибо ДЖ за открытие темы...
я тоже с интересом слушал это выступление Медведева...
я лично, хотел бы чтобы эффект от этого выступления был и мы его увидели ...