Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита!
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2009 20:34   #1  
Real ID Group
Аватар для Galina Sipko
Оффлайн
Кинолог
Сообщений: 58
+ 28  29/14
– 0  0/0

Uzbekistan
Information Это интересно

РЕСТОРАН
Слово “ресторан” пришло к нам из Франции. Его ввел обиход французский кулинар Буланже во второй половине 18в. В то время наиболее популярным блюдом у французов было рагу. Приготовленное с острой приправой- чесноком, перцем, оно подавалось и во дворце, и в харчевне. Буланже ввел в меню бульон, котлеты, яйца. На вывеске своего заведения он написал:”Приходите ко мне все, у кого испорчен желудок. Я его отреставрирую!”. Постепенно слово “реставрация” превратилось в “ресторацию”, а затем в “ресторан”.
В России первые рестораны появились в начале 19в. В них готовились в основном французские блюда, многие продукты, вина выписывались из-за границы. Посещали их, как правило, богатые люди, городская знать, миллионеры- промышленники.
Ответить 
Старый 05.02.2009 23:32   #2  
Real ID Group
Аватар для Galina Sipko
Оффлайн
Кинолог
Сообщений: 58
+ 28  29/14
– 0  0/0

Uzbekistan
Порядок подачи вин
На приемах и банкетах гостям наряду с меню предлагается и тщательно продуманная карта вин. Порядок подачи вина за столом следующий: вначале подаются крепкие вина, то есть вина, возбуждающие аппетит.
К рыбным блюдам идут белые столовые вина.
К мясным блюдам подают красные столовые вина.
К жирным блюдам (шашлык, плов, свинина)- красные столовые экстрактивные.
К ракам, крабам, устрицам подают белые столовые и полусладкие вина. К десерту – сладкие десертные вина и сладкие марки шампанского.
Шампанское сухое и полусухое может сопровождать все блюда.
Ответить 
"+" от:
Старый 05.02.2009 23:56   #3  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Erkin Kuchkarov
Оффлайн
Временно безработный
Сообщений: 19,979
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Хочу спросить про водку только стесняюсь
Ответить 
2 "+" от:
Старый 06.02.2009 01:54   #4  
Known ID Group uParty Member
Аватар для b_a_lamut
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
Сообщений: 2,852
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Хочу спросить про водку только стесняюсь
Оффтоп:
Могу предположить, что водка подходит к любому вину, но возможно, что ошибаюсь

Арал засох... лишь перемычка посередке...
А водка... хороша, и к людям и к селедке.. (с) ЕС
Ответить 
Старый 06.02.2009 02:27   #5  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от b_a_lamut Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Хочу спросить про водку только стесняюсь
Оффтоп:
Могу предположить, что водка подходит к любому вину, но возможно, что ошибаюсь

Арал засох... лишь перемычка посередке...
А водка... хороша, и к людям и к селедке.. (с) ЕС
Оффтоп:
Вот это память! Я уже и позабыл про этот рецепт от скуки... а он жив!
Ответить 
Старый 06.02.2009 09:19   #6  
Real ID Group
Аватар для Galina Sipko
Оффлайн
Кинолог
Сообщений: 58
+ 28  29/14
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Хочу спросить про водку только стесняюсь
Вот что я нашла про водку:
Водка- произведение Аравии. Лулий, побывавший на острове Майорка, именно там узнал о “жизненной воде” и привез рецепт ее приготовления. Считалось, что водка получена от философского камня, принимать ее рекомендовалось каплями. Купцы Генуи продавали водку очень дорого в качестве целительного бальзама. В Россию водка попала через Литву в конце 13в.
Ответить 
"+" от:
Старый 06.02.2009 09:37   #7  
Real ID Group
Аватар для Alexey Pikul
Оффлайн
Сообщений: 2,948
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Galina Sipko Посмотреть сообщение
Цитата:
Хочу спросить про водку только стесняюсь
Вот что я нашла про водку:
Водка- произведение Аравии. Лулий, побывавший на острове Майорка, именно там узнал о “жизненной воде” и привез рецепт ее приготовления. Считалось, что водка получена от философского камня, принимать ее рекомендовалось каплями. Купцы Генуи продавали водку очень дорого в качестве целительного бальзама. В Россию водка попала через Литву в конце 13в.
Оффтоп:
так вот кто споил Россию
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.02.2009 15:31   #8  
Аватар для Vsevolod Usmanov
Оффлайн
MChJ "Fido-Biznes"
Руководитель отдела
Сообщений: 20
+ 3  6/6
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Galina Sipko Посмотреть сообщение
Цитата:
Хочу спросить про водку только стесняюсь
Вот что я нашла про водку:Водка- произведение Аравии...
Водка – оригинальный русский алкогольный напиток. Данное утверждение зафиксировано решением международного арбитража в начале восьмидесятых годов прошлого века. Это решение явилось результатом слушания дела, в котором польские руководители водочной промышленности утверждали, что вся водка, поступавшая на мировой рынок из СССР, не имеет право называться "водкой", так как водка была изобретена и произведена на территории Польши раньше, чем на территории России.
Могу ошибаться, но факты и доказательства, используемые при слушании дела и повлиявшие на его итог, были выпущены в девяностых годах в виде книги "История водки" (автор Похлебкин).
PS. Водка – напиток, получаемый из хлебного забродившего зерна. И это одно из главных ее отличий от "произведений Аравии" или других алкогольных напитков ( коньяк, джин, шнапс и т.д.), основами которых являются фруктовые, винные или прочие спирты (не зерновые).
Ответить 
"+" от:
Старый 06.02.2009 22:52   #9  
Real ID Group
Аватар для Alexey Pikul
Оффлайн
Сообщений: 2,948
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Galina Sipko Посмотреть сообщение
Цитата:
Хочу спросить про водку только стесняюсь
Вот что я нашла про водку:
Водка- произведение Аравии. Лулий, побывавший на острове Майорка, именно там узнал о “жизненной воде” и привез рецепт ее приготовления. Считалось, что водка получена от философского камня, принимать ее рекомендовалось каплями. Купцы Генуи продавали водку очень дорого в качестве целительного бальзама. В Россию водка попала через Литву в конце 13в.
Согласно преданию, около 1430 года монах Исидор из Чудова монастыря, находившегося на территории Московского Кремля, создал рецепт первой русской водки. Имея подходящее образование и обладая винокуренным оборудованием, он стал автором качественно нового алкогольного напитка. Международный арбитраж в 1982 году подтвердил данный факт, закрепив за Россией приоритет создания водки как русского оригинального алкогольного напитка[1].

В 1533 году была введена государственная монополия на производство водки и продажу в «царёвых кабаках».

На Руси алкогольные напитки, приготовляемые на основе зерновых (ржаных, пшеничных или ячменных) спиртов, долгое время именовались «хлебным вином» (в отличие от виноградных и плодовых вин). Официальный термин «водка», установленный в законодательном порядке, впервые появляется только в указе императрицы Елизаветы Петровны «Кому дозволено иметь кубы для движения водок», изданном 8 июня 1751 года. Затем этот термин появляется спустя почти 150 лет, на рубеже XIX и XX веков, в связи с введением государственной монополии на производство и торговлю водкой. В 1789 году петербургский химик Товий Ловиц предложил использовать древесный уголь для очистки водки от сивушных масел.

Дмитрий Менделеев 31 января 1865 года защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», посвящённую теории растворов на основе исследований водного раствора спирта. Мнения о выводах из этой диссертации расходятся. Некоторые считают, что в этой диссертации Д. И. Менделеев предложил содержание спирта в водке 40°, как идеальное с точки зрения питья. Согласно информации «Музея Истории Водки» в Москве, Менделеев не искал идеальную крепость водки. Для создания спиртосодержащих растворов он использовал метод смешения по весу, в то время как обычно водку (25-60°) получали смешением по объёму. «Стандартом» тогда считалась крепость 38,3° (полугар), но это число было округлено до 40° для упрощения расчёта налога на алкоголь. По данным И. С. Дмитриева, директора музея-архива Д. И. Менделеева при ЛГУ, Менделеев вообще не интересовался концентрациями спиртовых растворов характерных для водки и не пытался определить оптимальную крепость водки. Данные об этом диапазоне концентраций в его диссертации были взяты из более ранней работы английского химика Дж. Гильпина. Сам же Менделеев изучал растворы более высоких концентраций. Также он не обнаружил никаких особых физико-химических свойств у растворов этанола с этой концентрацией и никак их отдельно не выделял. Более того, Менделеев водку не пил, а предпочитал сухое вино. Известно его высказывание о водке, как источнике средств для государственной казны: «Неужели, в самом деле, положение наше таково, что в кабаке, казённом или частном, должно видеть спасение для экономического быта народа, то есть России, и в водке, да в способах её потребления искать исхода для улучшения современного состояния дел народных и государственных?»

В 1894 году российское правительство запатентовало водку, содержащую 40 весовых частей этилового спирта и пропущенную через угольный фильтр, в качестве русской национальной водки под названием «Московская особенная».
Ответить 
3 "+" от:
Старый 06.02.2009 10:16   #10  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Аватар для Sergey Barkas
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
Сообщений: 1,358
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Galina Sipko Посмотреть сообщение
вначале подаются крепкие вина, то есть вина, возбуждающие аппетит.
Вот здесь есть небольшая неточность. Действительно, ещё до подачи основных блюд, к которым принято подавать перечисленные вами вина и арманьяки, как правило к столу подают так называемый аперитив, который, как вы верно заметили, служит целям возбуждения аппетита (а проще говоря — стимулированию выделения желудочного сока). Однако дело тут совсем не в крепости аперитива (вообще не рекомендуется пить напитки «на убывающем градусе»), а в его составе. Как правило, в качестве аперитива подают либо алкогольные напитки, имеющие травяное происхождение (кампари, абсент, херес, вермут), либо безалкогольные соки из субтропических фруктов (апельсин, грейпфрут, лимон). Именно входящие в состав всех этих напитков натуральные тоники и возбуждают аппетит, приготавливая желудок к комфортному перевариванию основных блюд застолья.
Ответить 
2 "+" от:
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх