|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Фармацевтика Пишем о работе фармацевтических предприятий, компаний и аптек, о лекарствах и БАДах, о фармацевтическом маркетинге и рекламе: вопросы, факты, замечания, пожелания, рекомендации и советы. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#5 | |
|
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Цитата:
Как то на Чопонате в аптеке которая в здании Афруз располагается купил мазь противовирусную. И только придя домой обнаружил, что срок её годности истек почти месяц назад. Вернулся в аптеку и потребовал назад деньги. Аптекарь сначала пытался препираться, но после единственного упоминания мной о фармкомитете тут же вернул все деньги. И так скорее всего поступит любой аптекарь. Так что смело в бой. В последнее время часто наблюдаю в аптеках объявления со ссылкой на какой то указ о том что купленные препараты возврату не подлежат. Аптекари очень любят ссылаться на этот клочёк бумаги. Так вот он (клочёк) ничего не стоит если речь идет о таком грубом нарушении как продажа просроченных препаратов. С поддельными препаратами то же самое. Уберечься на 100% нельзя никак. Снизить риск можно покупая препараты в крупных аптеках или напрямую у поставщика - почти все из них обладают лицензией на розничную торговлю. |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#6 |
Fujitsu |
Только не часто, а постоянно и везде. Насколько я помню, это касается только определённых лекарств (только я помню это неосознанно и не помню откуда). Неплохо бы почитать это распоряжение или указ.
Ответить |
|
|
#7 | ||
![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 | ||
Softline |
Цитата:
Ключевое слово: товар надлежащего качества. Т.е. не просроченный и не поддельный. По-моему, вполне нормальная практика. Ибо, если я куплю одно лекарство (оригинальное и качественное), а на след.день вздумаю его поменять - мне вправе отказать, т.к.теоретически я могла заменить его или еще какие манипуляции произвести. А вот если товар изначально был некачественный - значит при возврате делайте упор на это. Если помните, моя история с возвратом средства для волос в "Парфюмед", тоже строилась на возврате бракованного товара. Т.к. по этим же правилам парфюмерно-косметическая продукция надлежащего качества обмену и возврату не подлежит. Поэтому акцент делался именно на то, что мне продали некачественный товар.
|
Ответить |
|
|
#9 |
|
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
Логично, ведь кто-то может намеренно изменить состав лекарства и вернуть в аптеку, которая в свою очередь продаст это лекарство другому. Но вот в случае негодности препарата ввиду его просроченности или других причин, принять обязаны.
|
|
|
Ответить |
|
|
#10 |
UzSat.net |
Если лекарство не входит в реестр разрешенных лекарственных средств в Республике Узбекистан- то это запрещенный препарат.
так же - насчет просроченных таблеток - они тоже уголовно-отвечаемы. так что - тут дело обстоит нормально. Только вот поддельными лекарствами - не очень .
|
|
|
Ответить |
|