Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье > Фармацевтика
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Фармацевтика Пишем о работе фармацевтических предприятий, компаний и аптек, о лекарствах и БАДах, о фармацевтическом маркетинге и рекламе: вопросы, факты, замечания, пожелания, рекомендации и советы.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2008 18:36   #1  
Заблокирован(а)
Оффлайн
клиника
главный врач
+ 38  13/11
– 0  6/5

UzbekistanОтправить сообщение для 4ijik с помощью ICQ
Торгуют ли поддельными и просроченными лекарствами наши аптеки?

торгуют ли поддельными и просроченными лекарствами наши аптеки?
как уберечься от подделки?
Ответить 
Старый 30.10.2008 18:42   #2  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от 4ijik Посмотреть сообщение
как уберечься от подделки?
не болеть...
Ответить 
Старый 30.10.2008 18:46   #3  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Смешно, но я о тухлый гематоген зуб поломал..
Ответить 
Старый 30.10.2008 19:09   #4  
Заблокирован(а)
Оффлайн
клиника
главный врач
+ 38  13/11
– 0  6/5

UzbekistanОтправить сообщение для 4ijik с помощью ICQ
а слухи то ходят. а в аптеках дурят чтоб сбыть товар было несколько случаев когда мне пытались продать весьма сходный по названию и весьма разный по составу и действию мед. препарат, но незнали аптекарши что я сам медик.
Ответить 
Старый 30.10.2008 19:14   #5  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от 4ijik Посмотреть сообщение
оргуют ли поддельными и просроченными лекарствами наши аптеки? как уберечься от подделки?
Еще как торгуют. И просроченными и поддельными.

Как то на Чопонате в аптеке которая в здании Афруз располагается купил мазь противовирусную. И только придя домой обнаружил, что срок её годности истек почти месяц назад. Вернулся в аптеку и потребовал назад деньги. Аптекарь сначала пытался препираться, но после единственного упоминания мной о фармкомитете тут же вернул все деньги. И так скорее всего поступит любой аптекарь. Так что смело в бой.

В последнее время часто наблюдаю в аптеках объявления со ссылкой на какой то указ о том что купленные препараты возврату не подлежат. Аптекари очень любят ссылаться на этот клочёк бумаги. Так вот он (клочёк) ничего не стоит если речь идет о таком грубом нарушении как продажа просроченных препаратов.

С поддельными препаратами то же самое.

Уберечься на 100% нельзя никак. Снизить риск можно покупая препараты в крупных аптеках или напрямую у поставщика - почти все из них обладают лицензией на розничную торговлю.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 30.10.2008 20:33   #6  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
В последнее время часто наблюдаю в аптеках объявления со ссылкой на какой то указ о том что купленные препараты возврату не подлежат. Аптекари очень любят ссылаться на этот клочёк бумаги.
Только не часто, а постоянно и везде. Насколько я помню, это касается только определённых лекарств (только я помню это неосознанно и не помню откуда). Неплохо бы почитать это распоряжение или указ.
Старый 30.10.2008 20:44   #7  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
В последнее время часто наблюдаю в аптеках объявления со ссылкой на какой то указ о том что купленные препараты возврату не подлежат. Аптекари очень любят ссылаться на этот клочёк бумаги.
Только не часто, а постоянно и везде. Насколько я помню, это касается только определённых лекарств (только я помню это неосознанно и не помню откуда). Неплохо бы почитать это распоряжение или указ.
Цитата:
ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к Постановлению КМ РУз от 13.02.2003 г. N 75
ПРАВИЛА розничной торговли в Республике Узбекистан

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к Правилам

ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты).
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 04.11.2008 14:25   #8  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к Постановлению КМ РУз от 13.02.2003 г. N 75
ПРАВИЛА розничной торговли в Республике Узбекистан

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к Правилам

ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты).

Ключевое слово: товар надлежащего качества. Т.е. не просроченный и не поддельный. По-моему, вполне нормальная практика. Ибо, если я куплю одно лекарство (оригинальное и качественное), а на след.день вздумаю его поменять - мне вправе отказать, т.к.теоретически я могла заменить его или еще какие манипуляции произвести.

А вот если товар изначально был некачественный - значит при возврате делайте упор на это. Если помните, моя история с возвратом средства для волос в "Парфюмед", тоже строилась на возврате бракованного товара. Т.к. по этим же правилам парфюмерно-косметическая продукция надлежащего качества обмену и возврату не подлежит. Поэтому акцент делался именно на то, что мне продали некачественный товар.
Старый 31.10.2008 01:35   #9  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Логично, ведь кто-то может намеренно изменить состав лекарства и вернуть в аптеку, которая в свою очередь продаст это лекарство другому. Но вот в случае негодности препарата ввиду его просроченности или других причин, принять обязаны.
Ответить 
Старый 31.10.2008 10:23   #10  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Если лекарство не входит в реестр разрешенных лекарственных средств в Республике Узбекистан- то это запрещенный препарат.

так же - насчет просроченных таблеток - они тоже уголовно-отвечаемы. так что - тут дело обстоит нормально.

Только вот поддельными лекарствами - не очень .
Ответить 
Ответить