|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ЦППМП Центр подготовки и поддержки молодых программистов (cppmp.uz). Еще разделы на форуме: Doppix ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
ПРивет, давайте уже переходить на новый уровень!)
![]() вот моя проблема писалась тут: http://all-forum.ru/topic11348s0.html также на других сайтах) ссылки забыл, вспомню выложу! так ещё нерешил трабл: на маленьком растояние вяжет спокойно 1гб, а на растояние более 3 метров нехочет(( так что мож нужен кабель 6-ой категории? пережим пробовал в 20 вариантах)))
Ответить |
![]() |
#5 |
Office
Employee
+ 11
65/39
– 0
0/0
![]() |
Что-то я невнимательно прочел. Первый ответ можно удалить как не относящийся к вопросу.
Yamakasi, У Вас кабель категории 5e или просто 5? Производитель известен или китайский нонейм? Провод в кабеле чисто медный или медно-алюминиевый? |
|
Ответить |
![]() |
#6 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Кабель (в отрыве от прочих компонентов) играет очень маленькую роль. Кабельная система (кабели UTP, коммутцаионные кабели, розетки и патч-панели) категории 6 (от нормальных производителей) обеспечивают поддержку и 10 Гб/с по меди. Для 1 Гб/с достаточно иметь компоненты, отвечающие требованиям категории 5E.
|
|
Ответить |
![]() |
#7 | |
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
P.S. Уточнение, говорю про 1000Base-T |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | ||
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Оффтоп: Цитата:
|
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#9 | |||
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
Конечно, если с нуля строить гигабитную сеть необходимо использовать CAT 5e (и подумать об экономической целесообразности использования боле высоких категорий), но стандарт как раз таки позволял строить гигабитку используя кабели CAT 5. Всегда находиться производитель, который из-за лучшего качества предлагающий больше чем стандарт. Вспомните и 3COM для 10Base2. И не только для проводных но и для беспроводных сетей существуют улучшенные варианты. Насчёт CAT 6 и 10Гб та же ситуация как и для CAT5 и 1Гб, если начинать с нуля то рекомендуется CAT 7. P.S. Я уже давно не занимаюсь сетями (одно время было такое) и последнее предложение я написал используя информацию из сети. Если не прав, поправьте меня. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#10 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Кабель мимо электропроводки, сильных магнитов не идет? 5e поддерживает гигабит, во всяком случае, коннект (не передача) с такой скоростью обязан быть. LAN-тестером проверяли? Проверьте для полной уверенности (поелозьте проводом во время тестирования), может, щипцы недожимают один пин. Такими экспериментами можно сетевуху и полматери убить, вы поосторожней... Кстати, повреждения выходных элементов сетевых карт или хаба вполне могут вызвать ослабление сигнала и в итоге его затухание через полметра. Попробуйте правильно обжатый (http://www.datalinkcom.net/images/rj45wiring.gif) кабель с заведомо рабочими сетевыми картами. |
|
|
Ответить |
|