Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2008 10:48   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Не куплю сыну телефон, буду приучать к математике

В Рунете мне на глаза попалась очень интересная статья

Ребёнка действительно очень хорошо приучать к математике с очень юных лет. Делать это просто - берём «Занимательную математику» Перельмана, или «Занимательную физику». Берём папу ребёнка и самого ребёнка. Соединяем эти три в одном. Поверьте, в той же школе будет гораздо меньше проблем.

Английскому меня начали учить примерно с 3-4 лет. В свои 21 я отлично знаю английский, а также испанский на среднем уровне (подзабыл в силу отсутствия практики, могу вспомнить). С ними у меня было гораздо меньше проблем, чем у одноклассников.

Считаю, что главное в этом - занятия в группе из 3-4 человек и личный контакт родителя с учителем. Что характерно, учитель по английскому (на курсах помимо школы), не знавший наших школьных оценок по математике, рассказывал нам их без проблем. Её личный опыт показывает, что к 11 классу они оказываются равны оценкам по инъязу.

Вывод: хотите, чтобы чадо знало английский - учите математике.
Учился я в школе в классе, углублённом в иностранных языках. Это отнюдь не помешало мне поступить в МФТИ.

Читать меня научили примерно в 2,5 года. К 6-ти годам и первым школьным проверкам «техники чтения» я уже имел дома свою гордость - полку прочитанных книг. Книги, кстати, развивают воображение ребёнка гораздо сильнее, чем компьютерные игры (которые подавляют его напрочь) и телевизор.

А математика и физика для человека с воображением - рай.

В школе класса до 7-го по чтению я был лидером (пока меня не обошли более усидчивые девочки). Сейчас люди, сталкивающиеся со мной по работе, отмечают мою способность собирать информацию из письменных источников. А Интернет и поисковые системы теперь невероятно облегчают мне жизнь. Бонус - грамотность, которую многие называют «врождённой». Считаю её скорее «натренированной».

Что характерно, родители провели мне «быстрый старт», позволив потом расслабиться.

Но проблем уже не было, мозг уже был правильно «включён».

Т.е. после 7-8 лет я был предоставлен самому себе, у меня было и детство, не омрачённое школой, и не было никаких нервотрёпок, описываемых местными радетелями за детскую психику.

Не вижу в этом всём никаких личных заслуг. Огромная благодарность отцу, который, по словам мамы, возился с маленьким мной больше её (потому что очень ему это нравилось, а не потому, что она совсем мной не занималась). Благодаря ему, я теперь не считаю, что есть изначально глупые дети - есть родители, не умеющие воспитать и научить, и есть обстоятельства, не позволяющие родителям заниматься ребёнком в достаточном объёме.

Последнее очень грустно, но повсеместно.

Своему, когда будет, дам компьютер пустой, разобранный по деталям и без ОС. Пусть сначала разберётся. Разберётся - ограничу доступ. Как человек, поработавший преподавателем, прошу Вас, родители: научитесь ограничивать доступ ребёнка к компьютеру одним-двумя часами в день. Лично мне было грустно объяснять это родителям 11-классника. Сказки «а я вот стану программистом» - это сказки. Компьютерные игры только помогут от этого удалиться.

Телефона мобильного до выпуска не куплю.

Нужен - пусть сам заработает на сам девайс и на счета от него.

Зато совершенно точно будем читать Перельмана, собирать конструкторы с механикой, читать серии книг о животных, учить английский.
Ответить 
Старый 07.04.2008 11:05   #2  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Что характерно, учитель по английскому (на курсах помимо школы), не знавший наших школьных оценок по математике, рассказывал нам их без проблем.
Эта мысль автора мне непонятна...

Цитата:
Своему, когда будет, дам компьютер пустой, разобранный по деталям и без ОС. Пусть сначала разберётся.
По моему, поздно так поступать... Вы б еще подшивку "левши" вспомнили, "специалист" еще лучше поможет архитектуру понять.

Цитата:
Зато совершенно точно будем читать Перельмана, собирать конструкторы с механикой, читать серии книг о животных, учить английский.
Тогда придется держать ребенка дома и не подпускать к телевизору...
Ответить 
"+" от:
Старый 07.04.2008 16:47   #3  
Оффлайн
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43  22/20
– 0  0/0

Uzbekistan
Согласен сразу с обоими предыдущими мнениями, но они - крайность....
Про сотовый - конечно, баловство одно.
Математика, физика, английский - основа всего!!!!
Раннее обучение и книги - огромный + в жизни.
Оффтоп:
+

компьютер пустой, разобранный по деталям - ???? Зачем????
ограничу доступ - ну вы же вундеркинда воспитаете такими методами, он к тому времени, когда комп наконец соберет, столько мануалов прочитает !!!!
Оффтоп:
Книги!!!!

Он сам Вам доступ закрыть сможет!!
-----------------------------------------------------
не знавший наших школьных оценок по математике, рассказывал нам их без проблем - наверное, оценки рассказывал....
Ответить 
Старый 08.04.2008 14:56   #4  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Создавая новую тему, я отметил что попалась интересная статья. Рассматриваемые темы у нас уже встречались на форуме. В этой статье имелся другой подход к указанной теме.
Меня очень заинтересовали комментарии, их около сотни. Большая часть из них положительная, лишь несколько комментариев были с опровержениями данного подхода. Самое главное - ни в одном из них нет оскорблений в адрес автора!
Несмотря на то, что имеется ссылка на сам источник, приведу несколько высказываний из того форума:

Я начинал с компьютерных игр, потом заинтересовался, как это там все устроено. В результате стал высококвалифицированным АйТи специалистом

А вообще - не на математику надо мотивировать, а на умение думать.

Но, самое интересное читать не статью, а комментарии. Я нигде еще не встречал такое количество высокообразованных людей, знающих по 3-5 языков! Такое впечатление, что комментировать статью собрались лучшие умы страны...
Наверное, автор даже и не надеялся, что его статья привлечет внимание самой образованной части нашего общества.

А вообще все правильно, по больше бы таких сознательных людей, заботящихся о своем будущем поколении! Воспитание и навыки привитые с детства (конечно, постоянно закрепляющиеся)-это очень легкий, нужный (который всегда пригодится) багаж на всю жизнь!

Не в телефоне и не в играх компьютерных дело. Их наличие или отсутствие на деле мало влияют на развитие ребенка. Важнее, как верно указал автор, дать ему старт. Чтобы он умел и любил учиться, познавать новое. Тогда он и комп разберет-соберет и в телефоне сам разберется и еще в тысячах дел и вещей.

«Den 03.04.08, 00:10» все очень хорошо разложил по полочкам. И «доктор тех еще наук», как всегда, высказался весомо и взвешенно. А вообще занятно наблюдать юношеский максимализм. Но максимализм в молодежи - это хорошо! Хоть какие-то идеалы и устремления.

Наконец – то! Статья, написанная нормальным человеком. Правильно! Знания – свет и сила. Тренировать мозг необходимо в первую очередь и как можно раньше. Развивать воображение, учить сравнивать одно с другим, делать выводы, отличать правильное решение от не правильного. Математика – идеальная наука для этого. А языки – для сбора необходимой мозгу информации. Откуда же ее возьмешь, если читать не умеешь? Не все же можно познать только с помощью органов чувств: слуха, зрения, осязания, вкуса. Человек без развитого интеллекта опускается до уровня примитивного животного. Знания делают человека свободным. И, если кто-то хочет сделать из человека раба, то в первую очередь отнимает у него возможность развивать интеллект и получать качественное образование.
Ответить 
Старый 09.04.2008 15:42   #5  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 436  129/40
– 0  0/0

Uzbekistan
Статья очень интересная.
Это к тому что родители должны болше времени уделять своим детям. А от телевизора, кроме вреда ничего нет, да и от игр на компе. Уж лучше действительно иностр. языком, математикой и физикой заниматься.
Кстати, может ли кто-нибудь подсказать где есть хорошие курсы английского. Мои дети год занимаются с репетитором по анг. В школе им легко делать упражнения и контрольные, но нет практики. Сам репетитор, советует отдать на курсы, для развития разговорной речи.
Раньше очень хорошие курсы английского были в турецком учебном центре на Дархане. Сейчас незнаю?! Кто в курсе, дайте совет?
Ответить 
Старый 09.04.2008 16:45   #6  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dildora Akramova Посмотреть сообщение
Мои дети год занимаются с репетитором по анг. В школе им легко делать упражнения и контрольные, но нет практики. Сам репетитор, советует отдать на курсы, для развития разговорной речи.
а можно по подробнее и если можно координаты репетитора, возрастное ограничение имеется? По какой методологии (или книге) репетитор проводит обучение?
Ответить 
Старый 10.04.2008 10:35   #7  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 436  129/40
– 0  0/0

Uzbekistan
C 13 летним, занятия ведутся по Мэрфи, Галиценскому и репетитор приност с собой книги из библиотеки британского консульства.
С 11 летним занятия ведутся по Галиценскому и Бонку.
Домашний телефон репетитора (Назокат): 2356012
У нее занимаются дети знакомых, и все родители довольны результатами, но имеется языковой барьер из-за нехватки разговорного. Упор идет на грамматику, так как этого требует школа.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Ответить