Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2008 15:30   #1  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Smile Сайты наших знаменитостей :-)

В ЖЖ негодуют о том что у наших артистов много сайтов но почти ни один из них не живет полноценной жизнью и звучит так словно виноваты разрабы.

собственно ответ:
Оффтоп:
на счет обновлений могу сказать следующее. во-первых это штат. многие продюсеры экономят на штате. возможно не умышленно. возможно те кто уже на них работает делает это не достаточно хорошо. но так или иначе обновлять просто некому либо у них нет времени и\или желания. никто же не заставляет.

во-вторых это бюджет. чтобы было что обновлять надо чтобы сайт был большой. а если там только новости то администраторы знаменитостей вспоминают про сайт только перед большими концертами. а чтобы сайт был большой (много фич) нужно много денег потому что все это надо придумать, напрограммировать, сверстать и с дизайнить. как правило заказчик не хочет платить отдельно за то что ему придумают их сайт. они хотят сайт но какой и что им от сайта нужно и как этот сайт будет работать с фанатами они либо не знают либо не хотят думать. хотят чтобы мы им придумали. а это отдельная работа за ктр платить они не хотят. таким образом сайт умирает еще в утробе. вот например сначала мы вели переговоры с шохрухом и мы там придумали все очень круто (для нашей-то страны). часть идей ктр мы ему рассказали и описали сейчас используется на его сайте ктр в итоге перескочил к vaya (потому что они имеют прямое отношение к его продюсеру на сколько я знаю) хотя все равно такого размаха не воплотили как планировали мы.

в-третьих нет заинтересованности. клиенты хотят иметь сайт потому что вроде как надо но не сильно паряцца на этот счет потому что у них много других дел. здесь уже чисто узбекская проблема когда верховный все решает. у нас невозможно запустить сайт так чтобы вести переговоры только с отделом PR. т.е. директора администраторы продюсеры не доверяют своим тем людям кто занимается пиаром и всегда хотят сами посмотреть что там будет за сайт и зачастую при его разработке многое контролируют и вносят изменения. с одной стороны это хорошо но с другой получается так что этот самый пиарщик или администратор не чувствует ответственности за сайт. он знает что он ничего не решает по-крупному. его забота только телодвижения. на этом все заканчивается.

в-четвертых если клиент не хочет обновлять сам он не хочет выделять бюджет на обновления. это примерно $300-500\месяц. если им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно хорошо обновлять сайт, работать с фанатами и все это при условии что сайт будет стоить того. конечно за три абзаца в неделю в новостях брать такие деньги - грех. некоторым мы предлагали как вариант взять какого-нить приверженного фаната (назовем его директором фан-клуба) платить ему 50уе (если это обычный студент то щастья будет полные штаны) и пусть он обновляет сайт. но они не хотят этим заниматься. хотя по правде говоря времени требуется для этого. я в прошлом сам обновлениями занимался и должен признать что хотя бы 3-4 часа в сутки надо на это тратить а в случае с концетами или разъездами наверняка больше.

поэтому не надо винить разработчиков а надо упрекать администрацию артистов.

я там уже ответил по этому вопросу но здесь народу больше так что можно обсудить эту тему и здесь. сейчас складывается ситуация какая была в москве в начале века - сайтов становится много в узнете. и видимо каждая даже не существенная звезда отечественной эстрады хочет тоже иметь свой сайт. и хотя проблема обновлений общая для узнета но видимо фанаты очень огорчаются по этому поводу (нет обновлений). кому что есть сказать на этот счет? может у кого есть личный опыт или он знаком с хорошими образцовыми примерами? какой артист (почти все они правда певцы) на ваш взгляд ответственно относится к своему сайту? и что свойственно творческим личностям в этом вопросе? (а я пока продолжу работать :-)

Последний раз редактировалось Azamat Shamuzafarov; 14.03.2008 в 00:55.
Ответить 
Старый 13.03.2008 15:38   #2  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
1. Я категорически против равенства "наших знаменитостей" и "наших звезд эстрады".
2. Какие звезды, такие и сайты - все соответствует :-) У Райхон, кстати, неплохой сайт, недавно заходил, хоть я и не поклонник...
Ответить 
Старый 13.03.2008 16:58   #3  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Мне нравится сайт Обида Асомова, хотя он уже год не обновляется - скорее это визитная карточка в сети
Старый 13.03.2008 18:03   #4  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Мне нравится сайт Обида Асомова, хотя он уже год не обновляется - скорее это визитная карточка в сети
вот о чем и речь :-) могу бы анекдоты выкладывать. звонки для мобильных но сайт лежит.
Ответить 
Старый 13.03.2008 17:32   #5  
Оффлайн
AKA:Nigorabegim
+ 8,360  10,318/4,529
– 37  58/50

UzbekistanОтправить сообщение для Nigora Umarova с помощью ICQОтправить сообщение для Nigora Umarova с помощью Skype™Мой КругFacebook
Мне нравится сайт Зулайхо Байхановы. В нём есть классические песни исполненные в эстрадном стиле. Сайт на узбекском языке.
Ответить 
Старый 13.03.2008 18:06   #6  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

Цитата:
Сообщение от Nigora Umarova Посмотреть сообщение
Мне нравится сайт Зулайхо Байхановы. В нём есть классические песни исполненные в эстрадном стиле. Сайт на узбекском языке.
какое редкое имя у нее! а че новостей нет? выглядит не как сайт а как доска почета.
Ответить 
Старый 13.03.2008 20:10   #7  
Оффлайн
Случайный прохожий
AKA:Sanjar
+ 64  14/8
– 2  0/0

До этого знал только несколько сайтов (Шохрух, Усманова). Щас прошелся по каталогу/ Такое ощущение что еслиб я все это видел в другой теме и с другими сайтами сразу узнал что они наши, узнетовские. Все както однообразно. У Юлдуз Усмановой обновляется, но дизайн один вот уже 3-4 года. Некст как сделал так и стоит. У некоторых высококласных (по нашим меркам) звезд сайты находятся в системе ucoz.

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
2. Какие звезды, такие и сайты - все соответствует :-) У Райхон, кстати, неплохой сайт, недавно заходил, хоть я и не поклонник...
Сайт кстати отличный, не только по нашим меркам. Конечно не в моем вкусе, но видно что хорошо поработали.

Цитата:
Сообщение от Nigora Umarova Посмотреть сообщение
Вот этот сайт по моему сделан как раз поклонниками. Не самый лучший пример... IMHO

Последний раз редактировалось Cibron Nethis; 13.03.2008 в 20:12.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.03.2008 22:14   #8  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

Цитата:
У некоторых высококласных (по нашим меркам) звезд сайты находятся в системе ucoz.
офигеть :-) нет хостеров в своем отечестве :-)))
Ответить 
Старый 13.03.2008 23:06   #9  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Кстати, подсказали мне - вот тут http://pr.uz/article1462.html обзор сайтов звезд, точнее, перечень со скриншотами.
Ответить 
Старый 13.03.2008 23:30   #10  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Оффтоп:
Цитата:
. Я категорически против равенства "наших знаменитостей" и "наших звезд эстрады".
Наш ЕС - знаменитость ... И не хочет себя сравнивать к примеру с молодым реппером Шахриером или как там еще их...

Мне - безразлично - есть сайт или нет, и даже если есть - то безразлично - где он - в укозе или в указе . Нельзя из-за сайта придиратся к звездам, тем более нашим знаменитостям (ЕС - вы в списке ). Это хоть и их недостаток - но они есть. Скажите хоть слава Богу что они есть и продвигаются. А то говорят что у нас вабще нет эстрады и музыки.
Ответить 
Ответить