|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
События Дни рождения, поздравления, праздники достижения, интересные даты, печальные события |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Очень люблю ИКТ , сеть Интернет и вообще любые технические новинки и гаджеты. Однако в последнее время стал замечать , что на праздники приходят от близких друзей и добрых партнеров "бездушные" и обезличенные поздравления в виде массовой рассылки. Эдакий предпраздничный спам.
Что с нами происходит? Даже на Новый Год мы стали получать подравления в виде "Скачайте открытку". Особенно не приятно , когда такие сообщения приходят не на обезличнный ящик организации info@...., а на сугубо личный. И не от каких-нибудь злобных спамеров , а от близких друзей. Вот только один яркий пример: "Члену IT-ассоциации! Вам пришла открытка-поздравление с Новым годом! Чтобы посмотреть открытку кликните по ссылке или скопируйте ее в строку браузера...". Это "подравление" пришло от близкого мне человека и на мой личный ящик. ПРООН и палата производителей вообще всех огульно поздравляет на англицком языке с избитыми фразами и неизменным "бест регадзом" в конце. Что с нами стало? Мы все превратились в "членов" без роду и племени. По мне так лучше вообще не поздравлять Человека , чем просто включить его адрес в общую рассылку на усредненно понятном всем языке. Могу ошибаться. С уважением ко всем |
||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#2 |
![]() ![]() ![]() |
С сожалением думается мне, что это проблема не сферы ИТ, а общества вообще... И она реально существует...
![]() |
#3 |
![]() ![]() ![]() |
То же самое я писал в соседней теме о тостах - очень редко кто говорит красивый душевный тост, чаще общие фразы бездушные, лишь бы быстрее выпить :-)
"+" от:
|
![]() |
#5 | |
![]() ![]() |
Чесно говоря считаю, что виной тому устаревший «совок» и бюрократийно-бюджетно-менталитетная экономия на всём, на чём только можно. Вот нам в организацию приходят открытки от других компаний и что примечательно: небольшие, в основном иностранные компании присылают именные, заказные, оригинальные и качественные открытки, а от здешних компаний — напечатанные на струйнике творения отделов выпуска документации или стандартные 115-сумовые открытки (белые такие, с «золотой» рамочкой).
Самопальные открытки явно делают ламповые роботы, густо сдабривая их нелепой торжественностью заглавных букв и картинками из клипарта офиса/корела, они же, редактируя каждую открытку вручную на компьютере ничтоже сумняшеся добавляют «ый (ая)» перед фамилиями, которые печатают оригинальным и красивейшим (сарказм) Monotype Corsiva. Цитата:
Ответить |
![]() |
#6 |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Одно дело когда одна бюрократическая организация автоматом поздравляет другую. Другое дело, когда на личный ящик присылают предложение скачать отрытку предназначенную для кучи партнеров и т.п. Это все равно что на отрктыке будет написано :
Уважаемый(ая,ое) Сидоров,Петров,Пупкин,Пугачева,Самблудская, (не нужное зачернкуть).... подравляем тебя член команды ![]() |
|
Ответить |
![]() |
#7 |
![]() ![]() ![]() |
Соглашусь с АС. Где-то и давно уже была статья, что электронные открытки испортили нас. Стало удобно и в этом фишка. Теперь есть возможность легко поздравить сотни людей. Да, поздравлений стало больше. Но суть не в количестве. Как ни крути, но потратить время на покупку нужной открытки или ее изготовление куда приятнее и уважительнее по отношению к адресату. Праздники - это еще один редкий повод оказать внимание человеку. Каждому в отдельности. Не стоит на этом экономить! Давайт поздравлять друг друга красиво и по-живому
![]() |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Тоже не люблю, когда поздравление на почтовый ящик приходит "списком" на всех адресатов в адресной книге. Получил как-то такое поздравление от однокурсницы. Когда увидел письмо в своём емэйле и узнал её адрес, то очень обрадовался, т.к. давно не виделись, не переписывались. Подумал вспомнили и помнят ещё. А когда открыл письмо, то там оказалось обезличенное поздравление всех однокурсников(адреса которых оказались в адресной книге)...
![]()
"+" от:
|
![]() |
#9 | |
Цитата:
Правда заметил, что письма таким образом шлют обычно только девушки. |
||
|
Ответить |
![]() |
#10 |
![]() ![]() ![]() |
А меня никто не поздравил... хоть бы казенное пришло - и то обрадовался бы...
|