Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > События
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

События Дни рождения, поздравления, праздники достижения, интересные даты, печальные события

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2007 11:16   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Бездушные поздравления с НГ!

Очень люблю ИКТ , сеть Интернет и вообще любые технические новинки и гаджеты. Однако в последнее время стал замечать , что на праздники приходят от близких друзей и добрых партнеров "бездушные" и обезличенные поздравления в виде массовой рассылки. Эдакий предпраздничный спам.
Что с нами происходит? Даже на Новый Год мы стали получать подравления в виде "Скачайте открытку". Особенно не приятно , когда такие сообщения приходят не на обезличнный ящик организации info@...., а на сугубо личный. И не от каких-нибудь злобных спамеров , а от близких друзей.
Вот только один яркий пример: "Члену IT-ассоциации! Вам пришла открытка-поздравление с Новым годом! Чтобы посмотреть открытку кликните по ссылке или скопируйте ее в строку браузера...". Это "подравление" пришло от близкого мне человека и на мой личный ящик. ПРООН и палата производителей вообще всех огульно поздравляет на англицком языке с избитыми фразами и неизменным "бест регадзом" в конце.
Что с нами стало? Мы все превратились в "членов" без роду и племени. По мне так лучше вообще не поздравлять Человека , чем просто включить его адрес в общую рассылку на усредненно понятном всем языке.
Могу ошибаться.
С уважением ко всем
Ответить 
Старый 30.12.2007 12:11   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
С сожалением думается мне, что это проблема не сферы ИТ, а общества вообще... И она реально существует...
Ответить 
Старый 30.12.2007 12:22   #3  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
То же самое я писал в соседней теме о тостах - очень редко кто говорит красивый душевный тост, чаще общие фразы бездушные, лишь бы быстрее выпить :-)
Ответить 
Старый 30.12.2007 12:56   #4  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Самое смешное , что меня лично (на казенной рассылкой) поздравили такие организации как Intel, Cisco (и другие), а вот наши родные ... членом обозвали в общей куче
Ответить 
Старый 30.12.2007 12:57   #5  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Чесно говоря считаю, что виной тому устаревший «совок» и бюрократийно-бюджетно-менталитетная экономия на всём, на чём только можно. Вот нам в организацию приходят открытки от других компаний и что примечательно: небольшие, в основном иностранные компании присылают именные, заказные, оригинальные и качественные открытки, а от здешних компаний — напечатанные на струйнике творения отделов выпуска документации или стандартные 115-сумовые открытки (белые такие, с «золотой» рамочкой).

Самопальные открытки явно делают ламповые роботы, густо сдабривая их нелепой торжественностью заглавных букв и картинками из клипарта офиса/корела, они же, редактируя каждую открытку вручную на компьютере ничтоже сумняшеся добавляют «ый (ая)» перед фамилиями, которые печатают оригинальным и красивейшим (сарказм) Monotype Corsiva.
Цитата:

УВАЖАЕМЫЙ(АЯ) ИВАНОВ В.А
Компания УзГомГидПромВашКлассСтрой искренне Поздравляет Вас с наступающим праздником!!!
ЖЕЛАЕМ ВАМ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!

С уважением, коллектив УзГомГидПромВашКлассСтрой — Имярек Д. К.
Старый 30.12.2007 13:03   #6  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Самопальные открытки явно делают ламповые роботы
Одно дело когда одна бюрократическая организация автоматом поздравляет другую. Другое дело, когда на личный ящик присылают предложение скачать отрытку предназначенную для кучи партнеров и т.п. Это все равно что на отрктыке будет написано :
Уважаемый(ая,ое) Сидоров,Петров,Пупкин,Пугачева,Самблудская, (не нужное зачернкуть).... подравляем тебя член команды
Ответить 
Старый 30.12.2007 16:07   #7  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Соглашусь с АС. Где-то и давно уже была статья, что электронные открытки испортили нас. Стало удобно и в этом фишка. Теперь есть возможность легко поздравить сотни людей. Да, поздравлений стало больше. Но суть не в количестве. Как ни крути, но потратить время на покупку нужной открытки или ее изготовление куда приятнее и уважительнее по отношению к адресату. Праздники - это еще один редкий повод оказать внимание человеку. Каждому в отдельности. Не стоит на этом экономить! Давайт поздравлять друг друга красиво и по-живому
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.12.2007 08:03   #8  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Тоже не люблю, когда поздравление на почтовый ящик приходит "списком" на всех адресатов в адресной книге. Получил как-то такое поздравление от однокурсницы. Когда увидел письмо в своём емэйле и узнал её адрес, то очень обрадовался, т.к. давно не виделись, не переписывались. Подумал вспомнили и помнят ещё. А когда открыл письмо, то там оказалось обезличенное поздравление всех однокурсников(адреса которых оказались в адресной книге)...
Старый 31.12.2007 19:12   #9  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

UzbekistanОтправить сообщение для Georgick с помощью ICQОтправить сообщение для Georgick с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Тоже не люблю, когда поздравление на почтовый ящик приходит "списком" на всех адресатов в адресной книге. Получил как-то такое поздравление от однокурсницы. Когда увидел письмо в своём емэйле и узнал её адрес, то очень обрадовался, т.к. давно не виделись, не переписывались. Подумал вспомнили и помнят ещё. А когда открыл письмо, то там оказалось обезличенное поздравление всех однокурсников(адреса которых оказались в адресной книге)...
Аналогично, терпеть не могу списки адресатов в поздравительном письме.
Правда заметил, что письма таким образом шлют обычно только девушки.
Ответить 
Старый 31.12.2007 15:25   #10  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
А меня никто не поздравил... хоть бы казенное пришло - и то обрадовался бы...
Ответить 
Ответить