|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Школы Школьные темы |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
Не знаю, есть ли такое в интернете вообще, но в голову пришла мысль, которой я хочу поделиться с вами.
Так вот. Предложение моё - "Школьный мегапортал", его создание, разработка, поддержка и т.п. Портал будет расположен по домену, например, shkola.uz и maktab.uz На стартовой странице сайта, будет новостной блок, в котором будет расположена информация о школьном образовании Узбекистана. Здесь же будут ссылки на школьные сайты, которые будут расположены по доменам третьего уровня, например - 242tash.shkola.uz Здесь же, можно разместить ссылки на форум, чат, галерею. Можно добавить доску почёта, на которой будет собираться информация об отличившихся учителях и учениках. На школьных сайтах, которые будут расположены по доменам третьего уровня, можно собирать информацию о самой школе, о руководителя и преподавателях этой школы, полная информация об учениках. То есть, на сайте будет вестись информация об учениках всех классов этой школы. Их успеваемость, замечания, предложения и т.д. Для каждого ученика будет On-Line табель успеваемости, на который родители смогут лицезреть открыв страничку своей школы. Табель будет обновляться раз в неделю. В дальнейшем можно будет рассылать копии табелей путём MMS или SMS на мобильные телефоны родителей. Так же, на каждом школьном сайте, можно/нужно будет сделать своеобразный архив, в котором будут собираться выпускники школ; те кто перешёл в другую школу; смена учителей и т.п. Все обновления на школьных сайтах, можно доверить самим ученикам, с помощью старших наставников и учителей информатики. Помогать могут, просто знающие в этом деле толк, энтузиасты. В общем, придумать здесь ещё можно массу полезного. Думаю что это должно заинтересовать многих и потом, это будет интересно и ученикам (успеваемость повысится ) и их родителям, с которыми можно устраивать On-Line собрания.Плюсы этого предложения "на лицо", минусов я не вижу. Сейчас на моих часах 02:50, голова работает не в полную силу... так что, если я выразил свою идею невнятно, прошу простить меня. Может найдутся люди желающие помочь в развитии этого проекта? Думаю UZINFOCOM будет только рад быть помощником в таком деле. Нужны энтузиасты... В общем, желающим поддержать мою мысль прошу высказываться, дополнять, советовать и конечно же принять участие в этом нужном деле. Главное - начать! ![]() Спасибо. С Уважением ко всем, Илья. зы. Ещё раз прошу прощения, если я не смог точно выразить суть своей идеи.
Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 27.11.2007 в 03:02. |
|||
|
|
Ответить |
|
|
#4 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Илья, такие вещи на ночь нехорошо изобретать. Потом кошмары могут сниться. По себе знаю.
Идея межшкольного портала пока больше похожа на Нью-Васюки. Мы за три года в 172-й, фактически имея все инструментальные возможности для построения такого портала (Class Server, основанный на SharePoint Services), не готовы до сих пор к публикации этого сайта во вне. По разным причинам. Отсутствие интернета пока на первом месте. Но, даже если такая радость случится на этой или следующей неделе, портал (а это именно он) школы №172 в общедоступном ресурсе не появится из-за низкого качества наполнения информации - пока всё идет по-дилетантски... К огромному нашему сожалению... А так наш адрес в интернете уже "забит": домен третьего уровня maktab172.maktab.uz (UzSciNet) Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 27.11.2007 в 08:38. |
|
|
Ответить |
|
|
#6 | |
ЕС |
Цитата:
а идея межшкольного сайта перспективная и заманчивая - ей, правда, уже 400 лет, а воз и ныне там - значит не особенно нужен... Напомните мне об этом через полгода - кое-что расскажу...
|
Ответить |
|
|
#7 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
В предутреннем общении с Джалолатдином, я понял что он будет не против помочь развитию данного проекта. Так что, главное, это начать!
|
|||
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Тогда, если предусматривается помощь (дополнительная финансовая - в первую очередь), я уже предлагаю одного кандидата для пилотирования портала - школа №172 Яккасарайского района.
Если для пилотирования будут выбраны технологии Microsoft, то я не вижу каких-либо значительных технических проблем. Если выбор падет на OpenSource - нужно думать... Мы пока (Эркин Кучкаров, Атхам Далимов, Эльдар Фаттахов) только рассуждаем о возможности использования Microsoft Learning Kit (бесплатный Open Source-проект компании Microsoft, базирующийся на SharePoint Services v.3). Вышла уже русско-язычная версия MLK, но я ее не видел. "Бесплатность" Open Source обсуждалась много раз. Продукт-то бесплатный, но работы по его внедрению, интеграции и дальнейшему сопровождению требует не меньше (а зачастую и больше) затрат. Можно будет проверить.
Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 27.11.2007 в 09:01. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
На меня можете расчитывать как на первого помощника в этом деле. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#10 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Нужно дождаться, когда Атхам и Эркин вернутся из будУющего - по-видимому, можно планировать на конец этой недели (чтоб не откладывать далеко). Для целей проекта можно развернуть и мини-веб-сайт (шаблон "проектного" сайта есть в Microsoft FrontPage, например).
|
|
|
Ответить |
|