|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ZiyoNET Общественная образовательная сеть |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]() |
Как мы знаем, многие из нас стремяться получить образование за рубежом и это во многих случаях это стоит не малых денег. Хотелось бы узнать мнение форумчан, в чем принципиально отличается образование у нас и за рубежом? Действительно стоит-ли тратить столько денег? И какова вероятность получить достойную работу вернувшись обратно?
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#3 |
Вообще смотря чему учиться.
Лично когда я слышу об образовании за рубежом сразу думаю об обучении современным технологиям (компьютеры, космос). В некоторых направлениях можно не плохо поучиться и у нас. У нас ведь тоже есть наука. Я знаю например что у нас хорошо развивается направление в использовании энергии солнца, лазеров. Я думаю что ботаники тоже могут похвастаться кое чем. Стоит ли ехать за тем чему и здесь можно научится.
Ответить |
![]() |
#4 | ||
![]() ![]()
+ 98
51/34
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
Аналогичная ситуация складывается с сертификацией, получением статусов от вендоров (MSCE, RHCE, CCNA и т.д) ИМХО ее (то бишь сертификацию) не ценят на должном уровне в странах СНГ. Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#5 | |
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
Оффтоп: А зачем ценить, то что любой может получить? Какой еще должный уровень? Сертифицирован, ну и хорошо. Нет, тоже не плохо. Главное знание и опыть. |
|
|
Ответить |
![]() |
#6 | |
![]() ![]()
+ 98
51/34
– 0
1/1
![]() |
Оффтоп: Цитата:
Цель сертификации, доказать работодателю, что вы обладаете знаниями в определенной области, знаниями, качество и уровень которых, оценил сам вендор/производитель. А в чем по вашему смысл сертификации? Почитайте интереса ради западные форумы, где можно почитать про неплохие надбавки к зп за получение сертификатов. (к сожалению ссылки привести не могу) Даже в России уже при приеме на работу начинают требовать сертификаты. Если на то пошло, то зачем ценить высшее образование, точнее корочку института? Его же ведь любой может получить... Никто не отрицает необходимость опыта и знаний... Только как их доказывать? Особенно на первых парах? Корочкой Узбекского вуза в Штатах? (например) Последний раз редактировалось Denis Belov; 06.11.2007 в 16:34. |
|
|
Ответить |
![]() |
#9 |
![]() ![]() |
Япония и Корея в свое время отправляли очень много студентов в штаты (наверное больше чем все остальные страны мира вместе взятые) и не боялись что те там останутся. Да, они оставались и на 5 и на 10 и на 15-20 лет. Но все всегда возвращались, грамотные, с опытом работы в ведущих американских компаниях и финансовых институтах. И принесли много пользы своей стране. И вместе с собой приводили иностранный капитал, приводили партнёров, с которыми там наладили отличные контакты. У нас почему-то ждут отдачи немедленно.
|
|
Ответить |
|