|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей |
Результаты опроса: Предлагается внести в правила Форума пункт о запрещении религиозных споров | |||
Я ЗА запрещение религиозных споров |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 50.00% |
Я ПРОТИВ запрещения таких споров |
15 | 37.50% |
Мне всё равно |
5 | 12.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|||
|
Ответить |
![]() |
#2 |
![]() ![]() |
А толку запрещать? Да, конструктива в таких спорах обычно не бывает, но зачем-то же люди их ведут. Можно вообще все возможные агрессивно настроенные темы закрывать (и запрещать в дальнейшем такие темы создавать), только чего добьёмся? Негатив к форуму, да и только.
![]() |
#3 |
![]() ![]() ![]() |
Было предложение спорщиков направить "к барьеру" - может, это и не плохо... но это не тянет на развылекуху, когда затрагиваются личные чувства. Вообще о вере не принято кричать - это личное интимное дело каждого.
"+" от:
|
![]() |
#5 | |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Цитата:
Все морально-нравственные вопросы очень личные для человека, но тогда нельзя говорить на тему совести, порядочности, любви, дружбы и т.д. У каждого свой взгляд и отношение к этим понятиям. Давайте удалим тему "В чём красота." У каждого своё понятие красоты и у каждого своё мнение, которое он вряд-ли изменит. Но при обсуждении этой темы мы обогащаемся знаниями и пониманием красоты других людей, дополняем своё чувство прекрасного. ![]()
Ответить |
![]() |
#6 | ||
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Те, кто голосуют "против", отписывайтесь почему вы против? Если
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось shumbola; 22.10.2007 в 00:08. |
||
|
Ответить |
![]() |
#7 |
Roma, Vindobona
И.О. Императора
+ 14
17/13
– 0
0/0
![]() |
Я не сомневаюсь, что Ваш форум, основан на идеях демократизма и либеральности взглядов. Каждый человек, имеет право на своё мнение и высказывать их, если этим не ущемляет чьи то права и законные интересы. Действие механизма "Системы сдержек и противовесов" - является основополагающим принципом и признаком утверждения общества демократичным. Ограничение взглядов и запрет на свободу мысли - скорее всего, будет характеризовать "тоталитарность" политического режима, с элементами "деспотии". В данной теме, я проголосовал "Против запрещения религиозных споров", так как, прежде всего - это моё личное мнение, и оно, не навязывает кого то вступить в обязательном порядке со мной (равно, как и с моими сторонниками) в религиозные дебаты. На форум, распространяются права публичного характера. Основной закон страны - конституция, регламентируя "право каждого исповедовать любую религию, или не исповедовать никакой", обеспечивает верховенство принципа "Свободы совести". Мы принимали этот закон - мы и должны соблюдать его нормы.
Возвращаясь к данному вопросу, хочу сказать, что, иногда, бывая на Родине, часто приходилось сталкиваться с открытой "пропагандой" религиозных вероучений, определенными людьми из числа простого люда, которые считают себя "более религиозными и продвинутыми", в общественном транспорте, в учреждениях, посредством живого чтения "маърузы" или через аудио записи. Приходилось также иметь дела с "партнерами", которые являлись "убежденными" представителями религ. конфессий. И ответная реакция, намекающая о моём атеистическом мировоззрении, на "почему ты не читаешь намаз" или просьба о "сделать потише" и т.д., чаще вызывало "удивительное недоумение", с дальнейшим "отпугиванием моего попадания в ад". Вы наверное, подумали, что по религиозным представлениям - так оно и есть, и нечему удивляться. Но свою то точку зрения я могу отстоять?! Или, мне в очередной раз, молчаливо, кивая головой, соглашаться, дабы не обидеть чувства верующих?! Конечно, не претендую на владение знаниями на уровне докторов или профессоров Е.Н. Но, больше предрассположен к науке, нежели к религиозным представлениям вчерашних дней. И поверьте, религия мне открылась не дань-традицией, подобно устному-народному творчеству. При желании, думаю, будет целесообразным (как и вполне возможным) обсудить в соответствующей теме некой ветки (возможно этого же форума) тонкие стороны этой проблемы. Удачи и Мира ВАМ! |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Сообщение от shumbola
![]() Предлагаю запретить в uforum обсуждение религий и все что с ними связано. По-моему, это просто страусиная политика. Уже сейчас по развитию тем видно, что вопросы религии пронизывают очень многие аспекты нашей жизни(культурной и духовной). Да и политическая обстановка в мире наглядно показывает, что вопросы религии и принадлежности к разным религиям сверхактуальны. А уж об истории человеческой цивилизации и говорить нечего. И не затрагивать, пытаться замалчивать эти вопросы весьма неразумно и недальновидно. Надо наоборот развернуться к этим вопросам лицом. Научиться понимать(и через понимание уважать) людей верующих. Причём верующими я называю всех людей. как сказано было в каком-т фильме – «Все люди верующие. Одни верят, что бог есть, другие верят, что бога нет». Мне одинаково претит как религиозное мракобесие, так и атеистическое. И дискуссии о религии можно вести также спокойно и аргументировано, как спорить о вреде пьянства и курения. Цель таких дискуссий вовсе не обращение в религию неверующих или отречение от бога верующих. А достижение взаимопонимания, устранение заблуждений(«здешний» Марк Аврелий очень хорошо преподнёс информацию об исламе), лояльности. У нас у всех одна история цивилизации с искусством, архитектурой, историческими памятниками, культурой весьма тесно связанной с религией. И делать вид, что у верующих своя история и культура, а у неверующих некая другая глупо. Мы(верующие и неверующие в бога) находимся в одном государстве, городе, на одном форуме, работаем вместе, некоторые в одной семье, и должны стремиться к более искреннему общению и взаимопониманию. И, конечно же, не надо воспринимать рассуждения на религиозные темы как пропаганду и антиконституционные высказывания как воспринимает их Антон. Тем более я считаю, что раз нет доказательств существования или несуществования бога, то все мы верующие. И для меня нет различий между такими людьми как нет особого различия между католиками и протестантами(хотя протестанты лучше) или между людьми, которые любят больше дыню чем арбуз. Надеюсь в этот раз я "переплюнул" Аврелия в многословности. ![]()
![]() |
#9 | |
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Цитата:
![]() ![]()
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#10 |
![]() ![]() ![]() |
Всегда приятно обменяться мнениями с достойными людьми. Но не хватает культуры ведения дискуссий - причем всем. Начинается переход на личности, обиды, наезды, аппелирование к админам, "это я-то на козла не похож?!" и т.д.
Ну вот давайте начнем... и посмотрим - с какого поста по счету все пойдет вразнос, уверен - не позднее пятого. Для меня удивительно, что люди, пользующиеся Интернетом верят в Бога - как-то одно с другим не укладывается... Впрочем, это не для раздувания дискуссии - просто удивление. |
|
Ответить |
|