Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Предложения по форуму
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей

Результаты опроса: Предлагается внести в правила Форума пункт о запрещении религиозных споров
Я ЗА запрещение религиозных споров 20 50.00%
Я ПРОТИВ запрещения таких споров 15 37.50%
Мне всё равно 5 12.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2007 23:28   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Предлагается внести в правила Форума пункт о запрещении религиозных споров

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Основание - опыт многих существующих сообществ. Почему про споры Линукс-винды говорят, что это из разряда "религиозных войн" - потому что они заведомо безрезультатны, когда обмен мнений не сближает позиции спорящих и выливается в перепалку.

Предлагаю внести в правила Форума пункт о запрещении религиозных споров. Тем более, что обычно стороны в этих спорах настроены не конструктивно, агрессивно и слишком эмоционально.
ок, давайте решим вместе.
Ответить 
Старый 21.10.2007 23:46   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Предлагаю внести в правила Форума пункт о запрещении религиозных споров. Тем более, что обычно стороны в этих спорах настроены не конструктивно, агрессивно и слишком эмоционально.
А толку запрещать? Да, конструктива в таких спорах обычно не бывает, но зачем-то же люди их ведут. Можно вообще все возможные агрессивно настроенные темы закрывать (и запрещать в дальнейшем такие темы создавать), только чего добьёмся? Негатив к форуму, да и только.
Старый 21.10.2007 23:58   #3  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Было предложение спорщиков направить "к барьеру" - может, это и не плохо... но это не тянет на развылекуху, когда затрагиваются личные чувства. Вообще о вере не принято кричать - это личное интимное дело каждого.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.10.2007 10:27   #4  
Оффлайн
-
-
+ 18  0/0
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Dina Khaydarova с помощью ICQ
Цитата:
Вообще о вере не принято кричать - это личное интимное дело каждого.
Согласна полностью с ЕС, вопросы веры - это очень личное, споры на тему религии допустимы среди специалистов по этому вопросу.
Ответить 
Старый 22.10.2007 10:41   #5  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dina Khaydarova Посмотреть сообщение
Согласна полностью с ЕС, вопросы веры - это очень личное, споры на тему религии допустимы среди специалистов по этому вопросу.
Между тем, что вопросы веры - это личное и тем, что споры могут вести только специалисты нет никакой связи. Если очень личное, то и специалситы не могут вести споры. Может кулинарные рецепты тоже можно обсуждать только профессиональным поварам? И что плохого в том, что я выскажу и буду доказывать своё личное убеждение - "Любите ближнего..."
Все морально-нравственные вопросы очень личные для человека, но тогда нельзя говорить на тему совести, порядочности, любви, дружбы и т.д. У каждого свой взгляд и отношение к этим понятиям. Давайте удалим тему "В чём красота." У каждого своё понятие красоты и у каждого своё мнение, которое он вряд-ли изменит. Но при обсуждении этой темы мы обогащаемся знаниями и пониманием красоты других людей, дополняем своё чувство прекрасного.
Старый 22.10.2007 00:06   #6  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Те, кто голосуют "против", отписывайтесь почему вы против? Если
Цитата:
конструктива в таких спорах обычно не бывает
и
Цитата:
это личное интимное дело каждого
и т.д., то зачем вести спор? Или в глубине души вы питаете надежду что, переубедите собеседника? Или высказываетесь "против", потому что само слово "запрет" вам не нравиться?

Последний раз редактировалось shumbola; 22.10.2007 в 00:08.
Ответить 
Старый 22.10.2007 02:27   #7  
Оффлайн
Roma, Vindobona
И.О. Императора
+ 14  17/13
– 0  0/0

Vatican City State
Я не сомневаюсь, что Ваш форум, основан на идеях демократизма и либеральности взглядов. Каждый человек, имеет право на своё мнение и высказывать их, если этим не ущемляет чьи то права и законные интересы. Действие механизма "Системы сдержек и противовесов" - является основополагающим принципом и признаком утверждения общества демократичным. Ограничение взглядов и запрет на свободу мысли - скорее всего, будет характеризовать "тоталитарность" политического режима, с элементами "деспотии". В данной теме, я проголосовал "Против запрещения религиозных споров", так как, прежде всего - это моё личное мнение, и оно, не навязывает кого то вступить в обязательном порядке со мной (равно, как и с моими сторонниками) в религиозные дебаты. На форум, распространяются права публичного характера. Основной закон страны - конституция, регламентируя "право каждого исповедовать любую религию, или не исповедовать никакой", обеспечивает верховенство принципа "Свободы совести". Мы принимали этот закон - мы и должны соблюдать его нормы.
Возвращаясь к данному вопросу, хочу сказать, что, иногда, бывая на Родине, часто приходилось сталкиваться с открытой "пропагандой" религиозных вероучений, определенными людьми из числа простого люда, которые считают себя "более религиозными и продвинутыми", в общественном транспорте, в учреждениях, посредством живого чтения "маърузы" или через аудио записи. Приходилось также иметь дела с "партнерами", которые являлись "убежденными" представителями религ. конфессий. И ответная реакция, намекающая о моём атеистическом мировоззрении, на "почему ты не читаешь намаз" или просьба о "сделать потише" и т.д., чаще вызывало "удивительное недоумение", с дальнейшим "отпугиванием моего попадания в ад". Вы наверное, подумали, что по религиозным представлениям - так оно и есть, и нечему удивляться. Но свою то точку зрения я могу отстоять?! Или, мне в очередной раз, молчаливо, кивая головой, соглашаться, дабы не обидеть чувства верующих?!
Конечно, не претендую на владение знаниями на уровне докторов или профессоров Е.Н. Но, больше предрассположен к науке, нежели к религиозным представлениям вчерашних дней. И поверьте, религия мне открылась не дань-традицией, подобно устному-народному творчеству.
При желании, думаю, будет целесообразным (как и вполне возможным) обсудить в соответствующей теме некой ветки (возможно этого же форума) тонкие стороны этой проблемы.
Удачи и Мира ВАМ!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.10.2007 08:45   #8  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Сообщение от shumbola
Предлагаю запретить в uforum обсуждение религий и все что с ними связано.

По-моему, это просто страусиная политика. Уже сейчас по развитию тем видно, что вопросы религии пронизывают очень многие аспекты нашей жизни(культурной и духовной). Да и политическая обстановка в мире наглядно показывает, что вопросы религии и принадлежности к разным религиям сверхактуальны. А уж об истории человеческой цивилизации и говорить нечего. И не затрагивать, пытаться замалчивать эти вопросы весьма неразумно и недальновидно. Надо наоборот развернуться к этим вопросам лицом. Научиться понимать(и через понимание уважать) людей верующих. Причём верующими я называю всех людей. как сказано было в каком-т фильме – «Все люди верующие. Одни верят, что бог есть, другие верят, что бога нет». Мне одинаково претит как религиозное мракобесие, так и атеистическое. И дискуссии о религии можно
вести также спокойно и аргументировано, как спорить о вреде пьянства и курения. Цель таких дискуссий вовсе не обращение в религию неверующих или отречение от бога верующих. А достижение взаимопонимания, устранение заблуждений(«здешний» Марк Аврелий очень хорошо преподнёс информацию об исламе), лояльности. У нас у всех одна история цивилизации с искусством, архитектурой, историческими памятниками, культурой весьма тесно связанной с религией. И делать вид, что у верующих своя история и культура, а у неверующих некая другая глупо. Мы(верующие и неверующие в бога) находимся в одном государстве, городе, на одном форуме, работаем вместе, некоторые в одной семье, и должны стремиться к более искреннему общению и взаимопониманию. И, конечно же, не надо воспринимать рассуждения на религиозные темы как пропаганду и антиконституционные высказывания как воспринимает их Антон. Тем более я считаю, что раз нет доказательств существования или несуществования бога, то все мы верующие. И для меня нет различий между такими людьми как нет особого различия между католиками и протестантами(хотя протестанты лучше) или между людьми, которые любят больше дыню чем арбуз.
Надеюсь в этот раз я "переплюнул" Аврелия в многословности.
Старый 22.10.2007 09:05   #9  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Те, кто голосуют "против", отписывайтесь почему вы против? Если
и и т.д., то зачем вести спор? Или в глубине души вы питаете надежду что, переубедите собеседника? Или высказываетесь "против", потому что само слово "запрет" вам не нравиться?
Я очень большой любитель споров и дискуссий. И для меня целью дискуссий вовсе не является переубеждение оппонента. Для меня дискуссия(диспут, аргументированный спор) является лучшим средством обмена мнениями по интересующему вопросу, узнавания человека. Практически все дискуссии на морально-нравственные темы не приводят к какой-либо однозначности(единой истине). Но это не означает, что споры на эти темы бесплодны. Практически все такие темы очень остры и конфликтны. Но если целью форума является простота, единство мнения и бесконфликтность, то давайте тогда будем говорить исключительно о погоде. Или откроем темы - "Дважды два равно четыре?", "Сколько у человека пальцев на одной руке?", "Где находится Северный полюс - в северном или южном полушарии?"-и здесь все(надеюсь ) придут к единодушному мнению, никаких спорных вопросов, все друг-другу улыбаются, соглашаются, всё тихо и мирно...
Старый 22.10.2007 10:33   #10  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Всегда приятно обменяться мнениями с достойными людьми. Но не хватает культуры ведения дискуссий - причем всем. Начинается переход на личности, обиды, наезды, аппелирование к админам, "это я-то на козла не похож?!" и т.д.

Ну вот давайте начнем... и посмотрим - с какого поста по счету все пойдет вразнос, уверен - не позднее пятого.

Для меня удивительно, что люди, пользующиеся Интернетом верят в Бога - как-то одно с другим не укладывается... Впрочем, это не для раздувания дискуссии - просто удивление.
Ответить 
Ответить