Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Sarkor Telecom
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Sarkor Telecom Раздел провайдера Sarkor Telecom

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2007 12:13   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
НужОн совет бывалых (проблема с выходным каналом)

Я сейчас сижу на Шаркстриме и пользуюсь, точнее, пытаюсь пользоваться Скайпом. Несколько раз всё было нормально, но теперь собеседника слышу прекрасно, а он меня - ни черта, звук лишь квакает и постоянно прерывается. Проблемы на том конце исключены - меня в разных местах слышат одинаково плохо. Технические проблемы у меня, поверьте, тоже исключены.

У меня план предусматривает вход 1024 и выход 256 - для скайпа без видео теоретически выше крыши.

В том, что Шарк полное "Г" я убедился уже давно, однако всё никак не переподключусь. То, что они там совершенно произвольно и от фонаря зауживают канал мне хорошо известно, я даже на эту тему беседовал с одной из тамошних менеджерисс, и она сама мне об этом сказала (sic!).

Однако я так же знаю, что при всём "Г"-зме Шарка, бывают проблемы и не зависящие от него.

Так вот вопрос знатокам: избавит ли меня от проблем со Скайпом переход на Саркор на его 512/256, или это проблема всё же не Шарка, а интернета в Узбекистане в целом (ввиду пропускания его через одну общую "Ж")? Особо ценными будут ответы тех, кто сам Скайпом пользуется.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 15.09.2007 в 12:17.
Ответить 
Старый 15.09.2007 12:22   #2  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
с разными странами, в разное время у разных продвайдеров бывают разные проблемы
точнее никто тебе не скажет, Антон, уж извини.
Сам пользуюсь на саркоре при 128К из дома и при 256К с работы, бывает, что пока за пол часа доежаю с работы домой или наоборот качество связи с одним и тем же абонентом в другой стране меняется разительно с плохого на хорошее и наоборот.
Для админа уточню, что у меня на шлюзе вот так вот сделанно:
"iptables -t nat -A POSTROUTING -s mysubnet/24 -p tcp --dport 8369 -j SNAT --to-source gwip"
Старый 15.09.2007 14:17   #3  
Real ID Group
Оффлайн
+ 345  191/120
– 0  10/1

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Sheyanov с помощью Skype™
Со скайпом эксперементировал на скоростях 128 и 256 (Саркор) с Россией и Европой. На 128 - звук нормально, на 256 - звук+видео(веб-камера). Нареканий нет, качество приемлемое. Так же знакомые отзывались и про Гольфстрим. Конечно же не обходиться без глюков, но они как правило "по вине Казахтелекома"???
Ответить 
Старый 15.09.2007 14:46   #4  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Сижу тоже на шаркстриме (15-долларёвый план обслуживания). качество скайпо-говорения не такое уж ужасное. меня слышат хорошо. я - не всегда. я тоже "акульим потоком" совсем недоволен...

Анонсированная пропускная способность (кило-мега-байты-в секунды-минуты-часы) никакого практического смысла при выходе во внешние сети уже точно не имеет. у них столько на всех нету. "Ж" имеет небольшую дырочку.

"Всё-то Вы знаете, Василий Иванович! Везде-то Вы побывали!" (Петька)

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 15.09.2007 в 14:51.
Ответить 
Старый 16.09.2007 23:50   #5  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

UzbekistanОтправить сообщение для Georgick с помощью ICQОтправить сообщение для Georgick с помощью Skype™LiveJournal
на ШС с планом 1 мегабит/256 проблемы со skype случаются очень редко, хотя скайпом пользуюсь часто (кроме последнего месяца)
Правда, с АТС подфартило.
Ответить 
Старый 03.08.2008 21:08   #6  
Оффлайн
dvv international
project coordinator
AKA:unknown
+ 0  0/0
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для vitaliy с помощью ICQОтправить сообщение для vitaliy с помощью Skype™
Траблы со Skype

У меня абсолютно такая же проблема со Skype. Я пользуюсь дома интернет подключением от провайдера ТПС. Скорость подключения 128/128. Считаю, что этого тоже вполне достаточно для скайп при общении голосом. Я всегда (в 98% случаев) слышу собеседника относительно хорошо. Меня слышат почти всегда плохо. Как бороться с этой проблемой не знаю. Ведь не всегда получается созваниваться с людми по десять раз на день отлавливая подходящее время...
Ответить 
Старый 04.08.2008 07:10   #7  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
а в скайпе можно прописать прокси сервер? думаю это должно было бы решить проблемы с фильтрацией канала
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.08.2008 08:55   #8  
Real ID Group
Оффлайн
+ 345  191/120
– 0  10/1

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Sheyanov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Islom Djamalov Посмотреть сообщение
а в скайпе можно прописать прокси сервер? думаю это должно было бы решить проблемы с фильтрацией канала
Прописать прокси можно. Хотя скайп теоретически и сам ищет кратчайший маршрут - в локалке трафик бегает внутри сетки между пользователями, проблем никаких.
Ответить 
Старый 04.08.2008 09:13   #9  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Vladimir Sheyanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Прописать прокси можно. Хотя скайп теоретически и сам ищет кратчайший маршрут - в локалке трафик бегает внутри сетки между пользователями, проблем никаких.
ведь не всегда кратчайший маршрут = оптимальный. имеется ввиду возможно внутри tas-ix это себя может и оправдает, но когда выходишь в мир надо уже шифроваться/прятаться/маскироваться ИМХО(т.к. думаю не секрет что какая то часть трафика блокируется сами знаете кем, и насколько я понял, сюда входит и трафик voip)
Ответить 
Старый 04.08.2008 17:13   #10  
Open ID Group
Оффлайн
ИП Уздунробита
специалист
+ 454  435/216
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vladimir Sheyanov Посмотреть сообщение
скайп теоретически и сам ищет кратчайший маршрут
Цитата:
не всегда кратчайший маршрут = оптимальный
есть еще один критерий - цена
и количество хопов еще не указывает, что данный маршрут самый скоростной (например модемное соединение до бекбона и высокоскоростной дсл до провайдера)

Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Так вот вопрос знатокам: избавит ли меня от проблем со Скайпом переход на Саркор на его 512/256, или это проблема всё же не Шарка, а интернета в Узбекистане в целом (ввиду пропускания его через одну общую "Ж")? Особо ценными будут ответы тех, кто сам Скайпом пользуется.
Общался по скайпу с модема на бисиси, выделенки шарк, выделенки арс. Никаких закономерностей по работе скайпа найдено не было Раз на раз не приходится. К сожаление, закономерностей с упомянутой "общей Ж", мною также найдено не было. Смею Вас заверить, что периодическая "Ж" скайпа на вашем канале еще не повод менять провайдера (разве что последняя капля). Учитывая Ваши давние взаимотношения с провайдером, кроме негатива имеется и позитив. Не уверен, что нового не придется "воспитывать" и "приручать" с нуля И мне кажется, что качество предоставляемых услуг примерно одинаково, возможно будет лишь разница в качестве обслуживания (задушевные беседы с стп провайдеров конечно утешают тщеславие, но не всегда решают проблемы).
Совсем недавно был случай, на адсл инет пашет нормально, но скайп тормозит нереально. Позвонил дайлапом на бисиси и поговорил по скайпу не в идеальном качестве, но стабильно. А через сутки на адсл скайп опять заработал нормально.
Оффтоп:

В посте упомянуты единичные случаи из собственного опыта, из коих недопустимо строить закономерности и однозначные выводы.
Ответить 
Ответить