|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Sarkor Telecom Раздел провайдера Sarkor Telecom |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]() |
Я сейчас сижу на Шаркстриме и пользуюсь, точнее, пытаюсь пользоваться Скайпом. Несколько раз всё было нормально, но теперь собеседника слышу прекрасно, а он меня - ни черта, звук лишь квакает и постоянно прерывается. Проблемы на том конце исключены - меня в разных местах слышат одинаково плохо. Технические проблемы у меня, поверьте, тоже исключены.
У меня план предусматривает вход 1024 и выход 256 - для скайпа без видео теоретически выше крыши. В том, что Шарк полное "Г" я убедился уже давно, однако всё никак не переподключусь. То, что они там совершенно произвольно и от фонаря зауживают канал мне хорошо известно, я даже на эту тему беседовал с одной из тамошних менеджерисс, и она сама мне об этом сказала (sic!). Однако я так же знаю, что при всём "Г"-зме Шарка, бывают проблемы и не зависящие от него. Так вот вопрос знатокам: избавит ли меня от проблем со Скайпом переход на Саркор на его 512/256, или это проблема всё же не Шарка, а интернета в Узбекистане в целом (ввиду пропускания его через одну общую "Ж")? Особо ценными будут ответы тех, кто сам Скайпом пользуется.
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 15.09.2007 в 12:17. |
||
|
Ответить |
![]() |
#2 |
![]() ![]()
+ 842
1,127/585
– 35
11/10
![]() |
с разными странами, в разное время у разных продвайдеров бывают разные проблемы
точнее никто тебе не скажет, Антон, уж извини. Сам пользуюсь на саркоре при 128К из дома и при 256К с работы, бывает, что пока за пол часа доежаю с работы домой или наоборот качество связи с одним и тем же абонентом в другой стране меняется разительно с плохого на хорошее и наоборот. Для админа уточню, что у меня на шлюзе вот так вот сделанно: "iptables -t nat -A POSTROUTING -s mysubnet/24 -p tcp --dport 8369 -j SNAT --to-source gwip"
![]() |
#3 |
Со скайпом эксперементировал на скоростях 128 и 256 (Саркор) с Россией и Европой. На 128 - звук нормально, на 256 - звук+видео(веб-камера). Нареканий нет, качество приемлемое. Так же знакомые отзывались и про Гольфстрим. Конечно же не обходиться без глюков, но они как правило "по вине Казахтелекома"???
|
|
|
Ответить |
![]() |
#4 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Сижу тоже на шаркстриме (15-долларёвый план обслуживания). качество скайпо-говорения не такое уж ужасное. меня слышат хорошо. я - не всегда. я тоже "акульим потоком" совсем недоволен...
Анонсированная пропускная способность (кило-мега-байты-в секунды-минуты-часы) никакого практического смысла при выходе во внешние сети уже точно не имеет. у них столько на всех нету. "Ж" имеет небольшую дырочку. "Всё-то Вы знаете, Василий Иванович! Везде-то Вы побывали!" (Петька) Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 15.09.2007 в 14:51. |
|
Ответить |
![]() |
#6 | ||
У меня абсолютно такая же проблема со Skype. Я пользуюсь дома интернет подключением от провайдера ТПС. Скорость подключения 128/128. Считаю, что этого тоже вполне достаточно для скайп при общении голосом. Я всегда (в 98% случаев) слышу собеседника относительно хорошо. Меня слышат почти всегда плохо. Как бороться с этой проблемой не знаю. Ведь не всегда получается созваниваться с людми по десять раз на день отлавливая подходящее время...
|
|||
|
Ответить |
![]() |
#9 | |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#10 | |
ИП Уздунробита
специалист
+ 454
435/216
– 1
1/1
![]() |
есть еще один критерий - цена
![]() и количество хопов еще не указывает, что данный маршрут самый скоростной (например модемное соединение до бекбона и высокоскоростной дсл до провайдера) ![]() Цитата:
![]() ![]() Совсем недавно был случай, на адсл инет пашет нормально, но скайп тормозит нереально. Позвонил дайлапом на бисиси и поговорил по скайпу не в идеальном качестве, но стабильно. А через сутки на адсл скайп опять заработал нормально. Оффтоп: В посте упомянуты единичные случаи из собственного опыта, из коих недопустимо строить закономерности и однозначные выводы. |
|
|
Ответить |
|