Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
Давно пора! если уже не поздно - мракобесие процветает
только надо не воинствующий атеизм, а хороший научно-популярный ресурс с форумом... Чем больше науки в голове, тем меньше пещерных пережитков
|
Конечно, надо популяризировать в первую очередь науку, а не тупо пропагандировать воинствующее безбожие.
Этот ресурс будет призван бороться с вмешательством религии в гос. дела и образование.
Цитата:
Сообщение от maniak
Думаю, что такого вида ресурс - не первостепенная задача.
|
Хочу привести пример: ateizm.org - турецкий атеистический портал. Вот я тоже думал, что, дескать, в Турции более 95% населения - мусульмане, и поэтому у них ничего не получится. Но, в течение нескольких лет после открытия этого сайта, там активность только росла, они даже начали влиять на мнение общества (для справки: недавно в Турции произошли рекордные многомиллионные митинги под девизом "Нет шариату в Турции!" против кандидата в президенты от про-исламской партии AKP, да так, что этого кандидата в конце концов сняли).
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov
Я не вижу противоречий между наукой и верой. Ведь если человек без царя в голове, то наука будет только на вред.
|
Вера в сверхестественное хороша, только когда она - дело личное. А лезть с этой верой в оффициальную науку и образование (а-ля, "дело Шрайбер", "Иск против преподавания теории эволюции в школах") - это маразм.
ПС. Я сам агностик, но с уклоном в атеизм.