Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Трудовое право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Трудовое право Права и обязанности работников и работодателей, прием и оформление на работу, прекращение трудовых отношений

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2013 20:22   #1  
Оффлайн
Университет
Зав кафедрой
+ 5,833  524/295
– 339  51/40

Uzbekistan
Что за новые требования

в госорганизациях стали требовать у работников принести справку из махаллинского комитета о том, что человек действительно проживает по указанному адресу.

насколько я знаю, в трудовом кодексе это не обозначено.... и потом, разве недостаточно штампа о прописке в паспорте.....

спрашиваю не потому, что влом пойти за справкой, а из принципа....
кроме того, люди нередко имеют задолженности по оплате, и махалком не выдаёт справку до оплаты долгов. самое главное в том, что нередко эти "долги" - неправильные, то есть начисленные за неоказанные услуги. например, у нас в доме уже 4 года нет ни горячей воды, ни отопления, но почему то начисление за этот период есть. попытки выяснить привели к тому, что в теплоэнерго сказали "у вас периодически была горячая вода с .... по ...., потом с .... по .... и т.д." на самом деле капли воды не было. плюнул и перестал разбираться - да и они не требуют.... акты о том, что воды и отопления не было есть.

итак, к существу вопроса - насколько закооно требование работодателя предоставить указанную справку.
Ответить 
Старый 09.12.2013 20:48   #2  
Оффлайн
Энергетик
AKA:Logan
+ 52  631/368
– 8  35/26

UzbekistanОтправить сообщение для Constantin с помощью ICQ
Не принесёшь справку - просто напросто могут не взять на работу... Я вообще и ИНН, и справку о не судимости и ещё с десяток бумаг и справок собирал, по-другому никак... И с махалли тоже, даже с Военкомата. Хотя, они не имеют право всё это требовать... Беспредел короче.
Ответить 
Старый 09.12.2013 21:03   #3  
Оффлайн
Университет
Зав кафедрой
+ 5,833  524/295
– 339  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Constantin Посмотреть сообщение
Не принесёшь справку - просто напросто могут не взять на работу... Я вообще и ИНН, и справку о не судимости и ещё с десяток бумаг и справок собирал, по-другому никак... И с махалли тоже, даже с Военкомата. Хотя, они не имеют право всё это требовать... Беспредел короче.
да нет, не только при приёме, требуют с работающих уже давно на одном месте ....
Ответить 
Старый 09.12.2013 21:21   #4  
Real ID Group
Оффлайн
ИП ООО "SOFT LINE INTERNATIONAL"
Директор департамента инфраструктурных решений и сервисов
AKA:Fibber
+ 1,092  2,952/1,105
– 87  183/130

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Pivovarov с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Tadano Посмотреть сообщение
в госорганизациях стали требовать у работников принести справку из махаллинского комитета о том, что человек действительно проживает по указанному адресу.
Полагаю это проверка кучи напрописанных, а также наоборот свободного жилья, сдаваемого в аренду.
Ответить 
Старый 09.12.2013 21:29   #5  
Оффлайн
Университет
Зав кафедрой
+ 5,833  524/295
– 339  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Pivovarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tadano Посмотреть сообщение
Полагаю это проверка кучи напрописанных, а также наоборот свободного жилья, сдаваемого в аренду.
Да, я понимаю это. Поэтому и спрашиваю, нет ли изменений в законодательстве. Потому что получается, что махаллинская бабуся главнее паспортного отдела.... И нужно идти ей в ножки кланяться....
Ответить 
Старый 09.12.2013 21:41   #6  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
А я,как работодатель,кроме паспорта ничего не требую. Ну ещё справку о з\пл с прежнего места работы.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 09.12.2013 22:16   #7  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
А вот сверху есть шикарный баннер, ведущий в закрома ЕПИГУ, где могут дать ответы на все вопросы. Кто-нибудь собирается воспользоваться?
Реклама и уведомления
Старый 09.12.2013 22:38   #8  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
А вот сверху есть шикарный баннер, ведущий в закрома ЕПИГУ, где могут дать ответы на все вопросы. Кто-нибудь собирается воспользоваться?
А зачем, проще жаловаться на форумах. Вон Нуриева как заклевали за его обращение в антимонопольный. А еще боремся за звание...
"–" от:
Старый 09.12.2013 22:51   #9  
Real ID Group
Оффлайн
Мубарекнефтегаз
специалист
+ 1,000  2,012/687
– 65  46/38

UzbekistanОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью ICQОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
А зачем, проще жаловаться на форумах. Вон Нуриева как заклевали за его обращение в антимонопольный. А еще боремся за звание...
А с другой стороны отстаивание гражданской позиции в условиях жуткой корумпированности и панибратства, сроду борьбе с ветряными мельницами. Вот Вам пример. Я хочу снимать 100% заработанных денег с пластика в банке наличными. Закон не запрещает этого. Однако... Хождения по семи кругам "ада", мне обошлось намного дороже банального "обнала" за проценты, с меньшим расходом времени и нервов. При том что в банках, телефонах доверия, мне так и не помогли. Донкихотство тут не катит :cry:
Старый 09.12.2013 23:34   #10  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Shitikov Roman Посмотреть сообщение
Я хочу снимать 100% заработанных денег с пластика в банке наличными. Закон не запрещает этого. Однако...
Не знаю. Все снимается. Сначала написал письмо в банк о том, что картой невозможно пользоваться из-за постоянных отказов в обслуживании и когда могу прийти за наличными. Если нет, то на каком основании. На второй день перезвонили и попросили прийти в удобное время и снять необходимую сумму. Банк не рекламирую.