|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
А у меня возник такой вопрос,
возможно ли сделать карьеру в области ИТ, человеку с ограниченными возможностями? Допустим, у человека нет возможности /по разным причинам/ выходить дальше своего дома. Он накопил себе на ПК и у него есть рвение сделать карьеру. Он не хочет быть паразитом для государства и родных, он хочет быть независимым человеком. И... он уверен в своих силах. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#3 | |
![]()
+ 2,913
8,527/3,734
– 627
201/161
![]() |
Цитата:
BTW, как на русском языке отличать "удаленного" (remote) от "удаленного" (deleted)? |
|
|
Ответить |
![]() |
#5 |
Djalolatdin Rakhimov, тогда почему в Узбекистане, так мало задействованно таких людей? Неужели всё дело в их пессимизме, отсутсвия веры в поддержке общественности? Я думаю очень много таких, которые просто не могут себе позволить принять участие в работе по материальным причинам (им бы на лекарства скопить), по моральным причинам (нет к ним доверия со стороны общества). Человек становится замкнутым от ненужности.
Можно предложить организовать отдел, который будет заниматься решением работоустройства для таких людей (обучения, подготовки к работе, налаживание специализированных рабочих мест, помощь на первоначальном этапе, поддержка и т.д и т.п.). Думаю очень многие бы с охотой взялись за это дело. И такой ход будет выгодным для обоих сторон. Согласен. |
|
|
Ответить |
![]() |
#6 |
![]() ![]() ![]() |
А почему Вы думаете, что мало? по сравнению с чем? мне кажется, что не мало, просто они не афишируются сильно чтобы налоговая не наехала :-)
![]() |
#7 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Здесь небольшая оговорка: не все виды работ ИТ можно оутсорсить. Более того, в каждой организации своя политика в этом отношении. Например, администирование ![]() И еще один аспект в пользу теле-работы. Если грамотно выбрать фронт работ, то для организации это еще и экономически выгодно: не надо выделять ПК для сотрудника, рабочее место, не надо расширять площади, экономия на электроэнергии, уборке помещений, ну и т.д. Думаю, теле-работа будет развиваться. Похоже у нас еще не все поняли выгод, доверия нет такому режиму. Хотя в США (где-то читал) очень много работников именно на дому, учитывая большие затраты на дорогу + работу в организации, которая находиться за несколько миль от твоего дома или в другом штате. Да и этот форум - прообраз теле-работы. Пусть за нее и не платят никому, но обсуждения идут, и как я понял из высказываний отдельных участников, польза есть. В результате нами внесено предложение в Координационный совет организовать работу рабочих групп (там их 4) в режиме онлайн в разделах форума. Не надо забывать, что в каждой группе с десяток членов, работающих в различных организациях. Нужно ли им мотаться на совещания? И могут ли они собраться в определенное время, учитывая график нагрузок на своих предприятиях? Кроме этого, дистанционная работа позволяет включить в работу и представителей с регионов, а то они всегда находятся в худшем по отношению к ташкентцам ситуации. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
WorldBrandBank, Российское подразделение
Руководитель в областиИБ
+ 4
76/28
– 0
0/0
![]() |
Согласен с Джалолатдином,
Когда я публиковал свою книгу, я физически посетил издательство только за месяц до публикации, а с соавтором встретился только когда полтиража было уже раскуплено... :-) Вся работа проходила удаленно, по электронной почте... Правда однозначно проводить параллели нельзя, так как книга суммировала опыт набранный в результате деятельности, в том числе и вне компьютерного стола, но тем не менее... |
|
Ответить |
![]() |
#10 |
WorldBrandBank, Российское подразделение
Руководитель в областиИБ
+ 4
76/28
– 0
0/0
![]() |
Еще, я думаю, существуют определенные опасения по защите интеллектуальной собственности...
То, что создается на компьютере, в общем виде - набор нулей и единиц, основная ценность которых, в заложенной идее... Отсутствие юридической грамотности в условиях удаленной работы - риск того, что твоим трудом воспользуются нечестные люди... По поводу налоговой - из той же оперы, надо работать со странами, с которыми есть соглашение об избежании двойного налогообложения... |
|
Ответить |
|