Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Трудоустройство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2007 01:25   #1  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Трудоустройство человека с ограниченными возможностями

А у меня возник такой вопрос,
возможно ли сделать карьеру в области ИТ, человеку с ограниченными возможностями?
Допустим, у человека нет возможности /по разным причинам/ выходить дальше своего дома. Он накопил себе на ПК и у него есть рвение сделать карьеру. Он не хочет быть паразитом для государства и родных, он хочет быть независимым человеком. И... он уверен в своих силах.
Ответить 
Старый 29.05.2007 02:54   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от G.Woo Посмотреть сообщение
возможно ли сделать карьеру в области ИТ, человеку с ограниченными возможностями?
ИТ - как раз та сфера, гда максимально эффективно можно использовать механизмы телеработы. Вы думаете мы в офисе своем часто встречаемся с народом? Больше в почте и на форуме
Ответить 
Старый 29.05.2007 08:30   #3  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
А у меня возник такой вопрос,
Допустим, у человека нет возможности /по разным причинам/ выходить дальше своего дома. Он накопил себе на ПК и у него есть рвение сделать карьеру. Он не хочет быть паразитом для государства и родных, он хочет быть независимым человеком. И... он уверен в своих силах.
В этом случае лучше всего аутсорсить, т.е. рабоать из дома на удаленного заказчика. В наших офисах удаленная работа пока еще почти не практикуется, а ездить каждый день на работу и обратно им будет сложновато.

BTW, как на русском языке отличать "удаленного" (remote) от "удаленного" (deleted)?
Ответить 
Старый 29.05.2007 09:24   #4  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от flake Посмотреть сообщение
BTW, как на русском языке отличать "удаленного" (remote) от "удаленного" (deleted)?
По контексту.
Ответить 
Старый 29.05.2007 10:36   #5  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Djalolatdin Rakhimov, тогда почему в Узбекистане, так мало задействованно таких людей? Неужели всё дело в их пессимизме, отсутсвия веры в поддержке общественности? Я думаю очень много таких, которые просто не могут себе позволить принять участие в работе по материальным причинам (им бы на лекарства скопить), по моральным причинам (нет к ним доверия со стороны общества). Человек становится замкнутым от ненужности.
Можно предложить организовать отдел, который будет заниматься решением работоустройства для таких людей (обучения, подготовки к работе, налаживание специализированных рабочих мест, помощь на первоначальном этапе, поддержка и т.д и т.п.).
Думаю очень многие бы с охотой взялись за это дело. И такой ход будет выгодным для обоих сторон.

Цитата:
Сообщение от flake Посмотреть сообщение
В этом случае лучше всего аутсорсить, т.е. рабоать из дома на удаленного заказчика. В наших офисах удаленная работа пока еще почти не практикуется, а ездить каждый день на работу и обратно им будет сложновато.
Согласен.
Ответить 
Старый 29.05.2007 10:46   #6  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
тогда почему в Узбекистане, так мало задействованно таких людей?
А почему Вы думаете, что мало? по сравнению с чем? мне кажется, что не мало, просто они не афишируются сильно чтобы налоговая не наехала :-)
Ответить 
Старый 29.05.2007 17:00   #7  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Djalolatdin Rakhimov, тогда почему в Узбекистане, так мало задействованно таких людей? Неужели всё дело в их пессимизме, отсутсвия веры в поддержке общественности?
Не могу ответить за всех, не знаю их ситуации, мотивов. Могу сказать только за себя и наш Центр - мы ищем таких людей для определенного рода работ.

Здесь небольшая оговорка: не все виды работ ИТ можно оутсорсить. Более того, в каждой организации своя политика в этом отношении. Например, администирование оутсорсить не будем, а вот модерирование различных сервисов - пожалуйста.

И еще один аспект в пользу теле-работы. Если грамотно выбрать фронт работ, то для организации это еще и экономически выгодно: не надо выделять ПК для сотрудника, рабочее место, не надо расширять площади, экономия на электроэнергии, уборке помещений, ну и т.д.

Думаю, теле-работа будет развиваться. Похоже у нас еще не все поняли выгод, доверия нет такому режиму. Хотя в США (где-то читал) очень много работников именно на дому, учитывая большие затраты на дорогу + работу в организации, которая находиться за несколько миль от твоего дома или в другом штате.

Да и этот форум - прообраз теле-работы. Пусть за нее и не платят никому, но обсуждения идут, и как я понял из высказываний отдельных участников, польза есть.

В результате нами внесено предложение в Координационный совет организовать работу рабочих групп (там их 4) в режиме онлайн в разделах форума. Не надо забывать, что в каждой группе с десяток членов, работающих в различных организациях. Нужно ли им мотаться на совещания? И могут ли они собраться в определенное время, учитывая график нагрузок на своих предприятиях? Кроме этого, дистанционная работа позволяет включить в работу и представителей с регионов, а то они всегда находятся в худшем по отношению к ташкентцам ситуации.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.05.2007 10:37   #8  
Open ID Group
Оффлайн
WorldBrandBank, Российское подразделение
Руководитель в областиИБ
+ 4  76/28
– 0  0/0

Russian Federation
Согласен с Джалолатдином,

Когда я публиковал свою книгу, я физически посетил издательство только за месяц до публикации, а с соавтором встретился только когда полтиража было уже раскуплено...
:-)

Вся работа проходила удаленно, по электронной почте...

Правда однозначно проводить параллели нельзя, так как книга суммировала опыт набранный в результате деятельности, в том числе и вне компьютерного стола, но тем не менее...
Ответить 
Старый 29.05.2007 10:53   #9  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
А почему Вы думаете, что мало? по сравнению с чем?
Точнее - с кем... Сравнивать здесь не нужно.
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
мне кажется, что не мало, просто они не афишируются сильно чтобы налоговая не наехала
Вот ещё один минус для таких людей...
Ответить 
Старый 29.05.2007 11:07   #10  
Open ID Group
Оффлайн
WorldBrandBank, Российское подразделение
Руководитель в областиИБ
+ 4  76/28
– 0  0/0

Russian Federation
Еще, я думаю, существуют определенные опасения по защите интеллектуальной собственности...
То, что создается на компьютере, в общем виде - набор нулей и единиц, основная ценность которых, в заложенной идее...
Отсутствие юридической грамотности в условиях удаленной работы - риск того, что твоим трудом воспользуются нечестные люди...
По поводу налоговой - из той же оперы, надо работать со странами, с которыми есть соглашение об избежании двойного налогообложения...
Ответить 
Ответить