|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Транспорт Темы о разных видах транспорта... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
+ 16
181/43
– 0
14/11
![]() |
Добрый день, автолюбители и все остальные посетители форума!
Хочу обратиться ко всем кто жил или живет в Узбекистане с довольно-таки необычной просьбой. С 1992 года я увлекаюсь историей советских автомобильных номеров - их типами, принадлежностью серий, комбинациями букв. В настоящее время, как вы знаете, СССР больше нет, и мы, соседские республики, нынче сменили стандарты автономеров на новые. Однако, я и мои товарищи всё равно продолжаем выискивать фотографии в сети, ездить по регионам и фотографировать то, что осталось. Это может показаться сущим пустяком, но для нас это увлечение всей жизни. И в создавшейся ситуации, когда все старые номера исчезают на глазах, я вынужден просить у вас помощи - может быть на улицах городов или в отдалённых поселках еще остались машины с такими номерами?.. Пожалуйста, если вы знаете такие, сфотографируйте их, мы будем очень благодарны. Особенной редкостью всегда были номера практически из любой области УзССР, особенно из Джизакской, Хорезмской, Ферганской и некоторых других (сейчас уже ценно всё). Возможно, у кого-то в семейных фотоальбомах притаились машины с черными, например, или белыми номерами? Будем рады любой помощи. От имени группы единомышленников, Орлов Роман. Также я коллекционирую сами железки (советские, конечно). Если у кого есть в гаражах старые, ненужные - готов приобрести ![]() С уважением, Роман, г. Москва. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#2 |
![]() |
знаю, что в Штатах этот вид коллекционирования довольно таки популярный... встречал аукционы с парой десятков тыщ долларов за лот, какой-то покореженный номер техаский 30-х годов...
Также ко мне один раз обращались по инету американские коллекционеры, с просьбой помочь в приобретении и доставкой узбекского номера для коллекции... пришлось отказать, у нас с этим вроде бы не просто. |
|
Ответить |
![]() |
#3 | |
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583
2,088/973
– 33
51/40
![]() |
Цитата:
Только вот ТС нужны старые советские номера. Почти каждый день их вижу ( вчера Волгу ГАЗ-24 с номером ТШ ) Вот они могут у кого то по гаражам валяться.. Орлов Роман, Вы пишите: Особенной редкостью всегда были номера практически из любой области УзССР, особенно из Джизакской, Хорезмской, Ферганской и некоторых других (сейчас уже ценно всё) Хотелось бы знать - а насколько это ценно? В материальном выражении? Насколько дороже черные номера? Желтые?
Ответить |
![]() |
#4 | |
![]() |
Цитата:
думаю имхо, не должны быть большие цены, все таки тема очень узкая, спроса никакого я лично не встречал... хотя, конечно же, было бы интересный узнать еще подробностей от ТС. |
|
|
Ответить |
![]() |
#5 |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Орлов Роман, наверно для коллекционеров особый интерес представляют не просто номера авто, как таковые, а номера с некой историей?
(То есть имеет значение кому принадлежал тот или иной номер/авто) Я прав? |
|
Ответить |
![]() |
#6 | |
![]() |
Цитата:
Роману бы посоветовал поддерживать темку, что-нибудь уже из собранного опубликать тут, чтобы и у присутствующих на форуме появилось представление... можно и чужие предметы показать... ввести так сказать в курс дела немного. У форумчан это будет откладываться в памяти, может потом что и встретят, не пропустят, дадут знать об этом. |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#7 |
+ 16
181/43
– 0
14/11
![]() |
Спасибо, что откликнулись. Но коллекционирование для меня - это дело второй, если не третьей важности. Главное сейчас - это достать фотографии редких серий. Сама коллекция, разделенная по областям всего Союза, содержится тут:
http://www.avtonomer.net/ У меня самого около ста железок, сейчас они лежат под кроватью, нужно снова делать стенды под них. Надеюсь, в ближайшее время и займусь, тогда и выложу фотографию. А вот просто для красоты. Самарканд, конец 1960х. ![]() |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
+ 16
181/43
– 0
14/11
![]() |
ТимурС, если вы сфотографируете упомянутую Волгу с номеров ТШ, было бы здорово!
Кроме собирания фотографий, еще конечно важна информация по сериям, где, что, когда выдавалось. Да, тему постараюсь поддерживать хотя бы фотографиями ![]() Насчет цен на номера сразу сказать нельзя, это индивидуально, зависит от состояния номера, например. А желтые, понятно, что дороже других. Бывает по 5-10 тысяч за них отдают. Но меня (это если про коллекцию именно железок самих говорить) в первую очередь интересуют черные и белые. |
|
Ответить |
"+" от:
|
|