Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События...
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

События... ... анонсы, объявления, обзоры, новости, акции, публикации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2011 10:04   #1  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Webmaster
+ 535  314/199
– 103  116/73

Uzbekistan
MLM миф или реальность. mlm.uz, bi-niluks.uz

Добрый день уважаемые форумчане!

на днях случайно посетил сайт www.mlm.uz и там почитал предложения о сетевом бизнесе.

Как там пишут компания легальная и находится у нас в Узбекистане, вроде продукция по описанию ходовая, да и условия работы неплохие, плюс %

Кто что скажет по этому поводу? Было бы интересно также задать вопросы напрямую создателям этого сайта.
Ответить 
Старый 27.11.2011 10:18   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от T-Moor Посмотреть сообщение
Как там пишут компания легальная и находится у нас в Узбекистане, вроде продукция по описанию ходовая, да и условия работы неплохие, плюс %
1. Про легальность - где учредительные документы? Банковские реквизиты?
2. Какая продукция? Где ее признаки как "ходовой"? Графики, объемы продаж?
3. Нафига задавать вопросы создателям сайта? Лучше владельцам. На адрес: 100000 (????), Самарканд, Помологическая, 22. Вафохожаеву Бахтиёру Сирожевичу. Или по телефону +998 (олти олти) девятьсот тридцать девять тринадцать семнадцать.
Старый 27.11.2011 11:18   #3  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Нафига
Наверное, ТС хочет, чтобы его поспрашивали (как создателя)?
Старый 27.11.2011 13:20   #4  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Webmaster
+ 535  314/199
– 103  116/73

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Нафига
Наверное, ТС хочет, чтобы его поспрашивали (как создателя)?
Честное слово, никакого отношения к ресурсу не имею, просто интересно вообще кто-нибудь из форумчан этим занимается?

Уважаемый JH
видимо вы в курсе темы, что это за контора, можно поподробнее?
Ответить 
Старый 27.11.2011 13:47   #5  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Уважаемый JH
видимо вы в курсе темы, что это за контора, можно поподробнее?
Несколько месяцев назад мне позвонила сестра из Коканда и сказала что ее сын-старшеклассник увлекся идеей "вступить в Bi-Niluks", просит профинансировать вступительный взнос в пару сотен баксов, и очень, очень хочет в этом деле быть, жизни не видит без него и т.п.

Ну я полез в интернет, тут же нашел сайт би-нилукс.уз (специально даю кириллицей, нефиг им рейтинг поднимать) и почитал.

Что тут сказать, типичный гербалайф, с жутко запутанной схемой продвижения по лестнице, в которой практически невозможно разобраться. Но если разобраться и применить математику, выяснится, что для получения реально ценных вознаграждений нужно, чтобы под тобой ходило столько народу, сколько в Китае нет населения. Зато описано стандартно, что всего лишь на надцатом уровне ты будешь ездить на всяких Бентлях и летать на бибиджетах.

Вроде бы, ничего удивительного, все гербалайфы были такие, ничего нового. Сбываемая продукция не оставляет никаких шансов продвинуться хоть сколько-нибудь. Какой-то плохо выглядящий даже на рекламных фотографиях порошок по цене в сто долларов за ведро, причем рекламные тексты - сплошной бред без намека на научное подтверждение, типа "Изготовлен исключительно из натуральных компонентов и поэтому совершенно безопасен" (ага, стиральный порошок, на минуточку, не забываем), "Имеет все необходимые гигиенические международные заключения от японских производителей" (полный бред), "Рекомендован детям, беременным женщинам, аллергикам и всем, кто всерьез заботится о своем здоровье и здоровье тех, кого любит" (там вообще весь текст на цитаты можно растащить), "не содержит пыли" и прочий нонсенс.

Все это нужно продавать вагонами ежемесячно, чтобы быть продвинутым на следующий уровень. Стоит недельку (или сколько там, не помню, но очень мало) не работать - тут же теряешь все накопленные баллы и начинаешь с нуля. Короче, шансы на успех - нулевые. Организаторы мошеннической схемы, наверно, даже не надеются на то, что "акционеры" будут много продавать (это невозможно, учитывая что основным рынком являются области, где уровень жизни немного другой), а тупо грабят их на первом взносе, и все время пытаются завлечь новых участников с их первыми взносами.

Сестре я отписал, чтобы близко даже не подходила, и забыл. Но настоящий шок у меня был через пару недель, когда я приехал к ним домой. Мне рассказали, что племянника идеей заразил его друг, который в свою очередь продвигал бизнес своей мамы, которую вовлекли в схему. Пока ему не отказали, он в предвкушении ходил весь восторженный, в полнейшей эйфории, видел себя в дорогих машинах, властелином вселенной, и имел совершенно стеклянные глаза. Брат сказал, что в пересказанных рассказах рекламщиков со слов племянника отчетливо прослеживаются методы, которыми славятся всякие хизбуттахриры, психическое давление, нагнетание эйфории, постоянный прессинг и т.п. Когда пацану было отказано в участии и велено "не подходить", он на несколько дней впал в глубочайшую депрессию, до слез, и считал весь мир своими врагами, не давшими ему выбиться в люди. Зомби чистой воды.

Но самое интересное случилось через пару дней. Мама того самого друга, который затаскивал племянника в аферу, стала названивать моей сестре и профессионально пытаться промыть мозг ей, расписывая все прелести, и пытаясь ее отговорить "не ломать пацану карьеру". После получения жесткого и даже грубого отказа она звонить не перестала и теперь стала вербовать саму сестру - "ну тогда сами попробуйте, у вас получится даже лучше", и прочая - и все это выглядело ну очень убедительно. Пришлось послать открытым текстом.

Неискушенный в НЛП-технологиях народ в областях очень легко поддается профессиональной обработке, и была бы моя воля - я бы гноил этих людей в тюрьме не столько за попытку обмана денежного, сколько за негуманные и однозначно незаконные методы обработки.

Если этот форум читают правильные люди, я буду только рад, если за мошенников возьмутся серьезно и примут к ногтю.
Ответить 
Старый 27.11.2011 14:00   #6  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Если этот форум читают правильные люди, я буду только рад, если за мошенников возьмутся серьезно и примут к ногтю.
Хм.. они обычные дисти?
UPD: нет оказывается.. производители

Порадовало:

Цитата:
Вопрос : Ассалому-алайкум Хурматли Никопай Николаевич! Менинг сизга саволим шундай:Мен савдо уйининг такдимотига кирдим ва ву режа менда кизикиш уйготди.Мени бир нарса уйлантириб куйди ва у ердагиларнинг берган жавовидан коникмадим. Савдо уйнинг 3 та максади хакида гапирилганда, унинг 2-чи максади ахолига буш иш уринлари яратиш дейилган жойи бор Демак савдо уйи юредик шахс сифатида иш берувчи хисобланади Бундан хулоса килиш мумкинки,истеъмолчи айни дамда савдо уйи ходимига айланади ва унинг махсулотларини истеъмол килиш асносида реклама килиш фаолияти билан шугулланади Бунинг учун унга мехнат дафтарчаси очиладими, нафака (пенсия) туланадими? Муштарийбону
Ответ :

Здравствуйте, Муштарийбону. Торговый дом не является работодателем. Видимо был неправильный перевод.

Мы предоставляем не рабочие места, а бизнес-место, которое поможет Вам иметь дополнительный или основной доход. Официальные сотрудники – это офисные менеджеры, кассиры, директор магазина, водитель и т.д. Подписывая договор, Вы становитесь не сотрудником, а Активным Пользователем. Вы получаете не заработную плату, а бонус. Трудовую книжку мы не заводим и пенсию не платим.

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 27.11.2011 в 14:11.
Ответить 
Старый 27.11.2011 11:31   #7  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,047  1,439/634
– 108  49/37

Uzbekistan
Банальная реклама сайта и продукции... не более...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 27.11.2011 11:41   #8  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Ооооо, ссылка "регистрация" ведет на известный сайт би-нилукс.уз.
По методам работы этой говноконторы давно плачет служба национальной безопасности, зомбируют народ в областях профессионально.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 27.11.2011 13:36   #9  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Кто что скажет по этому поводу? Было бы интересно также задать вопросы напрямую создателям этого сайта.
Ошибка на ошибке сидит и ошибкой погоняет... Не представляю, как с такой грамотностью можно быть успешными.

А сайт регистрации — вообще шедевр:

Цитата:
Положение Пользователя

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

Термины

<!--[if !supportLists]-->• <!--[endif]-->bv - (Бонусные очки) это объем товарооборота, на который начисляется вознаграждение.
http://bi-niluks.uz/business/

Бизнесмены фиговы.
Старый 27.11.2011 13:37   #10  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Бизнесмены фиговы.