Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2007 11:57   #1  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
предложения законодателям - по защите интеллектуальной собственности

На конференции по защите интеллектуальной собственности председательствующий Азамат Зие – Председатель комитета Олий Мажлиса - обратился ко всем с просьбой давать пожелания и предложения законодателям. У меня большое опасение что некоторые вопросы законодатели понимают не так как мои знакомые, предлагаю обсудить их, например, здесь, и пригласить сюда законодателей для диалога.
Некоторые соображения я высказал здесь - предлагаю обсудить.

(Может лучше скопировать сюда? На усмотрение модераторов)
Ответить 
Старый 30.04.2007 17:43   #2  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Те новости, на которые люди особенно падки, которые делают рейтинги, вы сами знаете какого разряда эти новости, у нас такое не публикую, даже если вдруг что-то из этого разряда и произошло.
А читать про хлопкоробов, собравших ещё одну мегатонну хлопка или же про приехавших с дружественным визитом из дружественной страны дружественных товарищей мне не интересно, а вам? :-)
Интересный и тяжеловесный контент, ради которого стоит пользовать адсл дома - запрещён УзРААПом. Вообщем - скучно как-то аж.
Ответить 
Старый 30.04.2007 18:22   #3  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
если скучно предлагаю вам начать борьбу с узраапом - поглядим кто победит =)
Ответить 
Старый 01.05.2007 09:01   #4  
Real ID Group
Оффлайн
+ 345  191/120
– 0  10/1

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Sheyanov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
если скучно предлагаю вам начать борьбу с узраапом - поглядим кто победит =)
ОФФТОП. Выдано предупреждение. Давайте вести обсуждение по существу
Ответить 
Старый 30.04.2007 21:51   #5  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
TO ES - предложили интересную тему!
конечно давайте ваши предложения сюда. И статью с infocom.uz тоже. пусть она как начало будет.
Да и на конференции зря не выступили, это ваша ложная скромность и нежелание портить праздника (просто сходил по приведенной ссылке)
Я думаю и депутаты, да и все кто был на конференции присоединятся к обсуждению - конструктивному.
Кстати у меня вопрос - а вы все высказывания и всех докладчиков конференции понимали? Я почему спрашиваю, ведь большая часть участников на узбекском языке докладывала.
В следующий то раз обязательно посоветуем организаторам, чтобы синхронный перевод был.
Просто я то слушал почти все выступления - и мне понравились выступления нашей творческой интелегенции - задело ведь их за живое.
Они ведь о наболевшем говорили - несмотря на праздник.

То Ustas, Keetano - офтопите как всегда (ИМХО). Понимаете речь на конфе как раз и шла как сделать так чтобы и авторы не страдали, и в инете (в частности) все было, но по правилам. А у меня твердое убеждение сделать так можно и нужно, тогда и развиваться будем.
просьба к админам, модераторам - офтопы убирать.

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 30.04.2007 в 21:53. Причина: ошибочки
Ответить 
Старый 01.05.2007 00:21   #6  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
Кстати у меня вопрос - а вы все высказывания и всех докладчиков конференции понимали? Я почему спрашиваю, ведь большая часть участников на узбекском языке докладывала.
В следующий то раз обязательно посоветуем организаторам, чтобы синхронный перевод был.
Просто я то слушал почти все выступления - и мне понравились выступления нашей творческой интелегенции - задело ведь их за живое.
Они ведь о наболевшем говорили - несмотря на праздник.
Да, не все понял, очень жаль, так как судя по реакции зала ораторы говорили очень интересные вещи.
Ответить 
Старый 30.04.2007 22:36   #7  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
по правилам - это значит за деньги?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.04.2007 23:08   #8  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
по правилам - это значит за деньги?
не обязательно за деньги. По закону значит. С соблюдением формальностей.
Сегодня с утра слушал по ТВ (на рамблере) интервью с очень интересным человеком, из компании "Тройка-Диалог", просто в тему (боюсь опять переврать, но постараюсь смысл хотя бы донести):
"У нас ведь какой менталитет был создан, человеческий ресурс - ничего не стоит, он дармовой, поэтому и отношение к изобретателям, людям науки и исскуства соответсвующее. ..... И деньги у нас, расматриваются, как что-то грязное, а ведь это один из инструментов"
Что понравилось (к сожалению не все посмотрел), в компании работает около 700 человек, а капитализация фирмы приближается к миллиарду. И зарабатывают люди в основном на идеях! Создали бизнес школу, фенчурный фонд для развития и поддержки новыих идей (и привлекили к этому другие компании) итд.
Вы поймите - моя позиция (в области авторского права)- это сделать так чтобы у нас с вами появились такие же возможности. ЧТобы экономика, стала высокотехнологичной.
Ответить 
Старый 01.05.2007 11:02   #9  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Все-таки интересно мнение форумчан о придании МВД дополнительных полномочий? почему все молчат - неужели не понимаете, к какому беспределу это приведет? А закон сейчас готовится - надо трубить об этом!
Надо пригласить на форум А. Хафизова, он бы довел наверное наше мнение до законодателей.
Ответить 
Старый 01.05.2007 11:17   #10  
Real ID Group
Оффлайн
+ 345  191/120
– 0  10/1

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Sheyanov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Все-таки интересно мнение форумчан о придании МВД дополнительных полномочий? почему все молчат - неужели не понимаете, к какому беспределу это приведет? А закон сейчас готовится - надо трубить об этом!
Надо пригласить на форум А. Хафизова, он бы довел наверное наше мнение до законодателей.
ЕС, раскройте, пожалуйста, суть готовящегося законопроекта для участников форума
Ответить 
Ответить