Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Результаты опроса: Вы сделаете замечание медработнику, если видите явные нарушения санитарии и гигиены?
Да 12 100.00%
Нет 0 0%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2011 11:33   #1  
Оффлайн
Freelancer
Freelancer
+ 37  54/23
– 6  4/4

Uzbekistan
Unhappy Гигиена труда медицинских работников в гинекологических кабинетах

Я пару дней назад видела такую ситуацию: 1-я горбольница, Перинатальный центр. В смотровом кабинете ряд нарушений:1. Все одноразовые клеёнки моются, пока клеенка не рассыпется; 2. Во время процедуры медсестра может выйти из кабинета в перчатках, в которой проводилась процедура и походив по больнице вернуться и продолжить процедуру; 3. Все процедуры ведутся стерильными инструментами, но спринцевание делается одной баночкой из под Цитеала, которая даже не ополаскивается; 4. Медсестры во время процедур спокойно разговаривают по своим мобильникам и потом в этих же перчатках продолжают работать и т.д.. В случае, если им делается со стороны пациента замечание, то на неё смотрят как на неумную.
Подобные нарушения наблюдаются не только в данном учреждении к сожалению. Девушки и женщины будьте бдительны и давайте научим наших медработников элементарным правилам.
Ответить 
"+" от:
Старый 08.06.2011 12:00   #2  
Оффлайн
частная практика
писатель
+ 28  36/26
– 6  3/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Adelina Посмотреть сообщение
Я пару дней назад видела такую ситуацию: 1-я горбольница, Перинатальный центр. В смотровом кабинете ряд нарушений:1. Все одноразовые клеёнки моются, пока клеенка не рассыпется; 2. Во время процедуры медсестра может выйти из кабинета в перчатках, в которой проводилась процедура и походив по больнице вернуться и продолжить процедуру; 3. Все процедуры ведутся стерильными инструментами, но спринцевание делается одной баночкой из под Цитеала, которая даже не ополаскивается; 4. Медсестры во время процедур спокойно разговаривают по своим мобильникам и потом в этих же перчатках продолжают работать и т.д.. В случае, если им делается со стороны пациента замечание, то на неё смотрят как на неумную.
Подобные нарушения наблюдаются не только в данном учреждении к сожалению. Девушки и женщины будьте бдительны и давайте научим наших медработников элементарным правилам.
я не врач, но когда я делал замечание стоматологу за аналогичное отношение к перчаткам, она сказала, что перчатки нужны не для защиты пациента, а для защиты врача
Ответить 
Старый 08.06.2011 12:05   #3  
Оффлайн
Freelancer
Freelancer
+ 37  54/23
– 6  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Parmanov Посмотреть сообщение
я не врач, но когда я делал замечание стоматологу за аналогичное отношение к перчаткам, она сказала, что перчатки нужны не для защиты пациента, а для защиты врача
Этот стоматолог не профи...Перчатки нужны для защиты как пациента, так и врача. Стерильные перчатки на руках стоматолога или гинеколога защищают пациента, по крайней мере, от грязи под ногтями врача. Я ни разу не видела, чтобы врач мыл руки по правилам...
Ответить 
Старый 08.06.2011 12:14   #4  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
У нас в целом медицина очень "грязная".

Цитата:
Я ни разу не видела, чтобы врач мыл руки по правилам...
Это как?
Старый 08.06.2011 12:31   #5  
Оффлайн
Freelancer
Freelancer
+ 37  54/23
– 6  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Adelina
Это как?
_________
Приведу в пример схему взятую из нета: http://medicalplanet.su/452.html. Это элементарные правила, которые абсолютно не соблюдаются нашими медработниками.

Гигиена рук медицинских работников
В современной литературе гигиена рук медицинского персонала рассматривается как одна из самых важных мер инфекционного контроля, позволяющая прервать цепь развития внутрибольничных инфекций (ВБИ). Традиционно различают три уровня обработки (деконтаминации) рук: обычное мытье рук, гигиеническую антисептику и хирургическую антисептику.
Мытье рук подразумевает использование для обработки рук воды и мыла. Обычное мытье рук подразумевает использование простого, т. е. не содержащего антимикробных компонентов, мыла. Если используется мыло, содержащее антисептик, речь идет об антисептическом мытье рук. Мытье рук требуется, когда руки заметно грязные, или контаминированы содержащим белок материалом, или видимо загрязнены кровью или другими жидкостями человеческого организма.

Три соображения, по которым медицинский персонал должен использовать перчатки

• перчатки снижают риск профессионального заражения при контакте с пациентами или их выделениями, в связи с этим использование перчаток является важным компонентом системы универсальных мер предосторожности,

• перчатки снижают риск контаминации рук персонала транзитор-ными возбудителями и последующей их передачи пациентам,

• перчатки снижают риск заражения хирургических пациентов микробами, являющимися частью резидентной флоры рук хирургов

Необходимо надевать перчатки во всех случаях, когда возможен контакт с кровью или другими потенциально контаминированными материалами, слизистыми оболочками или неинтактной кожей. После ухода за пациентом перчатки следует снять. Не допускается использование одной и той же пары перчаток для ухода за двумя и более пациентами, даже при условии мытья или антисептической обработки перчаток при переходе от одного пациента к другому. Перчатки нужно менять при переходе от контаминированного биотопа/участка тела к чистому даже при уходе за одним и тем же пациентом.

От себя:Так как наши медработники споласкивают руки перед осмотром или максимум моют руки с мылом, но вытирают их об общее полотенце, пациент должен всегда быть внимательным. Не зря Козьма Прутков говорил: Бди!

Последний раз редактировалось Adelina; 08.06.2011 в 12:35.
Ответить 
Старый 08.06.2011 12:43   #6  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Adelina
Это как?
_________
Приведу в пример схему взятую из нета: http://medicalplanet.su/452.html. Это элементарные правила, которые абсолютно не соблюдаются нашими медработниками.

Гигиена рук медицинских работников
В современной литературе гигиена рук медицинского персонала рассматривается как одна из самых важных мер инфекционного контроля, позволяющая прервать цепь развития внутрибольничных инфекций (ВБИ). Традиционно различают три уровня обработки (деконтаминации) рук: обычное мытье рук, гигиеническую антисептику и хирургическую антисептику.
Мытье рук подразумевает использование для обработки рук воды и мыла. Обычное мытье рук подразумевает использование простого, т. е. не содержащего антимикробных компонентов, мыла. Если используется мыло, содержащее антисептик, речь идет об антисептическом мытье рук. Мытье рук требуется, когда руки заметно грязные, или контаминированы содержащим белок материалом, или видимо загрязнены кровью или другими жидкостями человеческого организма.

Три соображения, по которым медицинский персонал должен использовать перчатки

• перчатки снижают риск профессионального заражения при контакте с пациентами или их выделениями, в связи с этим использование перчаток является важным компонентом системы универсальных мер предосторожности,

• перчатки снижают риск контаминации рук персонала транзитор-ными возбудителями и последующей их передачи пациентам,

• перчатки снижают риск заражения хирургических пациентов микробами, являющимися частью резидентной флоры рук хирургов

Необходимо надевать перчатки во всех случаях, когда возможен контакт с кровью или другими потенциально контаминированными материалами, слизистыми оболочками или неинтактной кожей. После ухода за пациентом перчатки следует снять. Не допускается использование одной и той же пары перчаток для ухода за двумя и более пациентами, даже при условии мытья или антисептической обработки перчаток при переходе от одного пациента к другому. Перчатки нужно менять при переходе от контаминированного биотопа/участка тела к чистому даже при уходе за одним и тем же пациентом.

От себя: Пациент должен всегда быть внимательным. Не зря Козьма Прутков говорил: Бди!
Я понимаю, что Вы не обязаны меня уважать, но копипастить сюда это в качестве аргумента... Ну, как-то неправильно, чтоли...)))

Кстати, подготовка рук к работе на самом деле не имеет ничего общего с тем, что Вы сюда скопировали. Картинки, которые висят над раковинами с кабинетах поликлиник - это чтоб СЭС не приставала))

Насчёт того, что бдить нужно, полностью согласен.

Спешу заметить, что сам работаю в перчатках. В некоторых случаях - без. Но это реже.

Последний раз редактировалось Timur Salikhov; 08.06.2011 в 12:50.
Ответить 
Старый 08.06.2011 12:56   #7  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
4. Медсестры во время процедур спокойно разговаривают по своим мобильникам и потом в этих же перчатках продолжают работать и т.д.. В случае, если им делается со стороны пациента замечание, то на неё смотрят как на неумную.
Цитата:
ПАМЯТКА
для среднего медицинского персонала (медицинских сестер) лечебно-профилактических учреждений системы Министерства здравоохранения Республики Узбекистан

Требования к моральному облику:

- медицинская сестра должна быть доброжелательной, приветливой;
- медицинская сестра должна быть аккуратной, опрятной, своим внешним видом и отношением вызывать доверие и уважение у пациента;
- медицинская сестра должна с терпением и деликатностью относится к нуждам больного, стремиться создать отношения с пациентом спокойного и доверительного характера;
- медицинская сестра при выполнении своих функциональных обязанностей, манипуляций не должна отвлекаться, пользоваться мобильным телефоном.
Оффтоп:
Цитата:
Спешу заметить, что сам работаю в перчатках. В некоторых случаях - без. Но это реже.
Это когда вы успокаиваете и гладите по голове детей с больными зубами ?

Последний раз редактировалось Azamat Davletmuratov; 08.06.2011 в 12:59.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 08.06.2011 13:04   #8  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Это когда вы успокаиваете и гладите по голове детей с больными зубами ?
Нет. Это когда есть риск уронить иголку пациенту в глотку. У меня тончайшие перчатки, но тактильные ощущения абсолютно не те.

Оффтоп:
Цитата:
К сожалению, я такой картинки не увидела в смотровом кабинете перинатального центра.
Не силён в юридических тонкостях всех этих предписаний, но, ИМХО, бумажка такая должна быть наклеена над раковиной. Нас как-то штрафанули за отсутствие таковой, ну и за то, что я был без халата.)))

Последний раз редактировалось Korabahtoff; 08.06.2011 в 13:07.
Ответить 
"+" от:
Старый 08.06.2011 14:00   #9  
Оффлайн
Freelancer
Freelancer
+ 37  54/23
– 6  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Нас как-то штрафанули за отсутствие таковой, ну и за то, что я был без халата.)))
Халат это отдельная тема. Иногда кажется, что врач его раз в год в стирку сдаёт.

Кстати, еще один момент.Каждое утро медработника в ПЦ начинается с уборки территории! Т.е. медсестры обязаны прийти за час до начала рабочего времени, не для того, чтобы подготовить рабочее место, а для того, чтобы подмести двор ПЦ. После того, как они подмели территорию, они халаты не меняют и руки тщательно не моют, а по сотовому телефону говорят как во время уборки, так и во время проведения процедуры...........
Ответить 
Старый 08.06.2011 14:08   #10  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
После того, как они подмели территорию, они халаты не меняют и руки тщательно не моют, а по сотовому телефону говорят как во время уборки, так и во время проведения процедуры
Да бардак у нас в мед. учреждениях.
Вон Korabahtoff открыто говорит, что работает без халата и перчаток, и про подготовку рук судя по всему не в курсе (скорее в курсе, но плюет).
(отмазка — «в перчатках иглу в глотку уроню» как-то не впечатлила, нейрохирурги умудряются в перчатках более тонкие манипуляции производить)
Ответить 
"+" от:
Ответить