Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011 13:15   #1  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Проблема в открытии пластиковой карточки в Банке. Что делать?

Проблема в открытии пластиковой карточки в Банке. Даже и такое бывает..

Захотел открыть себе пластиковую карточку .. в другом банке.
Так как своя уже изнашивался, а на замену сказали 15 дней ждать. Перспектива 15 дней без кошелка ходит мне не понравился. Решил еще другую карту открыть, в том же филиале, но сказали что по техническим причинам еще одну карточку не могут открыть.
Ну ладно, пошел в другой банк, там отказали, сказав что они открывают только зарплатные карточки своим клиентам. Попросил открыть на физическое лицо, не зарплатную. Отказали. Попросил на каком основании. Представили инструкцию письмо от 17 февраля 2010 19/46/34. Но там было сказано что зачисление карточкам по зарплатным проектам обеспечить от З/П. Но я попросил не з.п проекту, просто как физическое лицо. Всеравно отказали якобы им запрешали, ссылаяс на какой то инструкцию 23/23 по борьбе с терроризмом и незаконным оборотом денег.
В ходе беседы интересные еще моменты были, что мотивы открытия доп карточки кажется им подозрительным.., на вопрос почему именно их банк, на мой ответ что мне так удобно, на это ответили что это им неудобно..
Говорили еще могут открыт если буду положит наличные.. а на мой вопрос если туда переводом из свою зарплату буду переводит, сказали что будут отказывать зачисление таких безналичных переводов.
И еще если я открою вклад у них тогда только для зачисления суммы вклада могут открыть.. в общем не радостно.

Решил узнать позвонив в ЦБ. Там сказали что могу я открыть в другом банке только если я у них открою вкладной счет. А всякие безналичные переводы на пластик будут осуществятся только через этот вклад. Говорит что прямой перевод с пластика на пластик не разрешен.
А через вкладной счет банк будет снимать проценты.

Насколько законно запрет прямого перевода сумм с пластика на пластик если оба пластика свои? И вообще, насколько законно такой отказ на открытие пластиковую карточку?

Вроде должно быть законно если это говорит ЦБ, но я сомневаюсь.. как то.
Ответить 
Старый 23.05.2011 13:36   #2  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Насколько законно запрет прямого перевода сумм с пластика на пластик если оба пластика свои?
Всегда переводится со счета на счет а пластиковая карта лишь привязана к этому счету.
Цитата:
И вообще, насколько законно такой отказ на открытие пластиковую карточку?
Я открывал в Нац. банке на физ.лицо. Без привязки к зарплате.
Ответить 
Старый 23.05.2011 13:44   #3  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Всегда переводится со счета на счет а пластиковая карта лишь привязана к этому счету.
Тогда почему в ЦБ говорять что нельзя?

Цитата:
Я открывал в Нац. банке на физ.лицо. Без привязки к зарплате.
Как убедить в этом сотрудника Банка?
Ответить 
Старый 23.05.2011 13:46   #4  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Тогда почему в ЦБ говорять что нельзя?
Напряму с карты на карту переводить нельзя а со счета на счет можно. Соответственно банк снимет процент за перевод.
Кстати можно открывать и более одной карты на человека. Вы в каком банке обслуживаетесь?
Ответить 
Старый 23.05.2011 13:49   #5  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Напряму с карты на карту переводить нельзя а со счета на счет можно. Соответственно банк снимет процент за перевод.
Вроде переводы с карточки на карточку без комиссий должно быть, недавно про это постановление было вроде, и здесь обсуждали. Просто сейчас не могу найти.
Ответить 
Старый 23.05.2011 13:51   #6  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Вроде переводы с карточки на карточку без комиссий должно быть, недавно про это постановление было вроде, и здесь обсуждали. Просто сейчас не могу найти.
Если карточки открыты в одном банке.
Без коммисии - "Проведение платежей посредством пластиковых карточек в терминальной сети".
Ответить 
Старый 23.05.2011 14:54   #7  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
пошел в другой банк, там отказали, сказав что они открывают только зарплатные карточки своим клиентам. Попросил открыть на физическое лицо, не зарплатную. Отказали.
У некоторых банков нехватка карточек - из-за этого "на сторону" никому не открывают стараясь выпускать карты только своим действующим клиентам. А учитывая что ближайшее время ожидается запуск новой карточной платформы то ожидать потока новых карт думаю не стоит.

Цитата:
В ходе беседы интересные еще моменты были, что мотивы открытия доп карточки кажется им подозрительным.., на вопрос почему именно их банк, на мой ответ что мне так удобно, на это ответили что это им неудобно..
Согласно постановлению правления ЦБ №2023 от 23.10.09г. специалисты подразделений должны мониторить совершаемые операции клиентов и их самих по определенным критериям и в случае чего сообщать "куда следует". Однако это не является основанием для отказа в обслуживании.

Цитата:
Говорили еще могут открыт если буду положит наличные.. а на мой вопрос если туда переводом из свою зарплату буду переводит, сказали что будут отказывать зачисление таких безналичных переводов.
Уже писал что такие операции для банка экономически не выгодны. Поэтому ставят припоны. Если откроете у них вкладной счет и с него будете переводить на карту (без претензий снимать наличку) думаю вопрос вам решат.

Цитата:
И еще если я открою вклад у них тогда только для зачисления суммы вклада могут открыть.
Именно. Положите 100 сум получите книжку об открытии вклада до востребования. И на полученные реквизиты будете отправлять свою з/п - правда комиссию при этом с вас снимут.

Цитата:
В моем случае не девушки сидели.. И какой смысл им держат у себя мою карточку если можно в один открыть?
Смысл в том чтобы задержать сумму оставшуюся у вас в карте загруженной на момент утери/кражи. Как правило эти деньги зависаютна 20-30 рабочих дней в зависимости от порядков банка. А новую карту вам могут открыть по требованию и раньше этого срока в случае уплаты штрафа за перевыпуск и утерю карты. Хотя на практике сотрудники не хотят этого делать мотивируя чем угодно. Хотя если вы сдаете карту в банк то тот срок может быть существенно сокрашен.

В целом все таки рекомендую обратиться еще раз в банк где вы получали свою карту ранее. Оплатите стоимость перевыпуска (если это предусмотрено), почаще напоминайте о себе звонками и скорее всего получите свою карту раньше ближайшей зарплаты.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.05.2011 15:06   #8  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
В целом все таки рекомендую обратиться еще раз в банк где вы получали свою карту ранее. Оплатите стоимость перевыпуска (если это предусмотрено), почаще напоминайте о себе звонками и скорее всего получите свою карту раньше ближайшей зарплаты.
Правильно. При правильном подходе они карту за 20 минут могут поменять. Засунул карту в термопринтер, принял заявление о порче/утере, заплатил штраф - 5 евро, ввел новые данные в комп и все.
У меня расходы были: 5 евро(по гос.курсу снятые со счета)+шоколадка.
Ответить 
Старый 23.05.2011 15:23   #9  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Правильно. При правильном подходе они карту за 20 минут могут поменять. Засунул карту в термопринтер, принял заявление о порче/утере, заплатил штраф - 5 евро, ввел новые данные в комп и все.
У меня расходы были: 5 евро(по гос.курсу снятые со счета)+шоколадка.
Без утере, в случае замены обычно какие сроки оговорены?
А если парни сидят пиво предложит чтоли?

Последний раз редактировалось Aaz; 23.05.2011 в 15:25.
Ответить 
Старый 23.05.2011 15:41   #10  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
Без утере, в случае замены обычно какие сроки оговорены?
Если карта читается - 3 раб дня как правило. Если нет - то 20-30 как при утере (просто за стоп лист не платите).

Цитата:
Если по закону можно открыть карточный счет (без увязки на з/п и вклада) я не хочу открывать вклад до востребования, делать двойную работу по переводу, да еще с удержанием комиссии. Что имне нужно делать чтобы открыть себе карточку в Банке? С телефоном доверия не вышел. Может тупо им отнести заявление на открытия карточку, и ждать по закону когда они должны сделать?
Навязать свои условия юрлицу вы не сможете в нашей грустной реальности. Если они этого не хотят - то и не откроют. Пользуйтесь услугами уже имеющегося банка.

Цитата:
Не дождутся. Лучше я перекину всю сумму на другую карточку, с пустым счетом пусть сидят. Но странность в том что они сами соглашаются чтобы на время перекинуть всю сумму на другую карточку другого банка. Не знаю тогда кто сидит в банках.
Исходите из своих возможностей, а не желаний. К сожалению в вашей ситуации совет:
Цитата:
наиболее действенен.
Ответить 
Ответить