|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||
![]() |
Статья «Город-чат» в «Огоньке»
Цитата:
|
|||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#5 |
Когда были в командировке в Навоийском городском хокимияте, рассказывали про Бухарского хокима. Человек преклонного возраста, но большой любитель и ценитель информационно-коммуникационных технологий. Проведение видеоконференций, планерок в онлайн режиме.
Правда информация из источника "рассказывали...", лично увидеть не пришлось.
Ответить |
![]() |
#6 | |
![]() |
Цитата:
Это действительно так. Видеоконференции в Бухарском хокимияте проводится еще с апреля 2006 года. Также строено 100 мегабитный корпоративный сеть, не зависающий от операторов связи, объединяющий 14 хокимиятов и 33 организаций. Разработаны и успешно используются более ста современных информационных систем. Многие из них работают в режиме он-лайн, имеют мобильные версии и тд. Все это сделано под руководством уважаемого Хокима области Самойдин Касымовичом Хусеновом. Знаю точные цифры и даты потому, что 2005-2010 годы я служил у него директором Центра компьютеризации. Кому интересно: http://hikmat.id.uz, http://bv.uz |
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#7 | |
Цитата:
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
![]() ![]() Супермодератор |
Кратко скажу, почему у нас такое пока маловероятно. По той простой причине, что народ привык негативно относиться к чиновникам и любым носителям власти. Не знаю что это - озлобленность на весь мир, зависть или бахвальство, но любой чиновник априори "взяточник и хапуга". Вспомните, что было когда здесь появился Уткир Махмудов, как мелькали слова в духе "Менты козлы", "Мусор на форуме". Хорошо, что он человек отходчивый и коммуникабельный и смог завоевать уважение форумчан, но не думаю что все такие. В конечном итоге всё, скорее всего, сведётся к следующему диалогу:
- Добрый день, уважаемые форумчане, я представляю такое-то ведомство и готов ответить на Ваши вопросы. - Здравствуйте, хотелось бы узнать о проекте развития ХХХ. - В этом году мы планируем выделить N миллионов на этот проект. - Ууу, как обычно всё разворуют. Вот у нас чиновник ездит на Мерседесе. Да вы посмотрите на свою фотографию - в аватару не влезает. - А вы, а вы сборище имбицилов.... - Да и вообще у вас сайт полный отстой. Третьеклассник и то лучше сделает. Результат - чиновник уходит недовольный и проклинающий слова "Интернет", "Форум", "Информационные технологии", а форумчане довольные что так уделали властьдержащего "идут валить лес двуручными пилами"(с). Примечание: Последнее выражение не значит, что отправятся на лесоповал. Это отсылка к старому анекдоту. Моё мнение, что пока наше общество не готово к такому повороту событий, в том числе юфорум. Следует помнить что чиновник привык к уважительному отношению и в отличие от всех нас несёт полную ответственность за свои слова.
Герман - это не имя, это особое состояние души (Джим Анджер) Последний раз редактировалось German Stimban; 15.02.2011 в 16:42. |
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#9 | ||
![]() |
Цитата:
Во-вторых, я бы не стал сравнивать того же Уткира Махмудова и мэра 18-тысячного города. Одно дело чиновник министерства, с которым лично общаются только журналисты, и совсем другое чиновник уровня председателя махалинского комитета, которого жители ежедневно видят на улицах, и который судя по статье не брезгует сам мусор на улицах убирать. Цитата:
Речь в статье не о том, что мэр такой вот молодец, общается с людьми, а о том, что он сделал следующий шаг, а именно упростил для людей процедуру общения с властью. |
||
|
Ответить |
3 "+" от:
|
|