Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2011 15:18   #1  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Мэр небольшого российского городка общается с жителями города через Интернет

Статья «Город-чат» в «Огоньке»

Цитата:
Сначала Александр Коробко зарегистрировался в ЖЖ и в Одноклассниках, завел аккаунты на FaceBook и в "президентском" Twitter. Но настоящее окно в мир стародубский мэр прорубил, когда завел "Интернет-приемную" на starburg.ru. В общем, сайт городка с 18-тысячным населением в сутки посещают больше сотни человек — второе место среди официальных сайтов городов Брянской области. А главное — на все обращения земляков градоначальник отвечает лично. Эксперименту пошел второй год.
Ответить 
Старый 15.02.2011 15:24   #2  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

UzbekistanОтправить сообщение для Georgick с помощью ICQОтправить сообщение для Georgick с помощью Skype™LiveJournal
У губернатора Пермского Края Чиркунова есть уже давно свой блог в жж, он регулярно там постит и сам отвечает пользователям. И не сказать, что кто-то это делает за него, судя по постам и ответам
Ответить 
Старый 15.02.2011 15:55   #3  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Ну и что?
Ответить 
"–" от:
Старый 15.02.2011 16:02   #4  
Known ID Group
Оффлайн
вольный каменщик
+ 1,920  1,874/796
– 3  186/134

Aruba
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Ну и что?
Оффтоп:
ну и всё ))
Ответить 
"+" от:
Старый 15.02.2011 16:20   #5  
Open ID Group
Оффлайн
+ 37  42/21
– 2  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Angela Kim с помощью Skype™Мой мир
Когда были в командировке в Навоийском городском хокимияте, рассказывали про Бухарского хокима. Человек преклонного возраста, но большой любитель и ценитель информационно-коммуникационных технологий. Проведение видеоконференций, планерок в онлайн режиме.
Правда информация из источника "рассказывали...", лично увидеть не пришлось.
Старый 15.02.2011 18:27   #6  
Real ID Group
Оффлайн
Хокимият Бухарской области
Помощник по вопросам ИКТ хокима Бухарской области
+ 10  24/14
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Hikmatullo Nasrullaev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Angela Kim Посмотреть сообщение
рассказывали про Бухарского хокима. Человек преклонного возраста, но большой любитель и ценитель информационно-коммуникационных технологий. Проведение видеоконференций, планерок в онлайн режиме.

Это действительно так. Видеоконференции в Бухарском хокимияте проводится еще с апреля 2006 года. Также строено 100 мегабитный корпоративный сеть, не зависающий от операторов связи, объединяющий 14 хокимиятов и 33 организаций. Разработаны и успешно используются более ста современных информационных систем. Многие из них работают в режиме он-лайн, имеют мобильные версии и тд. Все это сделано под руководством уважаемого Хокима области Самойдин Касымовичом Хусеновом. Знаю точные цифры и даты потому, что 2005-2010 годы я служил у него директором Центра компьютеризации. Кому интересно: http://hikmat.id.uz, http://bv.uz
Ответить 
Старый 26.04.2011 08:02   #7  
Оффлайн
БЮРО ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ
Директор, адвокат
AKA:sadanbekov
+ 2  33/27
– 1  5/3

KyrgyzstanОтправить сообщение для sadanbekov с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Angela Kim Посмотреть сообщение
Когда были в командировке в Навоийском городском хокимияте, рассказывали про Бухарского хокима. Человек преклонного возраста, но большой любитель и ценитель информационно-коммуникационных технологий. Проведение видеоконференций, планерок в онлайн режиме.
Правда информация из источника "рассказывали...", лично увидеть не пришлось.
Молодец хоким! Честь и хвала ему. Продвинутый интернет-пользователь. Идет в ногу со временем, несмотря на свой преклонный возраст.
Старый 15.02.2011 16:40   #8  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Кратко скажу, почему у нас такое пока маловероятно. По той простой причине, что народ привык негативно относиться к чиновникам и любым носителям власти. Не знаю что это - озлобленность на весь мир, зависть или бахвальство, но любой чиновник априори "взяточник и хапуга". Вспомните, что было когда здесь появился Уткир Махмудов, как мелькали слова в духе "Менты козлы", "Мусор на форуме". Хорошо, что он человек отходчивый и коммуникабельный и смог завоевать уважение форумчан, но не думаю что все такие. В конечном итоге всё, скорее всего, сведётся к следующему диалогу:
- Добрый день, уважаемые форумчане, я представляю такое-то ведомство и готов ответить на Ваши вопросы.
- Здравствуйте, хотелось бы узнать о проекте развития ХХХ.
- В этом году мы планируем выделить N миллионов на этот проект.
- Ууу, как обычно всё разворуют. Вот у нас чиновник ездит на Мерседесе. Да вы посмотрите на свою фотографию - в аватару не влезает.
- А вы, а вы сборище имбицилов....
- Да и вообще у вас сайт полный отстой. Третьеклассник и то лучше сделает.
Результат - чиновник уходит недовольный и проклинающий слова "Интернет", "Форум", "Информационные технологии", а форумчане довольные что так уделали властьдержащего "идут валить лес двуручными пилами"(с).
Примечание: Последнее выражение не значит, что отправятся на лесоповал. Это отсылка к старому анекдоту.

Моё мнение, что пока наше общество не готово к такому повороту событий, в том числе юфорум. Следует помнить что чиновник привык к уважительному отношению и в отличие от всех нас несёт полную ответственность за свои слова.

Последний раз редактировалось German Stimban; 15.02.2011 в 16:42.
Ответить 
Старый 15.02.2011 17:22   #9  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Кратко скажу, почему у нас такое пока маловероятно. По той простой причине, что народ привык негативно относиться к чиновникам и любым носителям власти. Не знаю что это - озлобленность на весь мир, зависть или бахвальство, но любой чиновник априори "взяточник и хапуга".
Герман, во-первых, в России ровно такое же отношение к чиновникам, достаточно почитать комментарии к постам Навального, чтобы в этом убедиться.

Во-вторых, я бы не стал сравнивать того же Уткира Махмудова и мэра 18-тысячного города. Одно дело чиновник министерства, с которым лично общаются только журналисты, и совсем другое чиновник уровня председателя махалинского комитета, которого жители ежедневно видят на улицах, и который судя по статье не брезгует сам мусор на улицах убирать.

Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Моё мнение, что пока наше общество не готово к такому повороту событий, в том числе юфорум. Следует помнить что чиновник привык к уважительному отношению и в отличие от всех нас несёт полную ответственность за свои слова.
Ты о другой проблеме пишешь же. И без интернета есть способ обратиться к чиновнику: написать обычное бумажное письмо, отправить открытое обращение в газету, записаться на прием и лично высказать наболевшее. Вот только есть чиновники, которые выслушают и помогут, а есть, которые от тебя отмахнутся или запустят в долгое путешествие по инстанциям.

Речь в статье не о том, что мэр такой вот молодец, общается с людьми, а о том, что он сделал следующий шаг, а именно упростил для людей процедуру общения с властью.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 15.02.2011 17:56   #10  
Real ID Group
Оффлайн
Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
Начальник Управления ИКТ
+ 123  250/123
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Olim M. Umarov с помощью ICQОтправить сообщение для Olim M. Umarov с помощью Skype™Мой Круг
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Одно дело чиновник министерства, с которым лично общаются только журналисты
Не согласен не всегда только СМИ
Ответить 
Ответить