Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Разное/IT
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке"

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2010 02:08   #1  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Вместо наушников на телефон

Имеется телефон SE k800i такой:

Есть вот такой Микролаб:

Вопрос такой: можно ли стереосистему подключить к телефону без вреда для телефона? Штекер стереосистемы подходит в переходник для наушников ( китайский Волкман ). Пробовал подключать: всё работает, орёт громко и телефон вроде не дымит. Но всё равно как-то жалко будет, если телефон сгорит из-за того, что какие-нибудь параметры несовместимы.
Старый 16.06.2010 08:54   #2  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Вопрос такой: можно ли стереосистему подключить к телефону без вреда для телефона? Штекер стереосистемы подходит в переходник для наушников ( китайский Волкман ). Пробовал подключать: всё работает, орёт громко и телефон вроде не дымит. Но всё равно как-то жалко будет, если телефон сгорит из-за того, что какие-нибудь параметры несовместимы.
А в чем проблема, я тоже со своим старым k750 использовал, на микролабе же отдельное питание есть. Хотя может у технарей свое мнение.
Старый 16.06.2010 09:24   #3  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Ничего не сгорит, можете спокойно использовать.
Каждый раз на тренировке подключаю телефон к советскому усилителю с большими колонками.
Ответить 
"+" от:
Старый 16.06.2010 10:15   #4  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Каждый раз на тренировке подключаю телефон к советскому усилителю с большими колонками.
Гы, я к монтарбовскому порталу подключал свою нокию и никаких праблем
Ответить 
Старый 16.06.2010 09:35   #5  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Вопрос такой: можно ли стереосистему подключить к телефону без вреда для телефона?
По бумаге - нельзя. Телефон ожидает наушники, с сопротивлением 32 ома. Входное сопротивление непрофессиональных усилителей (на них его тупо не указывают) может варьироваться от 4 до 200 ом, в зависимости от настроения китайца.
Однако в реальности такой разброс мало что значит, и можно не опасаться.

Цитата:
орёт громко
Вот скорее сгорит предусилитель колонок они на такой мощный сигнал точно не рассчитаны
Ответить 
2 "+" от:
Старый 21.06.2010 09:15   #6  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Цитата:
Вопрос такой: можно ли стереосистему подключить к телефону без вреда для телефона?
По бумаге - нельзя. Телефон ожидает наушники, с сопротивлением 32 ома. Входное сопротивление непрофессиональных усилителей (на них его тупо не указывают) может варьироваться от 4 до 200 ом, в зависимости от настроения китайца.
Однако в реальности такой разброс мало что значит, и можно не опасаться.
Где интересно Вы встречали входное сопротивление усилителей 4 ома? Входное сопротивление любого усилителя НЧ как правило высокоомное и как правило развязано от постоянного тока на входе НЧ фильтром, а то, что предполагается включить это полный усилитель НЧ с несколькими каскадами, в том числе и с предварительным.
Колонки же имеют сопротивление от 2 до 8 Ом в зависимости от класса. 200 Ом это скорее всего трансляционные динамики в виде рупора, которые на входе имеют трансформатор, который позволяет подключить множество динамиков в параллельной линии, построенной на трансляционных усилителях для усиления больших площадей(демонстрации, парады и т.п.).
А усилитель сжечь можно не только таким включением, хотя хороший усилитель должен иметь схему защиты от перегрузок как на предварительном каскаде, так и на оконечном.
Пользуйтесь таким соединением и не парьтесь.
Старый 21.06.2010 09:50   #7  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
Где интересно Вы встречали входное сопротивление усилителей 4 ома? Входное сопротивление любого усилителя НЧ как правило высокоомное и как правило развязано от постоянного тока на входе НЧ фильтром, а то, что предполагается включить это полный усилитель НЧ с несколькими каскадами, в том числе и с предварительным.
Извиняйте, К пропустил. Потому и сказал не бояться большого развброса.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 16.06.2010 11:50   #8  
Оффлайн
+ 11  128/48
– 0  5/3

Uzbekistan

Работает система от Ipod Shuffle

чем выше входное сопротивление усилителя тем лучше(легче) источнику сигнала... обычно бывает от 1 до 10 ком
Ответить 
"+" от:
Старый 20.06.2010 19:31   #9  
Оффлайн
+ 157  76/48
– 5  1/1

Uzbekistan
Я подключал свой SE W810 к колонкам MicroLab SOLO 3 150 раз, а на 151 раз в колонках что-то свистнуло и мобила перезагрузилась.

В итоге: вылетел правый канал в телефоне - пробило емкость и закоротило на GND - ну это я быстро поправил (я раньше ковырял мобильники на предмет ремонта). Телефон вместо 5 суток, начал разряжаться за 2-е, а если слушаешь музыку на нем - то за 3 часа. Прошел по схеме дальше и уперся в контроллер питания, который заменить проблематично, тем более, что он приклеен к плате компаундом.
В колонках в усилителе мощности правого канала вылетел конденсатор, уже не помню его параметры и один канал стал хрипеть. Заменил и конденсатор - еле нашел, блин.

Так что не советую... SOLO 3 вроде тоже не совсем дешевая система, но как открыл усилитель - так сразу и понял на каких коленках его сляпали кетайцы.....
Ответить 
Старый 27.07.2010 00:03   #10  
Оффлайн
creative.nnm.uz
админ
+ 44  12/12
– 0  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для NoNaMe с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Phantom Посмотреть сообщение
Я подключал свой SE W810 к колонкам MicroLab SOLO 3 150 раз, а на 151 раз в колонках что-то свистнуло и мобила перезагрузилась.

В итоге: вылетел правый канал в телефоне - пробило емкость и закоротило на GND - ну это я быстро поправил (я раньше ковырял мобильники на предмет ремонта). Телефон вместо 5 суток, начал разряжаться за 2-е, а если слушаешь музыку на нем - то за 3 часа. Прошел по схеме дальше и уперся в контроллер питания, который заменить проблематично, тем более, что он приклеен к плате компаундом.
В колонках в усилителе мощности правого канала вылетел конденсатор, уже не помню его параметры и один канал стал хрипеть. Заменил и конденсатор - еле нашел, блин.

Так что не советую... SOLO 3 вроде тоже не совсем дешевая система, но как открыл усилитель - так сразу и понял на каких коленках его сляпали кетайцы.....
Юзаю свой Н82 и колоночки Solo7 уже как пол года даже больше и все идеально ) да и не будет я думаю )))Только родители немножко не в восторге )

Последний раз редактировалось NoNaMe; 27.07.2010 в 00:06.
Ответить 
Ответить