|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
Arsenicson |
Вопрос для меня лично праздный, ибо не в банке работаю, но в принципе весьма актуальный: насколько законны систематические отмены выходных, объявляемые Центробанком?
Вопрос интересует потому, что по моим наблюдениям первыми, главными и злостными нарушителями трудового законодательства являются именно госконторы. Широко распространены сидения допоздна потому, что начальник еще на месте, удлинения рабочего дня по поводу и без повода, "субботники" - т.е. дни неоплачиваемого принудительного непрофильного труда, и т.д. Не все банки госконторы, однако неподчинение любому указанию Центробанка, вне зависимости от его законности, означает для них прекращение существования. Я в КЗОТе не силен, тем более в нынешнем, но там все же предусмотрены правила относительно обязательных выходных, ограниченности рабочего дня, компенсации работы в выходные в двойном размере (вроде бы) и т.п. Что же мы имеем на деле?
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 16.12.2009 в 11:15. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#2 |
|
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Центробанк так компенсирует хроническую неэффективность менеджмента своими бизнес процессами. Не удивлюсь, если скажете, что они еще и до 00-00 задерживаются на работе.
Оффтоп: часто в гос структурах обед у начальников растянутый с 12 до 4 часов дня, вот подчиненные все вопросы и согласуют в неурочное время... |
|
|
Ответить |
|
|
#6 | ||
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Давайте практично подходить к вопросу. Это что то изменит? Нет. От этого начальство будет меньше обедать? Нет. Так зачем мне Последний раз редактировалось Elise; 16.12.2009 в 14:35. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#7 | ||
Arsenicson |
Цитата:
Цитата:
И вообще: совершенно справедливо, что необходимость СИСТЕМАТИЧЕСКИ работать сверхурочно - признак убогого управления. Почему никто не задается этим вопросом?
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 16.12.2009 в 11:21. |
||
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 | |
![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Антон...блин в чём ты хочешь нас убедить? Кто по-твоему должен задаваться этим вопросом? |
|
|
|
Ответить |
|
|
#9 | |||||
![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Имеем следующее:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
Ответить |
|
6 "+" от:
|
|
|
#10 | |
![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Работают служащие банка или ждут отчетов - не знаю. У меня всегда по этому поводу возникает мысль. Если в таком режиме (режим усиленного износа) работают банковские сотрудники, если у них не очень высокая з/плата, если всю з/плату (100%) им отписывают на карточки, если проблема с этими карточками и т.д. и т.п., то возникает резонный вопрос: А ЧТО ИХ ТАМ ТАК ДЕРЖИТ? У меня, у сожалению, внутри банковской сферы нет людей, с которыми я мог бы довольно откровенно поговорить. Однако, внешнние наблюдения дают странные и противоречивые обяснения. |
|
|
|
Ответить |
|