Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2009 17:29   #1  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Хамство в нотариатах Ташкента

Был участником такой сценки:

-- Здравствуйте мне надо оформить доверенность
-- Что сделать?
-- Оформить доверенность
-- Что сделать?
-- Оформить доверенность
-- (раздраженно) Нет, доверенность для чего
... объясняю
-- (менее раздраженно) Ну Вы даёте, пришли прямо к обеду
-- Почему? До обеда ещё 40 минут есть
-- Всё равно (!)
-- Хорошо , во сколько обед заканчивается?
-- (раздраженно) В два, только нотариус вернется только после трёх...

Проехался быстро вдоль дороги, три перекрестка, три Нотариата подряд, два частных и один государственный, во всех произошёл диалог аналогичный описанному. Все как один могли вернуться только после трёх, хотя обед был до двух.
Спросил с чем связана задержка с обеда у трёх нотариусов подряд? Может быть все нотариусы сегодня устраивают какой-нибудь профессиональный слёт-летучку? В ответ таинственные улыбки со взглядом в никуда и общие фразы - некогда мол.

Доверенность потом оформил, правда это оказалось в разы дороже чем пару дет назад. Заплатил 14 000 в той же конторе, в которой пару лет назад за наалогичный документ отдал что-то в районе 3 000. Просил у секретаря пояснений некоторых строк, она почему-то отрезала: "Вы оформлять будете или нет?" Указал на ошибку (вместо слова "массив" написали слово "улица"), секретарь раздраженно ответила "Ну ничего страшного". Потом правда ошибку тихонечко исправила и
перепечатала. В общем все равно хамили. Принесли подписать пустой бланк квитанции, отказался, они ещё более раздраженные стали.

Шел и размышлял почему так получается. Ведь вариантов объяснения не так много, a выборки из трех нотариусов мне лично достаточно чтобы говорить о тенденции. Возможно:

а) клиентов слишком много и нотариаты не справляются с объёмом работы (что объясняет и их раздражение)

б) доходы монопольно высоки для такого рода рынка услуг и вполне можно позволить себе начать обед минут на 40 раньше и вернуться с него на часик позже.

В) и то и другое вместе

Пока я шел и думал, ко мне подъехали штук семь такси с предложением своих транспортировочных услуг. И тут меня осенило - конкуренции среди нотариусов маловато видимо! Ведь, я конечно понимаю, что иногда нужно отлучиться с работы, но если представить что имеет место конкуренция, то за каждого клиента каждый нотариус будет бороться. Вот взять бы и увеличить количество выдаваемых лицензий на 25% а то и на 50%, качество и культура услуги малость улучшилась бы думаю.

Кто нибудь сталкивался?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 15.09.2009 17:51   #2  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от tutusik Посмотреть сообщение
Кто нибудь сталкивался?
В гос нотариатах все время сталкиваюсь с этим, предпочитаю обращаться в частные нотариаты, и обязательно перед входом узнаю имя отчество и сразу обращаюсь по имени и отчеству - помогает.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.09.2009 18:01   #3  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
В гос нотариатах все время сталкиваюсь с этим, предпочитаю обращаться в частные нотариаты, и обязательно перед входом узнаю имя отчество и сразу обращаюсь по имени и отчеству - помогает.
В частных такая же история. Не могу утверждать что во всех, но всё же невежливых больше. Там народу много, объемы денег большие - чаще всего по продажам квартир, нервные все малость. На вопрос как Вас зовут, могут просто отрезать по типу "ВАМ ЧТО"?!
Ответить 
Старый 15.09.2009 19:44   #4  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
На вопрос как Вас зовут, могут просто отрезать по типу "ВАМ ЧТО"?!
Вы не поняли, я обычно узнаю либо у секретарши (у любого кто там работает). Просто психологически послать того кто к вам по имени отчеству обращается сложно.
Ответить 
Старый 16.09.2009 10:50   #5  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Просто психологически послать того кто к вам по имени отчеству обращается сложно.
Ахахахха, им психологически сложнее НЕ ПОСЛАТЬ кого-либо. Да что тут говорить, они ПРИ МНЕ обсуждали только что ушедших своих клиентов на манер "терпеть их не могу".

(Вот у парикмахеров ташкентских, знаю, например есть неписанный кодекс, по которому они НИКОГДА клиентов не обсуждают друг с другом вслух при других клиентах.)
Ответить 
Старый 17.09.2009 12:33   #6  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Ахахахха, им психологически сложнее НЕ ПОСЛАТЬ кого-либо.
А может, Вы человек такой, что Вас невозможно не послать, а?
Шутю.
А вообще, многое зависит от элементарного воспитания просто.
Старый 17.09.2009 21:23   #7  
Real ID Group
Оффлайн
+ 77  95/57
– 18  14/10

UzbekistanОтправить сообщение для Alexandr Pavlenko с помощью ICQОтправить сообщение для Alexandr Pavlenko с помощью Skype™
Цитата:
Ахахахха, им психологически сложнее НЕ ПОСЛАТЬ кого-либо.
а мож действительно денек тяжелый был, ну там погода плохая была, всем на мозг давило...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 18.09.2009 01:06   #8  
Оффлайн
юр.компания
юрист
+ 6  62/50
– 0  4/4

Kyrgyzstan
А разве на дверях не вывешивают таблички с указанием ФИО нотариуса или перед входом в частную нотариальную контору не устанавливают рекламный щит с указанием названия этой конторы и ФИО нотариуса???
Ответить 
Старый 18.09.2009 08:28   #9  
Real ID Group
Оффлайн
+ 77  95/57
– 18  14/10

UzbekistanОтправить сообщение для Alexandr Pavlenko с помощью ICQОтправить сообщение для Alexandr Pavlenko с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Кочевник Посмотреть сообщение
А разве на дверях не вывешивают таблички с указанием ФИО нотариуса или перед входом в частную нотариальную контору не устанавливают рекламный щит с указанием названия этой конторы и ФИО нотариуса???
это то все так, тока кода ты туда приходишь нотариуса ты не видишь, тама помощники его сидят...
Ответить 
Старый 18.09.2009 21:00   #10  
Оффлайн
юр.компания
юрист
+ 6  62/50
– 0  4/4

Kyrgyzstan
Цитата:
Сообщение от Alexandr Pavlenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кочевник Посмотреть сообщение
это то все так, тока кода ты туда приходишь нотариуса ты не видишь, тама помощники его сидят...

Дак, что получается, что в Узбекистане нотариус считает себя Ханом, наплевательски относясь к посетителям? Гнать таких неадо в шею!

Обращаются ли граждане с жалобами на действия нотариусов в Министерство юстиции РУз или иные органы? Что, не могут их приструнить? Они ведь, наоборот, должны быть рады посетителям, обратившимся для совершения нотариальных действий, поскольку клиенты деньги платят.
Ответить 
Ответить