Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2009 15:52   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Новый учебный год и наше отношение к образованию

Новый учебный год вступил в свои права. У первокурсников остались позади волнения, связанные с поступлением, впереди лучшие годы молодой жизни, которые пройдут в учебных заведениях. На что и как будут потрачены эти годы? Какое место образованию отведено в этом процессе?
Старый 17.09.2009 20:55   #2  
Real ID Group
Оффлайн
+ 77  95/57
– 18  14/10

UzbekistanОтправить сообщение для Alexandr Pavlenko с помощью ICQОтправить сообщение для Alexandr Pavlenko с помощью Skype™
так, ну значит мое личное отношение...

Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
На что и как будут потрачены эти годы?
школа:
сигареты, водка (старшие классы), разборки с одноклассниками, математика, алг. и нач. анал., физика, геометрия (вся учеба)...
дисциплины могут меняться взависимости от наклонностей ученика..=)

институт||уневер:
много сигарет, много водки, презервативы (вся учеба), вышмат (1 курс, хотя он был на всех 4-х), программирование (1-2 курс, , хотя он был на всех 4-х), работа не по професии, работа, работа по професии, повышение на работе в должности (2-4 курс - "нада хоть как то оплачивать всю прелесть учебы")

вот кажется и все...что я думаю об учебе, наверно плохо..((

забыл добавить коледж,но так как не быль там, тогда сорри не буду ничего говорить, хотя по рассказам намного хуже...

все представленные данные, являются утрированными и могут быть не правдой (с)

Последний раз редактировалось Alexandr Pavlenko; 17.09.2009 в 20:58.
Ответить 
4 "+" от:
Старый 18.09.2009 08:34   #3  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Сообщение от Alexandr Pavlenko Посмотреть сообщение
Естесственно, утрировано. Но, основная суть схвачена. В голове все что угодно, но нет в ней места для духовного и физического развития. Нет интереса для познания законов Природы - почему так устроено?, законов математики, физики и химии.
Вместо этого мучительная отсидка уроков с последующим закрыванием заданий-зачетов-экзаменов, расход бурлящей молодой энергии на все, но только не образование.
"+" от:
Старый 18.09.2009 10:46   #4  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Цитата:
Естесственно, утрировано. Но, основная суть схвачена. В голове все что угодно, но нет в ней места для духовного и физического развития. Нет интереса для познания законов Природы - почему так устроено?, законов математики, физики и химии.
Потому что 4 года вуза это хоть какая-то компенсация за 10 лет школьной тюрьмы.
Ответить 
4 "+" от:
Старый 18.09.2009 11:00   #5  
Real ID Group
Оффлайн
+ 77  95/57
– 18  14/10

UzbekistanОтправить сообщение для Alexandr Pavlenko с помощью ICQОтправить сообщение для Alexandr Pavlenko с помощью Skype™
Цитата:
Естесственно, утрировано. Но, основная суть схвачена.
кажется у нас сейчас разгорится дисскусия на вечную тему "Отцы и Дети", ну чтож я в общемто не против....

Цитата:
В голове все что угодно, но нет в ней места для духовного и физического развития.
А что понимается под духовным развитием?? Детям с 5-го класса вводят предмет духовность. Разве дети в 12 лет способны понять смысл духовности??Да и зачем им это в общем нужно? Это все приходит со временем, со зрелостью. Духовность - это не предмет. Духовность - это показатель внутреннего мира человека.

Цитата:
Нет интереса для познания законов Природы - почему так устроено?, законов математики, физики и химии.
Не соглашусь, есть интерес, очень большой интерес, другое дело что этот интерес нужно поддерживать (на начальном этапе). Но опять же, не все вундеркинды и не могут проявлять интерес ко всем наукам сразу, интерес нужно узнавать , интерес нужно направлять....

Цитата:
Вместо этого мучительная отсидка уроков с последующим закрыванием заданий-зачетов-экзаменов, расход бурлящей молодой энергии на все, но только не образование
а кто это все устроил таким образом? неужели сами учащиеся?
пример из моей жизни, первое занятие в уневерситете, вводное, прозвучала такая фраза: "не смотрите на западные уневерситеты, да у них программа определяется для каждого студента в отдельности, но у нас по другому, и вы должны учится так как заведено у нас, в чужой монастырь со своим уставом не идут"....
чесно? вся моя духовность после этой фразы умерла на 4 года...
Ответить 
"+" от:
Старый 18.09.2009 17:58   #6  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Я рад за Вас, вам повезло с преподавателями, но вы учились не в период рыночной экономики, и было много преподавателей по призванию.
Подтверждаю, ему повезло. В некоторых школах английский преподают вообще формально - учителя просиживают пару, общаясь o всяком - и это в г. Ташкенте. В областях вообще швах.
Старый 18.09.2009 18:18   #7  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
А что понимается под духовным развитием?? Детям с 5-го класса вводят предмет духовность. Разве дети в 12 лет способны понять смысл духовности??Да и зачем им это в общем нужно? Это все приходит со временем, со зрелостью. Духовность - это не предмет. Духовность - это показатель внутреннего мира человека.
И не представляю, как его можно преподнести в школе за 45 минут... хотя... если сделать это грамотно, в виде игры. Например, учебники "Основа этики" для 4 и 5 класса мне понравились. Но все это должно подкрепляться в семье, воспитанием. А если в школе внушать одно, а в своем окружении ребенок будет видеть совсем другое, польза от такого обучения - весьма сомнительна...
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 18.09.2009 20:41   #8  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Yakov Tsoy Посмотреть сообщение
самый что есть расцвет рыночных отношений.
Оффтоп:

Он ещё и наступал даже.
Вот когда умрёт последний совеЦЦкий учитель, вот тогда начнутся "рыночные отношения".....
Старый 18.09.2009 22:31   #9  
Оффлайн
Проект imOnline
founder
+ 17  32/18
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для sibirius с помощью ICQ
Господа если у нас сейчас ситуация на 80% удручающая, думается мне что после "ухода" последнего советского учителя и "прихода" на сцену нового, который обучается сейчас планка подскочит до 97,5%

Оффтоп:

Племянник закончил колледж им. Каланова, в прошлом году не поступил и мы приняли его к себе на работу, поднатаскали, научили азам работы, доверили несколько проектов. В этом году он поступил в Высшее учебное заведение, и после первой недели учебы приходит и говорит что по Информатике у него "незачет" гарантирован. Походу только изза того что категорически не хотел признавать существование Microsoft Windows 200 (именно 200). Также сказал что надо начать образование сразу со второго курса без всякой вводной фигни дошкольной - школьной программы.

Последний раз редактировалось sibirius; 18.09.2009 в 22:36.
Ответить 
Старый 19.09.2009 07:43   #10  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Цитата:
Естесственно, утрировано. Но, основная суть схвачена.
кажется у нас сейчас разгорится дисскусия на вечную тему "Отцы и Дети", ну чтож я в общемто не против....
Дискуссия, при желании, обязательно будет, но воспитательную часть "Отцы и Дети" желательно перенести в отдельную тему, а в данной обсудить отношение к учебе, к образованию. Сложно отделить одно от другого, но все таки, упор надо сделать на обсуждение данной темы. Нельзя объять необъятное.

Последний раз редактировалось Ibragim Yermatov; 19.09.2009 в 08:04.
Ответить 
Ответить