Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2009 14:26   #1  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
КоммерсантЪ - с твердым знаком на конце

Вчера вечером по ОРТ Леонид Парфёнов свою авторскую программу "Намедни" посветил 100-летию с момента основания и 20-летию с момента возобновления издания газеты "КоммерсантЪ".
Цитата:
Леонид Парфенов, автор фильма:
— Кроме изложения "биографии газеты" мне хотелось в этом фильме сказать про российскую журналистику, поскольку "Коммерсантъ" — главный, а порой единственный аргумент в пользу ее выживания. 20 лет читая "Ъ", сотрудничая с редакцией в совместных проектах, начиная с самой первой программы "Намедни", я всегда с "Коммерсантом" сверял свои представления о профессии. Все эти годы условия никогда не способствовали процветанию ремесла — тем ценнее верность "Коммерсанта" его принципам. В результате получилось, что кроме виднейших коммерсантовских деятелей — Владимира Яковлева, Андрея Васильева, Ксении Пономаревой, Рафа Шакирова, Андрея Колесникова, Григория Ревзина и других — больше всего в фильме тех, кто так или иначе с газетой конфликтовал: Владимир Спиваков, Михаил Фридман, Евгений Примаков. Все-таки публике нужно рассказывать конкретные "случаи из практики", а не греметь декларациями. И разумеется, для фильма дали интервью разновременные владельцы издательского дома Борис Березовский и Алишер Усманов.
Об истории Издательского дома "Коммерсантъ" можно почитать здесь.

В августе 2007 года А.Б.Усманов приобрел 100% ИД "Коммерсантъ" и создал новый медийных холдинг ("Коммерсантъ Холдинг"), в которую входят: газета "Коммерсантъ", журналы "Власть", "Деньги", Weekend, ИД "Секрет фирмы", "Автопилот", интернет-издание "Газета.ру", FM-радиостанция Newtone.FM (с 2010 года "Коммерсантъ FM").

В интервью А.Б.Усманов был немного скептичен по отношению к будущему печатного Коммерсанта, акцентируя внимание на перспективность интернет-журналистики, в котором он сравнил приближение доходов от интернет-рекламы в США с телевидением, говоря, что за интернет-изданиями будущее.

Сама передача Парфёнова была интересной и во многом поучительной (на мой взгляд).

Жаль, что нет в нашей стране такого издания, и наверное в ближайшей перспективе не будет, из-за чего нет и от этого не будет такого уровня независимой и свободной журналистики.
Что думают на сей счёт участники нашего Форума?
Старый 01.12.2009 14:42   #2  
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Я думаю, что твердый знак в конце названия символизирует ФГМ и желание выкобениться. Не должно быть там твердого знака.

Цитата:
Послѣ ж, ч, ш, щ въ именахъ мужскаго рода пишется ъ, въ именахъ женскаго рода ь, напримѣръ: ножъ, мечъ, рожь, печь.
Имена существительныя женскаго и средняго родовъ съ основами на ж, ч, ш, щ въ родительномъ падежѣ множественнаго числа имѣютъ окончаніе ъ, напримѣръ: кожъ, свѣчъ.
Ответить 
Старый 01.12.2009 15:00   #3  
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Жаль, что нет в нашей стране такого издания, и наверное в ближайшей перспективе не будет
Жаль, даже очень и врядли будет
Старый 01.12.2009 15:27   #4  
Оффлайн
Ташкент
Фрилансер
+ 0  7/6
– 0  0/0

Uzbekistan
да, Ойбек, вчера с большим удовольствием посмотрел этот фильм. Действительно газета живет, репортерам дана полная свобода в изложении своих мыслей. Единственной преградой здесь может быть только сосбтвенное бессилие, неумение сказать сильно и креативно.
А какова мотивация, господин Ходжаев, там было за что рисковать, особенно в годы выборов...
Еще удивил тот факт, что никто не имеет права, даже владелец Холдинга вмешиваться в творческий процесс, влиять на мнение автора. Это дорогого стоит.
В нашей прессе такая роскошь непозволительна. Власть содержит газеты на собственные дотации, КоммерсантЪ - окупаемый приносящий огромную прибыль проект. Поэтому и независомое мнение. Не будет же власть платить журналистам за то, что б они критиковали Власть ...

Цитата:
Жаль, что нет в нашей стране такого издания, и наверное в ближайшей перспективе не будет, из-за чего нет и от этого не будет такого уровня независимой и свободной журналистики.
Да, печатного издания такого рода не будет никогда. Но, не оставновить же поток мнений в ИНТРЕНЕТе? Это нереально. Поэтому - блоггеры - вот что принесет дополнительные свободы... Со временем.

Цитата:
Сама передача Парфёнова была интересной и во многом поучительной (на мой взгляд).
И учится на этой передаче стоит не только журналистам, но и тем кто с ними работает - на мой взгляд. Надо учится ценить любое мнение любого автора, и даже не потому, что оно верное или неверное, а потому, что это мнение!
Слова господина Усманова относительно перераспределения денежных потоков из печатных СМИ в Интернет душу греют... Особенно тех, кто уже вложился )
Кстати по теме: у нас фестиваль видеоарта закрыли. Вы не знаете почему ? )
Ответить 
Старый 01.12.2009 15:31   #5  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
Я думаю, что твердый знак в конце названия символизирует ФГМ и желание выкобениться. Не должно быть там твердого знака.
В этой передаче на этот знак "Ъ" был сделан отдельный акцент. Суть в том, что в 1989 году создатели нового Коммерсанта, хотели сделать прямую причастность к тому самому дореволюционному Коммерсанту, с с твердым знаком в конце слова, последний день выпуска газеты которого закончился вместе с октябрьской революцией (25 октября 1917 года). А новые люди, в новое время попытались всё это воссоздать и восстановить.
Старый 01.12.2009 15:33   #6  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Генри Посмотреть сообщение
это по какой теме?
я даже не понял о чём речь?
Старый 01.12.2009 15:36   #7  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
И учится на этой передаче стоит не только журналистам, но и тем кто с ними работает - на мой взгляд. Надо учится ценить любое мнение любого автора, и даже не потому, что оно верное или неверное, а потому, что это мнение!
Я бы по другому сказал: уважать мнение Да, а вот ценить мнение, считаться с ним - не согласен, на то оно и мнение.
Старый 01.12.2009 15:45   #8  
Оффлайн
Ташкент
Фрилансер
+ 0  7/6
– 0  0/0

Uzbekistan
ну у видеоарте, понимаете, выражалось очень много мнений и... кто-то несогласен видимо )
Ответить 
Старый 01.12.2009 17:55   #9  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Оффтоп:
наверное тоже "не соответствует истинным традициям и вековой духовности великого узб. народа"?
Ответить 
Старый 01.12.2009 22:52   #10  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

UzbekistanОтправить сообщение для Georgick с помощью ICQОтправить сообщение для Georgick с помощью Skype™LiveJournal
Возможно, передача была и интересной. Но никакого желания смотреть ее не появлялось. Хотя бы потому, что ровным счетом никакого отношения современный "Коммерсант" к тому старому "Коммерсанту", существовашему только 9 лет - с 1909 по 1917 годы не имеет. Если издательский дом не чурается такими приписками, то какого тогда качества можно ожидать от их прессы.
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид