|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]() ![]() |
Супруг(а), как это не парадоксально звучит-НЕ ЯВЛЯЕТСЯ родственником вообще.
![]() |
#55 |
+ 3,317
1,391/823
– 8
23/21
![]() |
Законодательство РУз не знаю. Но по Российскому является, за небольшим исключением супруг(а) является не только родственником, но и близким родственником, в зависимости от конкретного закона.
Супруг(а) в законодательстве обладает правами родственников (близких родственников). И одних законах супруг(а) является близким родственником (уголовно-процессуальный кодекс), в других законах супруг(а) упоминается наряду с родственниками (администратиный кодекс) и обладает всеми правами родственников. |
|
Ответить |
![]() |
#56 |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Вчера вечером позвонили с 1-го дивизиона ДПС и пригласили на беседу на 9 утра. В самом дивизионе вежливо пообщались, сказали что вызвали в связи с жалобой с телефон доверия. Спросили не был ли груб инспектор, не хамил ли, не совершал ли других противоправных действий? Получив отрицательный ответ попросили написать объяснительную. Я написал в подробностях, одного листа бумаги не хватило, капитан даже удивился что у меня такое вдохновение.
Капитан, Яхшаев Х., объяснил что надо было по любому протокол подписывать но с оговоркой что с правонарушением не согласен. Показал образцы протоколов составленных данным образом. Также меня проинформировали что дело идет в суд, и ему решать кто прав кто виноват. Вот так вкратце. Теперь ждем суда. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#57 |
![]() ![]() |
Оффтоп: Умникам и приколистам-не знающим законы и не имеющим желания в них разбираться, советую почитать ГК своих стран, обратив внимание на формулировки, вроде: "Супруг и ближайшие родственники..." и подумать, почему не написано:"Родители и ближайшие родственники" и т.п.
![]() |
#60 |
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Уголовный кодекс РУз.
Раздел VIII. Правовое значение терминов (Раздел в редакции Закона РУз от 30.08.2002 г. N 405-II) Близкие родственники - лица, состоящие в родстве или свойстве, то есть родители, братья и сестры, супруги, дети, в том числе усыновленные (удочеренные), внуки, а также родители, братья и сестры супругов. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
|