Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2010 11:30   #221  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от labertus Посмотреть сообщение
сто пудов, жалко что мы городские не так часто выезжаем на природу, да и к тому же что бы по горам кататься нужно велосипеды менять, так как хард треилы начального уровня развалятся через пять метров
Да дорожки там найти можно разные. Не развалятся. Никто же не говорить с Кумбеля по горнолыжке съезжать... Самая большая проблема - как велик до гор довезти....
Это вот да... целый геморрой.
Ответить 
Старый 03.05.2010 11:34   #222  
Оффлайн
AKA:деда Митя
+ 0  2/2
– 0  0/0

Russian Federation
Для прохожих, гуляющих по велодорожкам рекомендую http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=20105 - весьма действенная штука.

Единственный минус не стоит дудеть мамкам с колясками. Гарантированно обделается не только ребенок. но и мамка.

При езде по городу даже днем (не говоря уже про темное время суток) гарантированно помогает фарка люменов на 900 в режиме строба. Позавчера так пролетели насквозь весь Арбат заполненный гостями столицы ни разу не остановившись колонной в 13 человек.

Фарка например такая - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.30864

У меня правда стоит немного поярче http://www.geomangear.com/index.php?...roducts_id=161

Последний раз редактировалось palmz; 03.05.2010 в 11:43.
Ответить 
Старый 03.05.2010 11:38   #223  
Оффлайн
+ 0  2/2
– 0  0/0

Russian Federation
[QUOTE=Vadim_Zubanov;393654]
Цитата:
Самая большая проблема - как велик до гор довезти....
Это вот да... целый геморрой.
Насколько я помню из последнего приезда в отпуск - нанять газельку до Чимкана стоит весьма посильных денег. Особенно если ехать человек 6 - 8. Байки помещаются в салон вмести с людьми. Точной суммы не помню, но мне она показалась довольно гуманной. Из моей практики - если надо поехать куда то далеко командой 10-15 человек, то нанимается микрогрузовичек, везущий байки и микроавтобус с народом. пивасиком и бутерами

Да и если серьезно - до Чимгана от Ташкента ехать меньше соточки. Среднего уровня лось в легкую осилит. Зато потом обратно ехать под горку практически до дома

Последний раз редактировалось palmz; 03.05.2010 в 11:41.
Ответить 
Старый 03.05.2010 11:45   #224  
Оффлайн
системный администратор
+ 0  1/1
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для labertus с помощью ICQОтправить сообщение для labertus с помощью Skype™
palmz, да хороша идея пивасика и бутеров! так это же надо собратся, я бы с удовольствием на велосипеде поехал, просто одна трабла есть, большие собаки которые охраняют животных, с ними бороться легко если заметил и скорость хорошая а вот если в вразвалочку и засмотреться на природу то можно и без колёс остаться. тем более в принципе если ехать большой командой то можно часика за три добраться до таш моря.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 03.05.2010 11:49   #225  
Оффлайн
системный администратор
+ 0  1/1
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для labertus с помощью ICQОтправить сообщение для labertus с помощью Skype™
palmz, да и ещё такие девайсы не так уж и легко у нас достать, только если привазить, у нас только всякое г продают, которое ламается как только от кассы отходишь.
Ответить 
Старый 03.05.2010 11:53   #226  
Оффлайн
+ 0  2/2
– 0  0/0

Russian Federation
От собак есть несколько рецептов.

- травматическое оружие (запрещенное к сожалению у вас)
- перцовый баллончик (тоже запрещенный)
- вкрутить (только для лосей, собака на короткой дистанции развивает скорость до 40 км/ч)

И самый действенный и безопасный - при подьезде к собаке просто перестать педалировать. Собака бросается не на велосипед, а на крутящие ноги. Если не помогает - то достаточно отсановится и слезть с байка. И пройти метров 20 пешком. Собаки быстро теряют к вам интерес.

За всю историю проведенную на колесах ниразу не был покусан собаками. А наши стаи на стройках и вдоль ж/д путей намного злее чем просто собаки, охраняющие скот. Особенно весной. когда в стае появляются щенки. Щенки обычно гонятся за велосипедом, воспринимая как игру, а вот стая уже может и серьезно порвать.
Ответить 
Старый 03.05.2010 11:58   #227  
Оффлайн
системный администратор
+ 0  1/1
– 0  0/0

palmz, да весело вам там, я сколько раз ездил на дачу на велосипеде, 40 км от города, обычно если спуск то я разгоняюсь и мчусь по быстрее от них, а в основном приходится слазить и идти пешком, вот только не 20 метров а приходится прилично, потому что странные они какие то на этом пути, один раз даже пришлось почти километр пешком идти, так как злая овчарка шла за мной и гавкала, хотя может ей не понравилась моя не бритая рожа с бодуна. =)
Ответить 
Старый 03.05.2010 12:00   #228  
Оффлайн
+ 0  2/2
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
palmz, да и ещё такие девайсы не так уж и легко у нас достать, только если привазить, у нас только всякое г продают, которое ламается как только от кассы отходишь.
В Москве они тоже не продаются, ну кроме дудки, которая стоит в среднем 1000 рублей.

А вот фарки я заказывал на сайтике, доставка с dealextreme.com - бесплатная. В принципе если кому очень нуно - у меня в Москве пару фарок есть. Но вопрос доставки до Ташкента на вашей совести. На вокзал проводникам не повезу. Но можно пересечься в городе и забрать. Кому нуно - телефон в личку кину.

Еще если интересно могу сделать обзорчик по action cam (видео камеркам велосипедным) которыми пользуюсь весьма активно и тоже могу парочку продать из тех, которыми уже наигрался. У меня одна живет на руле. вторая на шлеме (на фотке выше ее видно прекрасно)
Ответить 
Старый 03.05.2010 12:15   #229  
Оффлайн
системный администратор
+ 0  1/1
– 0  0/0

что то я пока не горю желанием вкладывать деньги в девайсы, пока велосипед не поменяю, как только найду способ привезти сюда гари фишер по нормальной цене, так начну покупать всякие девайсы. и если честно я хотел купить старт шоссе на спец раме что бы из него сделать фиксед геар, уж очень меня вдохновил ролик http://www.velorama.ru/video/31244. но что то пока всё ни как времени не хватает заняться этим. как только найду свободное время сразу же начну свои поиски за рамой.
Ответить 
Старый 03.05.2010 12:22   #230  
Оффлайн
+ 0  2/2
– 0  0/0

Russian Federation
На фикседе я бы очень не советовал. Для фикса нужен асфальт и адекватные водители. Если первого в ташкентен давно нет, то второго никогда и не было.
Ответить 
Ответить