Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2007 09:48   #11  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ilya V. Dolgushin Посмотреть сообщение
В последнее время очень часто встречаются объявления о услугах психологов, целителей душевного равновесия.
Как вы думаете, является ли это шарлатанством? Можно ли довериться кому-попало, ведь они нас не знают абсолютно и даже после наших, откровенных излияний о нашей жизни, не смогут понимать о чём мы с вами говорили им.
По моему душу должно лечить самостоятельно или доверив это дело самому близкому человеку, например маме.
Лично у меня язык не поворачивается называть пчихолога врачём... не сможет он вылечить то, что не изведано человеком и вообще не доказано есть ли душа или нет... За такое долгое время существования человека, за такое долгое развитие его разума никто ещё твёрдо и уверенно не доказал существования души. Так как её можно лечить?
Многие сейчас скажут, мол, это психическое... что это от и мозгов зависит, а не от души... и то, что психолог лечит голову а не душу. Но тогда зачем он нужен, когда есть психиатор.
Если это нервное, то есть невропатолог...
Я понимаю тех, у кого есть семейный врач, ведущий тебя всю свою жизнь и знающий все твои болячки.
Есть священнослужители, к которым ходят на исповедь. И если к нему ходишь с детства, то он тоже может дать нужный тебе совет по излечению душевного дисбаланса, и то не во всех случаях и если сам не дурак.
Но нынешнее наполнение в массы врачей-психологов, по моему простой обман. Сначала обманут тебя, заставив тебя обманывать свою душу, а затем обманут, обманув твой карман на не маленькие деньги.
В общем, что за существо такое "психолог" и с чем его едят?

Навеянно подругой - http://gwoo.ru/?p=21#more-21

Высказывайтесь.
Спасибо.
У тебя какое-то превратное представление о психологах. А ты читал что-нибудь по психологии, психоанализу(«дедушку» Фрейда или неофрейдиста Фромма)?

Последний раз редактировалось Oleg Pak; 19.11.2007 в 08:42.
Ответить 
Старый 18.11.2007 10:26   #12  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Ссылка в тему...
Ответить 
Старый 18.11.2007 13:48   #13  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Rasstrel Посмотреть сообщение
У тебя какое-то превратное представление о психологах. А ты читал что-нибудь по психологии, психоанализу
Почему превратное? Вполне нормальное представление...
Есть те, кому дан дар свыше быть лидером и гуру в том или ином направлении деятельности. Я не отрицаю что есть люди которым действительно можно довериться в силу их профессионализма, опыта, репутации, их дара. Но истинных психологов, в том смысле в котором я это понимаю, по моему, единицы среди миллионов.
Сейчас каждый третий психолог.
Опять-таки, вспомните ТОГОСАМГОМАГИСТРАЙОДА, который мнит из себя сенсея психологических наук. Парень совсем юн, пишет невесть что, думает неизвестно как и чем... Ну как же, ведь он перелопатил кучу литературы по психологии и психоанализу и он обучался этому, что, наверное, даёт ему полное право понимать душу людскую...
А по моему, так ему самому пора к хорошему дохтуру, так как он возгордился собой немерено и считает себя богом.
Ещё раз повторю вопрос, как можно выравнивать душевное равновесие того, кого ты абсолютно не понимаешь, того чью жизнь, мысли, деяния и внутреннее состояние ты не можешь определить в силу того, что ты это не тот, кто пришёл или кого привели к тебе со словами, например: "Устал от жизни желает повеситься, Ваша помощь нужна..." и т.п.

Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 18.11.2007 в 13:51.
Ответить 
Старый 18.11.2007 13:57   #14  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
ИМХО, психология наука серьёзная и никакого обмана в ней нет. Проблема в том, что у нас сейчас каждый второй мнит себя психологом и знатоком человеческой души. Посмотрите домдва или фабрикузвёздшесть — люди на полном серьёзе обсуждают свои поступки и чувства, после чего делают из этого простые (я бы даже сказал «низкие») выводы с видом гениального откровения свыше.
Реклама и уведомления
Старый 18.11.2007 13:59   #15  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Ещё раз повторю вопрос, как можно выравнивать душевное равновесие того, кого ты абсолютно не понимаешь, того чью жизнь, мысли, деяния и внутреннее состояние ты не можешь определить в силу того, что ты это не тот, кто пришёл или кого привели к тебе со словами, например: "Устал от жизни желает повеситься, Ваша помощь нужна..." и т.п.
Ну так помоги ему… Раз человек хочет повеситься, что же теперь из этого устраивать скандал или праздник? Генофонду нужны хорошие, стойкие и уравновешенные люди!
↑ на правах шутки.
Старый 18.11.2007 14:20   #16  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Ну так помоги ему… Раз человек хочет повеситься, что же теперь из этого устраивать скандал или праздник? Генофонду нужны хорошие, стойкие и уравновешенные люди!
Вот так и мыслит нынешнее поколение психологов
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
↑ на правах шутки.
Хорошо что не на правах рекламы... радует
Ответить 
Старый 18.11.2007 14:24   #17  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

Оффтоп:

Руслан, только заметил что колонка, из-за твоего места работы, идёт не ровно Ужас!!!
Попробуй впсиать слово какое-нибудь до скороговорки-головоломки "Узтяжнефтегазхимпроект". Может быть оно опустится на строчку ниже, сгладив при этом колонку?
Ответить 
Старый 18.11.2007 16:34   #18  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Почему превратное? Вполне нормальное представление...
Есть те, кому дан дар свыше быть лидером и гуру в том или ином направлении деятельности. Я не отрицаю что есть люди которым действительно можно довериться в силу их профессионализма, опыта, репутации, их дара. Но истинных психологов, в том смысле в котором я это понимаю, по моему, единицы среди миллионов.
Сейчас каждый третий психолог.
Опять-таки, вспомните ТОГОСАМГОМАГИСТРАЙОДА, который мнит из себя сенсея психологических наук. Парень совсем юн, пишет невесть что, думает неизвестно как и чем... Ну как же, ведь он перелопатил кучу литературы по психологии и психоанализу и он обучался этому, что, наверное, даёт ему полное право понимать душу людскую...
А по моему, так ему самому пора к хорошему дохтуру, так как он возгордился собой немерено и считает себя богом.
Психология(добавлю психоанализ), как сказал Руслан - наука. А значит есть модель и есть методология(опять же почитай книжки по психологии, психоанализу). Позволяющая не имея таланта, а просто знания(модель и методику), врачевать. Как и врачи - есть от Бога, а есть просто хорошо выучившие справочник врача и имеющие Машковского под рукой.
Кстати, если что приходи к Антону Коваленко, на форуме видел его рекламу - "Снимаю, порчу".

Последний раз редактировалось Oleg Pak; 18.11.2007 в 16:51.
Ответить 
Старый 18.11.2007 21:05   #19  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
только заметил что колонка, из-за твоего места работы, идёт не ровно Ужас!!!
Хочешь об этом поговорить ?..
Старый 18.11.2007 21:08   #20  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Хочешь об этом поговорить ?..
Я же говорю, каждый третий - психолог!
Не-е духтор, я уже вылечился... Руслан сподмог, исправил непоправимое...
Ответить 
Ответить