uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Предложения по форуму (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=358)
-   -   Выборы супер-модераторов (7.07.2009, 22.01.2012) (https://uforum.uz/showthread.php?t=9743)

Djalolatdin Rakhimov 07.07.2009 18:46

Выборы супер-модераторов (7.07.2009, 22.01.2012)

Учитывая обсуждения последних дней касательно засорения форума, недостатка супер-модерских ресурсов, предлагается увеличить их штат из числа авторитетных пользователей.

Схема очень простая:
1. Каждый пользователь дает несколько кандидатов (не больше, скажем, десяти).
2. Ведем подсчет голосов с промежуточными итогами.
3. Срок выдвижения не ограничиваем, так как не знаем активности пользователей по набору кандидатов. Но желательно закончить всё в течение 2 недель.
4. Кандидат может брать самоотвот. Супер-модерство дело добровольное.
5. Предложения от неизвестных пользователей могут не приниматься. Я не говорю о не-опенайди. Среди них есть и известные и авторитетные.
6. Все решение за действующей командной модераторов и адимнов. Выбор супер-модеров из предложенного списка будет сделан по субъективному решению: никаких схем топ-рейтинга. Но предпочтения будут отдаваться кандидатам: опен-айди, история сообщений, неконфликтность, кол-во отзывов, не флудер, кол-во выдвижений, кто его выдвигает, активность на форуме и т.д.

Выбранные супер-модеры получают права модерирования по всему форуму вплоть до отправки в ридонли. На сколько понимаю, бан может бать только админ. Супер-модерам доступен специальный раздел Moders Only для внутреннего взаимодействия.

Супер-модерам не обязательно "сканировать" все темы на форуме в оперативном порядке для выполнения своих функций. Они выполняют их по ходу участия на форуме в качестве обычных пользователей. Расчет на то, что большое кол-во модераторов успеют достаточно оперативно "разобрать" все темы на форуме, пресекая их увод в сторону.

[MOD]Оффтопы в данной тебе строго пресекаются. Только выдвижение кандидатов, обсуждение схемы выбора и самих кандидатов.[/MOD]

Поехали!

Djalolatdin Rakhimov 07.07.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 241330)
Поехали!

Efim Kushnir (раз)

Nadir Zaitov 07.07.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 241330)
неконфликтность

Я, например, конфликтный, однако "ввиде мести" правами модератора не пользуюсь. Тут важна скорее адекватность модератора (хотя и я не совсем адекватный).

Из адекватных предлагаю:
- Эльдара Фаттахова (сразу и ошибки исправит, если его где спотыкнет ;));
- Антона Коваленко (сразу все темы про фото в кучу соберет и закроет :));
- Эркин Кучкаров (это чтобы флудные темы было кому читать - "сам пишет-сам модерирует" :));
- ЕС - у него самая большая скорость написания постов, следовательно и больший охват тем - есть что модерировать.

Djalolatdin Rakhimov 07.07.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 241344)
Я, например, конфликтный, однако "ввиде мести" правами модератора не пользуюсь.

Да, новые супер-модеры, почитав сообщения в Moders Only, освоят некий наш этикет модератора :).

Djalolatdin Rakhimov 07.07.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 241344)
- Эркин Кучкаров (это чтобы флудные темы было кому читать - "сам пишет-сам модерирует" );

Кардинальное решение! Но он там постоянно в режиме спорщика, рука будет чесаться...

Ibrohim Djuraev 07.07.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 241343)
Efim Kushnir (раз)

предлагаю Maestro, в части узбекоязычных тем

Azamat Shamuzafarov 07.07.2009 19:18

а как на счет того что кто-то против тех кого выдвигают? например у меня нет каких-то кандидатур но есть те кого видеть не хочется. надо же как-то уменьшить их шансы верно?

unforgiving 07.07.2009 19:19

Я предлагаю:
1. Ваш покорный слуга, то бишь я. Флудеры типа Igor Ivanoff будут часто находится в read only.
2. Эркина Кучкарова, как справедливого и грамотного
2 Ahmadjon, тоже грамотный.

BenZina 07.07.2009 19:21

молодежь
German Stimban
Elise
Lapochka-dochka
Ойбек Ибрагимов

Djalolatdin Rakhimov 07.07.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 241367)
а как на счет того что кто-то против тех кого выдвигают? например у меня нет каких-то кандидатур но есть те кого видеть не хочется. надо же как-то уменьшить их шансы верно?

Обсуждение приветствуется. Моджно также выставлять свое "нет" в виде:

Петя Пупкин -1

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +5.