uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   События... (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Президент: пора избавляться от стереотипов и самоцензуры (https://uforum.uz/showthread.php?t=9626)

Azamat Shamuzafarov 27.06.2009 12:41

Президент: пора избавляться от стереотипов и самоцензуры

Цитата:

http://www.gazeta.uz/images/401.jpg

Президент: пора избавляться от стереотипов и самоцензуры
В своем поздравлении работникам СМИ по случаю их профессионального праздника Ислам Каримов призвал избавиться от устаревших взглядов и самоцензуры.
Подробности по ссылке. От себя добавлю, что я полностью согласен с вышесказанным.

unforgiving 27.06.2009 12:54

Помните как в Китае было политика такая "Let all flowers bloom" все свободно высказывались, а потом цветочки подрезали....

JackDaniels 27.06.2009 13:26

Цитата:

В заключение Ислам Каримов поделился, по его словам, «своими самыми сокровенными мыслями»: «Всех сограждан, журналистов, работников пера, которые в этой жизни борются за справедливость, за истину, живут с уверенностью и гордостью за то, что мы никогда ни в чем никому не уступали и не уступим, я считаю близкими мне по духу и убеждениям людьми».

Президент подчеркнул, что считает их своими единомышленниками и готов поддерживать, помогать в нужное время и оказывать содействие.
Круто! Респект!
Неужели журналистика появится у нас как реальная сила, а не только как газетенки -- "Как мы хорошо живем"

Nargiza Saidova 27.06.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 236027)
Неужели журналистика появится у нас как реальная сила, а не только как газетенки -- "Как мы хорошо живем"

конечно же она появится как реальная сила, ведь когда мы достигли стольких усспехов на всех иных поприщах, стыдно отставать журналистике. Полагаю теперь журналистика по качеству догонит и все остальные отрасли, такие как финансовый сектор, малый и средний бизнес, легкая и тяжелая промышленность, налоговое, таможенное и иное и т.п. и т.д. и наконец мы увидим статьи достойные всего нашего общего развития.

Bugimen 27.06.2009 13:40

Мои поздравлении
Быть в гуще жизненных событий,
Не пропустить больших открытий
И мастерски владеть пером,
А также русским языком,
Быть только честным и правдивым,
В своих оценках справедливым,
Универсал-специалистом -
Тогда зовись ты журналистом!
С тобой твой праздник отмечаем,
С Днем журналистов поздравляем!
Желаем время обогнать
И факт уже на месте ждать.
Ведь журналиста кормят ноги.
Пусть не всегда известен многим -
Мы и по строчкам узнаем
Единомышленника в нем.
Незримый друг нам и товарищ,
Своим пером умами правишь.
Тебе желаем мы и впредь
Вперед смотреть, везде успеть!

Nadir Zaitov 27.06.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 236028)
конечно же она появится как реальная сила, ведь когда мы достигли стольких усспехов на всех иных поприщах, стыдно отставать журналистике. Полагаю теперь журналистика по качеству догонит и все остальные отрасли, такие как финансовый сектор, малый и средний бизнес, легкая и тяжелая промышленность, налоговое, таможенное и иное и т.п. и т.д. и наконец мы увидим статьи достойные всего нашего общего развития.

А я действительно так думаю. ;) Давно пора журналистике правильно освещать проблемы в обществе. Готова ли журналистика? Это же риск для нее?

Igor Ivanoff 27.06.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 236027)
Цитата:

В заключение Ислам Каримов поделился, по его словам, «своими самыми сокровенными мыслями»: «Всех сограждан, журналистов, работников пера, которые в этой жизни борются за справедливость, за истину, живут с уверенностью и гордостью за то, что мы никогда ни в чем никому не уступали и не уступим, я считаю близкими мне по духу и убеждениям людьми».

Президент подчеркнул, что считает их своими единомышленниками и готов поддерживать, помогать в нужное время и оказывать содействие.
Круто! Респект!

Мне лично кажется, что как раз таки и сказано " кто с нами, тот и близкий, а другим писать и не советуем". Не какого респекта в статье не увидил, а хотелось бы. Вспомнил статью Сталина "Головокружение от успехов", я не сравниваю, просто вспомнилось. :)

Igor Ivanoff 27.06.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 236040)
Это же риск для нее?

Не какого риска, как и до сих пор, пиши о достижениях и о спорте все нормально.

unforgiving 27.06.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 236028)

Да! Правильно журналистике нужен лозунг: "Догнать и перегнать великие достижения Узбекистана во всех сферах!" Ура!!!

Nargiza Saidova 27.06.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 236040)
Давно пора журналистике правильно освещать проблемы в обществе. Готова ли журналистика?

бумажная промышленность не готова. Это ж сколько деревьев порубить придется....

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +5.