Перезадам вопрос от Лилии Николенко:
| Обращение к модераторам: |
К модераторам : Может быть стоит сделать подраздел в этом разделе под названием "Сайты-сателлиты ZiyoNET" , чтобы можно было вести обсуждение лучших или худших сайтов по отдельности? |
Хочу предложить к обсуждению
сайт школы №142 Мирзо-Улугбекского района г.Ташкент. С одной стороны, он - участник начинающегося конкурса на лучший школьный сайт. С другой стороны - это именно сайт-сателлит (конкурс пройдёт, а ZiyoNet, думается, останется). :)
Поскольку я взял шефство над этой школой (в рамках подготовки к конкурсу школьных сайтов) я уже получил несколько вопросов (пока - организационного плана), касающихся этого сайта:
- у сайта с адресом maktab142.zn.uz адрес электронной почты логично было бы иметь maktab142@zn.uz;
- если в Узбекистане есть еще хоть одна 142-я школа, выдавать такой адрес отдельно взятой школе со стороны общенациональной сети ZIYONET неправильно;
- где узбекская версия? если нет, то почему не "shkola142.zn.uz" (кто там возмущался узбекско-русской мешаниной?)
Первый вопрос достаточно логичен. И хотел бы его переадресовать специалистом поразделения ZiyoNet: есть ли такая возможность иметь почтовые адреса типа "maktab142@zn.uz"?
Второй вопрос не критичен, как мне кажется, для школы за номером больше 100. Однако, тем, у кого школа №1 или №10 такая проблема будет насущной. Опять же вопрос выходит за рамки сайта школы №142. Как вы думаете, товарищи форумчане, как должны выглядеть адреса школ в условиях создания сайтов-сателлитов ZiyoNet?
Третий вопрос уместен (в части, касающейся узбекского языка при подаче материалов). На данный момент, так как никто (из людей, хорошо знающих узбекский язык), больше не подключился к работе над сайтом школы №142 мне не удастся обеспечить правильную подачу информационных материалов на государственном языке. Однако возможности сайтов-сателлитов легко позволят обеспечить многоязычность. Таким образом, как только школа будет иметь контент-менеджера, способного работать с материалами на узбекском языке, сайт будет модифицирован за счёт расширения аудитории, говорящей на узбекском языке. В условиях Узбекистан закрепить за школой доменное имя, содержащим 'maktab', а не 'school' или 'shkola', считаю вполне целесобразным.