![]() |
Windows 2003 Server без видеокарты
Не корысти ради... установил сабж на ПК с AGP видекартой.
После установки снял видеокарту с материнки (встроенного видео нет) Включил ПК. После возмущенных писков материнки система загрузилась. По сети зашел успешно Remote Desktop ом. Мораль: Уже Windows 2003 могла работать в режиме core?! А я думал что это только 2008 ввели... |
Кажется, мораль немного неверная. Графическая оболочка всё равно запустилась - вы же видите её через РД. А 2008 может не запускать её вообще.
|
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В 2008 в таком режиме у Вас есть только консоль. Из окошек там присутствуют диспетчер задач, блокнот, окно настройки даты и времени и пара message boxов. Когдя я удаленно подключаюсь к 2008 в режиме core я вижу тоже только консоль. Так что здесь скорее какой-то глюк биоса, что он позволил Вам загрузиться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Используем мы 2008-й. Как в Core есть сервера, так и обычные. Скажу вам: Экономия незначительная. Легче добавить RAM, и админить всё в привычных окошках, чем привыкать к командам и листать к ним инструкции. Мне кажется, что тут дело не в экономии. Дело тут в том, что многим нравится всё делать из командной строки. А информация о том, что Core-режим безопасней обычного пока не подтвердилась никак.
|
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +5. |