uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   SharePoint (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=359)
-   -   Библиотека документов и пустые файлы (https://uforum.uz/showthread.php?t=8436)

Kent 24.03.2009 13:54

Библиотека документов и пустые файлы

Народ. Подскажите. Есть библиотека технолог. документов.. поля (Документ , Описание документа). Так вот. Технологи просят .. что бы в библиотеке документов они видели описание всех... абсолютно всех документов... но именно самих файлов может и не быть.. Типа, мы видим что файла нет - значит и создаем его.
(На списках с вложениями эта задача решаема, но не устраивает)

Как можно это сделать? Подскажите...

Erkin Kuchkarov 01.04.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Kent (Сообщение 195340)

Это называется "комплектацией документов". Как это можно организовать только функциональностью WSS или MOSS не имею малейшего представления, так как возникает необходимость создания некого compound документа . Скорее всего нужно будет создать "хранилище в хранилище"... Скажем на основе XML (InfoPath) и имеющее возможность хранения внедренных документов форматов SVG, XHTML, SMIL и XForms.
Но наилучший выход - внедрение системы (систем) управления документами поддерживающей (-их) технологию SharePoint (или как централизованного хранилища документов или как корпоративного средства организации коллективной работы... в зависимости от сценария)

Kent 02.04.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 199064)
Цитата:

Сообщение от Kent (Сообщение 195340)

Это называется "комплектацией документов". Как это можно организовать только функциональностью WSS или MOSS не имею малейшего представления, так как возникает необходимость создания некого compound документа . Скорее всего нужно будет создать "хранилище в хранилище"... Скажем на основе XML (InfoPath) и имеющее возможность хранения внедренных документов форматов SVG, XHTML, SMIL и XForms.
Но наилучший выход - внедрение системы (систем) управления документами поддерживающей (-их) технологию SharePoint (или как централизованного хранилища документов или как корпоративного средства организации коллективной работы... в зависимости от сценария)

спасибо канечно за совет. Но для меня эт сложновато:(
а решил я эту проблему средствами самого MOSS .. Тупо правда, но что поделаешь.

Erkin Kuchkarov 03.04.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Kent (Сообщение 199553)
спасибо канечно за совет. Но для меня эт сложновато

Ничего сложного... XML прекрасно хранит документы ворд (со внедренными OLE объектами и картинки) А InfoPath интегрируется с SharePoint

Kent 06.04.2009 13:44

И еще тогда вопрос, ув. форумчане.

Как проверить файл функционалом SP пустой он или нет? Пытался решить эту задачу так. Создал новое вычисляемое поле. В нем проверяю, если автор изменился - то значит и файл (якобы поменялся) а значит - не пустой. Но этот вариант меня как раз немного напрягает, т.к. полностью не решает то, что мне надо. А если пользователь (какой то) открыл файл.. записал в него пробел .. и что?
МОжет у кого то есть версии решения?

Timur Naimov 06.04.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Kent (Сообщение 201021)
И еще тогда вопрос, ув. форумчане.

Как проверить файл функционалом SP пустой он или нет? Пытался решить эту задачу так. Создал новое вычисляемое поле. В нем проверяю, если автор изменился - то значит и файл (якобы поменялся) а значит - не пустой. Но этот вариант меня как раз немного напрягает, т.к. полностью не решает то, что мне надо. А если пользователь (какой то) открыл файл.. записал в него пробел .. и что?
МОжет у кого то есть версии решения?

Мне кажется, что для Ваших задач самым элегантным решением будет использование WSS API. В частности существует класс SPFile, предоставляющий программный доступ к файлу в библиотеке документов. Используя свойства и методы этого класса можно узнать когда файл был изменен, кем, какова его длина сейчас или открыть файл как бинарный поток. Это только часть возможностей, подробнее можно посмотреть SPFile Members (Microsoft.SharePoint)

Kent 06.04.2009 14:39

Спасибо Тимур, однако в данном случае вы говорите о коде. В моем же случае я не кодирую, а использую стандартные средства, а именно то, что есть в параметрах библиотеки документов.
Если бы я кодирова, и писал свой веб-парт для отображения библиотеки документов - то канечно же я использовал бы этот класс.

Erkin Kuchkarov 06.04.2009 18:07

Kent, Все работает на InfoPath. Только что проверил.
Что нельзя сделать - версинность хранимых в InfoPath документов (но есть возможность хранения версионности заполненных форм), и вытащить имена вложенных файлов. Наличие файла - вычисляемое значение (да\нет)

Kent 08.04.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 201158)
Kent, Все работает на InfoPath. Только что проверил.
Что нельзя сделать - версинность хранимых в InfoPath документов (но есть возможность хранения версионности заполненных форм), и вытащить имена вложенных файлов. Наличие файла - вычисляемое значение (да\нет)

Спасибо Эркин. Буду пробовать.

Erkin Kuchkarov 08.04.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Kent (Сообщение 202119)
Спасибо Эркин. Буду пробовать.

Не фиг пробовать - работает :)

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +5.