uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб программирование (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Одна учетная запись для всех сайтов (https://uforum.uz/showthread.php?t=8349)

elf 18.03.2009 16:31

Одна учетная запись для всех сайтов

Как использовать одного учетного записа к нескольким сайтам?
У меня site.com. У него БД учетных записей. Я хотел бы на другом сервере запускать music.site.com который использует учетные записи на site.com. Если пользователь авторизуется на site.com, он должен остаться авторизованном, когда переходить на music.site.com. И обратно тоже.
Было бы хорошо, если ответите исходя из возможностей PHP.

Botirbek Samandarov 19.03.2009 14:46

Попробуй с одним скриптом для проверки user на сайте или нет.
Точнее, у тебя на сайте site.com auth.php проверяет авторизацию, если все ОК, активизирует user'а и запускает session. и когда user обращается на music.site.com используешь session на auth.php

elf 19.03.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Botirbek Samandarov (Сообщение 193397)
Попробуй с одним скриптом для проверки user на сайте или нет.
Точнее, у тебя на сайте site.com auth.php проверяет авторизацию, если все ОК, активизирует user'а и запускает session. и когда user обращается на music.site.com используешь session на auth.php

Например, пользователь авторизован на сайте site.com. C помощью ссылки он переходить на music.site.com. Откуда знает auth.php кого проверить, то есть откуда получаеть переменные о user?

Aleph 19.03.2009 16:28

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от elf (Сообщение 193421)
Откуда знает auth.php кого проверить, то есть откуда получаеть переменные о user?

Он умный, он догадается…

elf 19.03.2009 16:50

А что, никто не столкнулся с такой задачой? Странно...

Timur Naimov 19.03.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от elf (Сообщение 193474)
А что, никто не столкнулся с такой задачой? Странно...

На ASP.NET решается достаточно просто, более того можно использовать web аутентификацию для windows приложений. Про PHP не знаю...

Artur Alikulov 19.03.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от elf (Сообщение 193421)
Откуда знает auth.php кого проверить, то есть откуда получаеть переменные о user?

А сессионные переменный нынче не в моде?

German Stimban 19.03.2009 20:57

Можно использовать sessionid, можно использовать hidden поля, передаваемые POST'ом или GET'ом

shumbola 19.03.2009 22:24

elf,

Вам советую прочитать документацию PHP относительно сессии. Одним из способов (наиболее распространено) поддержки сессия является куки (cookie). Так вот, при авторизации (независимо на site.com или music.site.com) создайте куки на .site.com (не site.com или music.site.com!) и voila, задача решена.

P.S. Ваша задача проверить то что я здесь описал, и доложить о результате. Если память мне не изменяеть я про это писал в связи с авторизацией на uforum.uz и www.uforum.uz, поищите.

elf 20.03.2009 08:19

Спасибо всем!
Куки и сессия еще в моде, я тоже планирую решить задачу с ними. Проблема в том, что если сайт music.site.com на другом серваке, тогда он не сможеть получить куки сайта site.com. Или не так? Я еще не проверил. Можеть система позволяеть поддоменным сайтам получить куки их "родителей", хотя они другом серваке?

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +5.