uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Cisco Systems (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=475)
-   -   Стоит ли учиться на сисадмина в cisco (https://uforum.uz/showthread.php?t=8341)

Erkin 17.03.2009 19:03

Стоит ли учиться на сисадмина в cisco

полгода назад я не знал чем хочу заниматься окончив универ, а потом понял, что интересует меня только администрирование сетй и т.п. сейчас серьёзно этим занимаюсь (читаю книги на эту тематику, практикуюсь в учебной лаборатории, так как работаю там), и хотел бы узнать у опытных админов," достаточно ли учиться самому или всё таки необходимо учиться в серьёзных курсах?"

Artur Alikulov 17.03.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Erkin (Сообщение 192619)
полгода назад я не знал чем хочу заниматься окончив универ, а потом понял, что интересует меня только администрирование сетй и т.п. сейчас серьёзно этим занимаюсь (читаю книги на эту тематику, практикуюсь в учебной лаборатории, так как работаю там), и хотел бы узнать у опытных админов," достаточно ли учиться самому или всё таки необходимо учиться в серьёзных курсах?"

На курсы стоит идти, когда уже что-то знаешь и есть некоторый опыт работы. Чаще всего идут на курсы, чтобы после окончания получить тот или иной сертификат. В случае с Cisco сначала это будет CCNA, ну а дальше CCNP и т.д. К сертификации можно подготовится и самому, благо в интернете найти нынче можно все что угодно. Лично я вижу два положительным момента от посещения курсов. Во-первых, это возможность работать с реальным оборудованием, которое стоит не мало денег и просто так тебе с ним никто обычно поиграться не даст. А во-вторых, то что всегда рядом есть человек, который опытней тебя и на твои вопросы (конечно если он знает ответ :))

Nadir Zaitov 17.03.2009 19:20

Оффтоп:
Цитата:

на сисадмина в cisco

Они и этому учат? Но как всеж на этом форуме не хватает норамльного словаря определений. А то у нас "сисадмин"ов как "инженер"ов развелось. Кавардак в определениях да и только. Может где есть нормативные документы этот кавардак регулирующие?
Сертификат CCNA при приеме на работу полезный. Слышал в Ташкенте в академии CISCO только CCNA и преподается, а все остальные навороты над CCNA - в лучшем случае в Казахстане. А без программы дальнейшего роста в эту пирамидку лазить... Мало того, экзамен нужно раз в два года подтверждать. Раз решились - дерзайте - сертифицированные знания лучше несертифицированных.

Artur Alikulov 17.03.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 192626)
А без программы дальнейшего роста в эту пирамидку лазить... Мало того, экзамен нужно раз в два года подтверждать.

В эту пирамидку? http://cisco.com/web/learning/images...cc-pyramid.gif ;)

alisherk 18.03.2009 17:29

Цитата:

достаточно и самому, главное чтобы практика была

Tadano 19.03.2009 13:29

Цитата:

А вот я уже давно предлагаю создать на форуме специальную тему для обмена практическими вопросами....
Учиться всегда и всему лучше САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Особенно при нынешнем положении, когда всем на всё наплевать....
Не знаю, Как СИСКО, но многие мои знакомые закончили по 2 !!!! комп.курсы - и так ничему и не научились.
Отмазка курсов - типа претендент должен обладать необходимыми способностями.То есть: " от вас всё зависит"....:naughty:

Artur Alikulov 19.03.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Tadano (Сообщение 193327)
А вот я уже давно предлагаю создать на форуме специальную тему для обмена практическими вопросами....

А что мешает самостоятельно создать такую тему? :)
Цитата:

Учиться всегда и всему лучше САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Много знакомых хирургов-самоучек? ;)
Цитата:

Не знаю, Как СИСКО, но многие мои знакомые закончили по 2 !!!! комп.курсы - и так ничему и не научились.
Отмазка курсов - типа претендент должен обладать необходимыми способностями.То есть: " от вас всё зависит"....

Сам в прошлом работал преподавателем. Преподавал программирование. Бывают такие учащиеся, которые просто не совместимы с компьютерами. Им надо писать картины, сочинять стихи, воспитывать детей, и научиться работать за компьютером никакие курсы им не помогут.

Erkin 20.03.2009 09:49

А сертификаты каких уровне

Erkin 20.03.2009 09:56

(случайно нажал ентер ) А сертификаты каких уровней или курсов предпочтительнее в настоящее время, что бы новичка могли принять работу хотя бы помошником помошника админа?:048:

stbd 20.03.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Artur Alikulov (Сообщение 193358)
Сам в прошлом работал преподавателем. Преподавал программирование. Бывают такие учащиеся, которые просто не совместимы с компьютерами. Им надо писать картины, сочинять стихи, воспитывать детей, и научиться работать за компьютером никакие курсы им не помогут.

ага... учащиеся виноваты...
зачем же вы (не вы лично а вообще все эти учебные центры) деньги с учащихся брали и берете?
если им все равно никакие курсы не помогут...

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +5.