uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Разное/IT (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=398)
-   -   20 лет интернету: стали ли люди умнее? (https://uforum.uz/showthread.php?t=8338)

Ravshan Alimukhamedov 17.03.2009 17:52

20 лет интернету: стали ли люди умнее?

Цитата:

В пятницу исполняется 20 лет интернету. В марте 1989 года Тим Бернерс-Ли, работавший в Европейском совете по ядерным исследованиям, предложил программу, которая заложила концептуальную основу для Всемирной паутины.

...

Согласны ли вы с утверждением, что интернет сделал людей поверхностными и негативно повлиял на их способность обрабатывать информацию? Как изменил интернет вашу жизнь и ваши привычки? Можете ли вы обойтись без интернета?

Gebo 18.03.2009 09:14

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 192573)
Согласны ли вы с утверждением, что интернет сделал людей поверхностными и негативно повлиял на их способность обрабатывать информацию?

Большинство людей на планете и в глаза интернет не видели, так что в среднем скорее всего ни как не повлиял на способность обрабатывать информацию.

Цитата:

Как изменил интернет вашу жизнь и ваши привычки?

Стал больше пить, совсем отказался от телека, в сети познакомился со своей женой, через сеть нашёл себе работу, в сети имею больше друзей чем в оффлайне. Одним соловом сильно изменил. :)

OK 24.03.2009 12:54

Цитата:

Согласны ли вы с утверждением, что интернет сделал людей поверхностными и негативно повлиял на их способность обрабатывать информацию? Как изменил интернет вашу жизнь и ваши привычки? Можете ли вы обойтись без интернета?

Хорошие вопросы и на каждый из них можно выразить полярные мнения! Можно написать эссе на эту тему и думаю, что всё равно сложно будет оценить роль интернета в жизни человечества. Интернет ускорил все процессы в жизни человека, сделал всё легко доступным. Интернет сломал множество стереотипов, сменил менталлитет, изменил традиции и т.д. и т.п. Пока, что в целом от интернета больше пользы, чем вреда. ИМХО.

gzega 24.03.2009 17:16

Цитата:

Цитата:

до такой степени поверхностным, что иногда и забываешь с чего начал поиск, искал одно, нашел другое.
До такой степени лень копаться в литературе, что если чего то нет в сети или же в электронном виде,то просто катастрофа.
сми на бумаге не воспринимаются вообще.
словом обленился до нет. выключите интернет, а то совсем деградируюсь.

federal 24.03.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от gzega (Сообщение 195466)
иногда и забываешь с чего начал поиск, искал одно, нашел другое.

И у меня такое бывает частенько
Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 195291)
Пока, что в целом от интернета больше пользы, чем вреда.

Я с этим согласен

Evgeniy Sklyarevskiy 24.03.2009 18:45

Цитата:

Пока, что в целом от интернета больше пользы, чем вреда

А в чем вред-то? Не поясните?

OK 24.03.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 195501)
Цитата:

Пока, что в целом от интернета больше пользы, чем вреда

А в чем вред-то? Не поясните?

Евгений Семёнович, вред есть, могу бесконечно долго перечислять. Просто хорошо всё, да в меру!

Ойбек Ибрагимов 24.03.2009 20:03

Я, например, раньше довольно много читал. Ходил в библиотеку в махалле постоянно (кроме меня и библиотекарши там больше никого не видел). Сейчас уже не помню, чего читал в последний раз просто так, из художественного. Когда нечего делать, легче зайти на youtube и посмотреть что-то, либо скачать фильм.
Более того, когда читаешь "бумажную" книгу, которая прошла корректуру, орфография, пунктуация и стилистика улучшается. В Интернете же деградируешь, ибо даже на солидных сайтах можно найти кучу ошибок. Даже я ловил себя не раз, как задумывался, как написать правильно то или иное слово, потому что видел разное написание в Интернете, и точно не помню, какое из них верно. Что уж говорить о молодежи, которая растет "в Интернете". Поэтому, в плане грамотности мой вердикт однозначен -- влияние отрицательное.

netklon 24.03.2009 20:06

Не знаю как другие, но за последние 20 лет я стал значительно умнее.

federal 24.03.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 195551)
Не знаю как другие, но за последние 20 лет я стал значительно умнее.

Оффтоп:
Единственный ответ по теме!!))))))))
Остальное оффтоп!!!

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +5.