Evgeniy Sklyarevskiy |
07.03.2009 01:24 |
нашел ее речь
Цитата:
Алла Пугачева:
"Грядет неприятнейшее событие - мое 60-летие. Но для меня это всего лишь цифра. Мне уже многие журналисты напоминали о том, что я обещала петь до 60-ти. Так вот, я не буду на прощание целовать сцену, не хочу делать пафосного прощального тура, но вы же знаете - голословной я не бываю никогда! Поэтому сейчас хочу официально заявить о том, что действительно прекращаю концертную деятельность как певица Алла Пугачева. С трудом, наверное, но выполню обязанность - проведу юбилейный тур, который будет называться "От апреля до апреля". И на этом свою концертную деятельность прекращу. Хотя, наверное, и не вовремя - на дворе кризис, и надо как-то зарабатывать деньги. Но зарабатывать их просто на том, что уже не качественно я не буду - Алла Пугачева уйдет со сцены, но наступит время, наверное, другой Аллы Пугачевой. Той, у которой есть деятельность на радио "Алла", в театре, в кино, а еще - издательская. Поэтому просто сидеть сложа руки на пенсии я не буду. А для того, чтобы отдаться полностью любимому делу, которое меня очень интересует - театр, радио и кино - надо ведь чем-то и пожертвовать….
Есть и еще несколько причин, по которым концертную деятельность мне надо заканчивать. Чтобы никто ничего не придумывал и не додумывал, я назову две главные причины ухода. Первая - это то, что здоровье мое и сердце не очень позволяют кататься туда-сюда, мотаться на кораблях, самолетах, в поездах и других видах транспорта. А вторая - чтобы вы сами не выдумывали - лучше уж я скажу честно и откровенно: после ряда операций, которые мне пришлось перенести, голос, конечно, подсел. И он уже не может выразить тех чувств и интонаций, которые мне хотелось, чтобы он выражал. А раз это не так, то я найду способ, чтобы новый голос выражал мои новые чувства, хотя может уже и не в пении. Я ясненько говорю?! Чтобы потом не писали, что вот мол - Пугачева спилась и скурилась?! Хотя я знаю, что журналистам порой легче всего именно так все и обставить.
Хочу презентовать уже и свою новую работу - альбом "Алла Арт". Сделала я его благодаря Павлу Токареву, который мне очень помог. Сама бы я сколько еще времени собиралась?! Ведь все фото у меня были в беспорядке, да и не умею я заниматься этими делами: собирать архивы, трястись над рукописями…
И, конечно, мне было приятно, что молодой человек, знакомый мне давно, еще по Большому Театру, где он прежде трудился, сумел все замечательно организовать. Мы вместе с Пашей сделали первую работу, которая наполнила бы всем тем, кто любил и любит мое творчество о том, как это было. О том, какая я была, и какая стала… Выпускался альбом в Словении. Причем, "Алла Арт" - только первая пробная работа в моем желании исповедоваться. В этом томе - только фотографии, связанные с творчеством. Мне и самой было очень интересно их рассматривать: приятно ведь снова взглянуть на фото, где я красивая, худая, стройная, молодая?! Чего уж говорить - это останется на память.
Но нынешний альбом - только начало. Уже сейчас могу намекнуть, что второй будет состоять из фотографий моих друзей, родных - бывших и настоящих. Причем, с рассказами о тех людях, которые со мной фотографировались. Думаю, так будет еще интереснее. И, скорее всего, я напишу книгу, браться за которую всегда боялась. Что меня теперь сподвигнет на нелегкий труд? Наверное, то, что все мои бывшие мужья вдруг начали сочинять обо мне мемуары. И я должна признаться, что с одной стороны это меня радует - наконец-то хоть буду знать, как они представляли жизнь со мной. Но с другой, - придется ведь и как-то отвечать на все это?!
Я безумно этого не хотела, потому что в том есть какая-то доля оправданий и может быть даже развенчивания чего-то и кого-то... Но все-таки постараюсь собраться с духом и написать, как все-таки все было на самом деле! Впрочем, если у меня будет такое же хорошее настроение как сегодня (смеется). У меня настроение переменчиво и, может, прочитав еще какие мемуары я передумаю…
А что касается предстоящего тура, уже могу сказать точно - он начнется в 2009-м году, а завершится в следующем. Есть и название - "От апреля до апреля". Состоятся и три концерта в Кремле - 7, 8, 9 апреля - это будут мои сольные выступления. С удовольствием назвала эту программу "Сны о любви".
Ну, а 15 апреля - собственно, в мой день рождения - пройдет концерт в Лужниках, там тоже будет интереснейшая программа для зрителей и телезрителей. Будут приглашенные артисты, а мои желания исполнятся наяву. Вот я хотела бы спеть с Софией Михайловной Ротару и - мое желание должно в этот день сбыться (в бытность СССР, еще в 70-80-е, звезды жарко конкурировали за право считаться "певицей № 1"). Знаю, что будет много сюрпризов - например, что-то готовит Геннадий Хазанов. И мне безумно интересно, как пройдет концерт в мой день рождения на сцене. Так что всех заранее приглашаю. А по телевидению 15 апреля покажут как раз тот концерт, который состоится 7 апреля в Кремле. Телеканал "Россия" снимет обо мне документальный фильм. Для работы над ним съемочная группа отправится вместе со мной на гастроли. И в Новый год или к следующему моему дню рождения этот фильм покажет.
Куда я особенно хочу поехать выступить? В Россию, Украину, Белоруссию, Армению, Грузию, Азербайджан, Казахстан. Я же народная артистка Советского Союза - мне прокатиться по бывшим нашим республикам - одно удовольствие! Выступлю я и в дальнем зарубежье - Израиле, США (там пройдет пять концертов), Германии.
|
почему без звука - не нашел :-)
|