![]() |
АДСЛ + охрана квартиры
Вопрос такой: есть квартира, которая поставлена на пульт охраны, связь с которым осуществляется через телефонную линию. Может ли это быть препятствием для кроссировки или каким иным образом сделать подключение к АДСЛ невозможным?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стандарт ADSL Annex B описывает ADSL для передачи высокоскоростных данных совместно с ISDN-телефонией или охранной сигнализацией. Для работы ADSL-модема Annex B совместно с охранной сигнализацией необходима поддержка этого режима со стороны провайдера или оператора, предоставляющего услугу Интернет. Узнайте у вашего оператора о возможности подключения абонентов, на телефонных линиях которых установлена охранно-пожарная сигнализация. В случае использования ISDN-телефонной линии (или линии с установленной охранной сигнализацией) первые 27 каналов не могут быть использованы, так как их занимает сигнал ISDN. Поэтому ADSL Annex B использует каналы с 33 по 57 для передачи данных и каналы с 63 по 255 – для приема данных, что сделало возможным его применение и на линиях POTS с охранной сигнализацией. |
Антон, у операторов обычно предупреждается, что там где сигнализация - подключение АДСЛ невозможно.
Выход - отказ от сигнализации или подключить вторую линию. или 3г инет |
никто из провайдеров Ташкента, насколько я знаю, не поддерживает ANNEX B.
То бишь - возможно оборудование и умеет, но за ради одного человека не будут городить новый огород - вставлять иные порты в шасси, докупать ANNEX B ADSL мопеды и прочее. Антон, самое просто - вторая телефонная линия, на этом можешь топик закрыть. :) |
Цитата:
|
Цитата:
сударь, вы ведь шутите, правда? |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле спрашиваю. А почему ты так удивился? Объясни мне, почему нельзя по проводу, который уже сидит на рамке провайдера, прокинуть ещё один городской номер, как рассказывал Алишер и на этот дополнительный номер посадить сигнализацию? |
| Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +5. |