uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   WebMoney (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=522)
-   -   А что у нас с WMY? (https://uforum.uz/showthread.php?t=8123)

C00PER 01.03.2009 18:44

А что у нас с WMY?

В последнее время, у нас как грязи стало всевозможных онлайн платёжных систем. На вскидку – Pin.uz, Popolni.uz, Plati.uz. Аж глаза разбегаются от кажущегося разнообразия ) Но почему-то, ни одна из них не принимает узбекские вебмани – WMY. А какой же тогда смысл в узбекских деньгах, если ими нельзя оплатить узбекские сервисы? Это же полный абсурд! Приходится их конвертировать в Z или R, и отдавать довольно значительный процент каким-то левым барыгам. А верх маразма заключается в том, что эти сервисы принимают совсем чуждые нам валюты, как WMU (Украинская гривна) и WMB (Белорусский рубль) Ну и кому из нас когда-нибудь понадобится оплачивать ГРИВНОЙ?!? К тому же, становится всё меньше и меньше онлайн обменников, которые принимают WMY, а те что функционируют, берут такой процент, что это вообще теряет всякий смысл. В общем, хотелось бы, чтобы кто-нибудь прояснил ситуацию.

Azamat Davletmuratov 01.03.2009 19:48

Вдобавок на заметку: Я сам месяца эдак 3 назад обменивал веб-сумы на веб-доллары по курсу 1900 сум, когда на черном курс был 1500 сум. Обменивал кругленькую сумму - 100 тыс веб-сум.

azim 01.03.2009 19:51

Оффтоп:
Эээ.... это вы зря эту тему затеяли. Сейчас Шерзод Каримов заведет свою любимую песню о легальности WM...

Azamat Davletmuratov 01.03.2009 19:57

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 186775)
Оффтоп:
Эээ.... это вы зря эту тему затеяли. Сейчас Шерзод Каримов заведет свою любимую песню о легальности WM...

Хмм.. а че - на Юфоруме за вебмани сумы Шерзод ака ответственен? По моему за WMY на форуме участвует один чел: Баграш Иминов (он же Webmoney Uzbekistan).

Nodir Sharipov 01.03.2009 20:12

Согласен со всем написанным выше, ибо те факты что в онлайн магазинах и платёжных систем Узнета не принимают Y эквивалент и про обменный курс тоже.

azim 01.03.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 186776)
Хмм.. а че - на Юфоруме за вебмани сумы Шерзод ака ответственен?

Оффтоп:
Нет, но он не забывает при каждом случае упоминать о "нелегальности" WMY и приводить в пример "развитые страны" с их продвинутыми системами платежей...

C00PER 01.03.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 186788)
Нет, но он не забывает при каждом случае упоминать о "нелегальности" WMY и приводить в пример "развитые страны" с их продвинутыми системами платежей...

Дак я не против, если у нас появится любая из этих "продвинутых систем платежей", наоборот, будет только лучше. Но пока, хотябы пускай работает нормально то что есть.

Torontonian 02.03.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 186775)
Оффтоп:

Да, я уж пока молчу. Говори не говори а толку то. Кстати я знаю почему у них курс 1800 а не более или менее. Это черный курс обмена через безнал. Как работает схема говорить не стану, не хорошо слухи распускать.

Ilkham 10.07.2009 20:07

Раньше за WMY можно было хоть пин коды карт Х-прес оплаты сотовой связи приобрести. А теперь их нету. :shok:
Только Перфектум остался.

moymir 01.08.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Ilkham (Сообщение 243683)
Раньше за WMY можно было хоть пин коды карт Х-прес оплаты сотовой связи приобрести. А теперь их нету. :shok:
Только Перфектум остался.

За WMY нынче можно за любой телефон заплатить напрямую без всяких кодов.

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +5.