uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   D-Link (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=423)
-   -   Настройка сервера "кроссом" (https://uforum.uz/showthread.php?t=8078)

sirtoby 25.02.2009 22:49

Настройка сервера "кроссом"

Есть хаб D-Link DES-1024D 24 порта 10/100Mбит/с коммутатор
в интернет кафе. Нужно что бы сервер этого интернет кафе был подключен в сеть через хаб "кроссом" Единственное что я знаю о КРОССЕ, что это 2 сетевые карты и два провода к хабу, один передает другой получает. Нуждаюсь в помоще.... помогите как настроить !!!!

hrundel 26.02.2009 09:02

1. DES-1024D видимо всё же не хаб, а коммутатор.
2. Кроссовер это способ обжима utp кабеля, применяется при соединении двух ПК либо двух коммутаторов.

Dolphin 26.02.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от sirtoby (Сообщение 185725)
Нужно что бы сервер этого интернет кафе был подключен в сеть через хаб "кроссом"

А для чего? Как сказал товарищ выше, кроссовер - это кусок кабеля, в одном из коннекторов которого "перекрещены" две пары. Используется для соединения двух сетевых карт без свича/хаба и соединения древних неинтеллектуальных свичей.
Современные сетевухи (большинство гигабитных такие) умеют самостоятельно реализовать кросс-соединение даже с прямым кабелем.
Цитата:

Единственное что я знаю о КРОССЕ, что это 2 сетевые карты и два провода к хабу, один передает другой получает.

А зачем вам это нужно? Вам нужно подключить сервер двумя кабелями или где?

Tsoy Vladimir 26.02.2009 16:54

Вложений: 1
Цитата:

Есть хаб D-Link DES-1024D 24 порта 10/100Mбит/с коммутатор
в интернет кафе. Нужно что бы сервер этого интернет кафе был подключен в сеть через хаб "кроссом" Единственное что я знаю о КРОССЕ, что это 2 сетевые карты и два провода к хабу, один передает другой получает. Нуждаюсь в помоще.... помогите как настроить !!!!

Все порты DES-1024D поддерживают автоопределение подключения MDI/MDIX.
"Эта возможность коммутатора устраняет необходимость использования «обратных» кабелей или uplink-портов. Любой порт может быть подключен к серверу, концентратору или коммутатору, используя обычный «прямой» кабель."

sirtoby 28.02.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 185806)
Цитата:

Нужно что бы сервер этого интернет кафе был подключен в сеть через хаб "кроссом"

А для чего? Как сказал товарищ выше, кроссовер - это кусок кабеля, в одном из коннекторов которого "перекрещены" две пары. Используется для соединения двух сетевых карт без свича/хаба и соединения древних неинтеллектуальных свичей.
Современные сетевухи (большинство гигабитных такие) умеют самостоятельно реализовать кросс-соединение даже с прямым кабелем.
Цитата:

Единственное что я знаю о КРОССЕ, что это 2 сетевые карты и два провода к хабу, один передает другой получает.

А зачем вам это нужно? Вам нужно подключить сервер двумя кабелями или где?

Человек посоветовал что если я соединю сервер где находяться фильмы,музыка и прочие развлечения посредством "кросса" то скорость передачи данных возрастет, тогда плейлисты, фильмы и прочее будут загружаться быстрее!!! Но он мог ошибаться !!!

Erkin Kuchkarov 28.02.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от sirtoby (Сообщение 186613)
Человек посоветовал что если я соединю сервер где находяться фильмы,музыка и прочие развлечения посредством "кросса" то скорость передачи данных возрастет, тогда плейлисты, фильмы и прочее будут загружаться быстрее!!! Но он мог ошибаться !!!

Можно попробовать подать на любой порт вашего хаба 220 или 380В.. пропускная способность должна возрасти за счет сверхпроводимости плазмы. В теории.

Efim Kushnir 28.02.2009 20:11

Цитата:

Браво!
Человеку, который посоветовал, поставить памятник!

sirtoby 28.02.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 186620)
Цитата:

Браво!

Да, но это ни-как не облегчает мою проблему. Лучше посоветуйте что нибудь мне просто сейчас не до шуток.....

Efim Kushnir 28.02.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от sirtoby (Сообщение 186621)
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 186620)
Цитата:

Браво!

Да, но это ни-как не облегчает мою проблему. Лучше посоветуйте что нибудь мне просто сейчас не до шуток.....

Представьте список имеющегося оборудования и цель, которую Вы хотите достичь.
Тутошние специалисты наверняка не откажутся Вам помочь советом. Такой полигон грех упускать ;)

Erkin Kuchkarov 28.02.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 186622)
представьте список имеющегося оборудования и цель, которую Вы хотите достичь.
Тутошние специалисты наверняка не откажутся Вам помочь

Я уже советую как могу

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +5.